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Os invito a comer a medio foro BERZA

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oliter

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Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Si al final tendré que comprar para hacer tanta receta :lol::lol::lol: porque las quiero todas, me gusta mucho, y siempre la hago rehogada y para acompañar las legumbres, tambien en cocido con patatas, hoy la he hecho con la receta de lay, frita con jamón, en una cucharadita de aceite, y sano, rapido y riquisimo, pero quiero todas las que tengais, que todavia queda para repetir una temporada.

En el congelador no tengo sitio, pero como está cortada de ayer, dura mucho tiempo sin que se estropee.

A ver, es un repollo, cuando no tiene las hojas fuera, y la berza es lo verde oscuro, y no nos vamos a pelear por éso :lol::lol::lol::lol: que en cada zona las mismas cosas son nombres diferentes.

:beso::beso::beso:


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Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

oleee pedazo repollo , a mí me gusta así como la has hecho hoy, con refrito un poco de jamón y ajo....que buena :up: , ah y por lo de los efectos secundarios no te preocupes a mí me vendrían de perlas :duda: ,por cierto en cuanto a nombres mi madre si es liso dice que es repollo, si es como más rizadito die que lombarda, en fín que de cualquier manera está rica :wink: :beso:


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Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Ay, cosmo, que la liamos más :lol::lol::lol::lol: , la lombarda es la morada aqui, pero lo que dices, que se llame como le de la gana, lo que cuenta es lo rico que está. No lo habia comido nunca asi, en sartén, me ha gustado mucho, para repetir. Aqui por costumbre, el repollo, que es lo de dentro, se pide como berza, para mi repollo tambien es de las lechugas de esta zona, que es riquisimo.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Menudo repollo :o:o:o:o:o:o

Mi abuela con las hojas preparaba un potaje que ella decía que estaba riquísimo, lástima que no sepa como era.
Pero me acabo de acordar de una que prepara mi hermana con el repollo guisado. Lo pone troceado menudo en una fuenta de horno una vez cocido, le pone por encima tomate frito al gusto, orégano, cebolla, atún y jamón cocido, lo cubre de queso y al horno a gratinar :):):)


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Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Voy a hacer en ensalada con un refrito de ajos y pimenton, con garbanzos que está estupenda, pero no sé mas. Forera para el enlace, abrelo, copias la dirección del navegador y luego lo pegas en la respuesta, asi de facil. Si es de Belenciaga, pues chica, que quieres que te diga :nodigona::nodigona::nodigona: lo ha frito?? :lol::lol::lol: que esta mujer todo lo frie, es broma, es una crack

Gracias, guapas.

:beso::beso::beso:

Tere, hoy hemos tomado nosotras la col con refrito de ajo y pimentón, que como es ligero, mi hija se puede permitir "pasarse" en el postre :)

En potaje con garbanzos esta muy rico.
y otro potaje con patatas y bacalao. y rollos de carne picada, escaldas las hojas enteras, les pones una cucharada de relleno de carne envuelves, y terminas de cocerlos en una salsa de cebolla ajo y pimientos.


:beso::beso:
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Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Oli, esta tarde me acordaba de ti mientras hacía la cena, que he hecho sopas mallorquinas, que tenía un trocín de repollo, berza o como se llame y la he aprovechado :lol::lol::lol::lol:

A mi también me gusta mucho cocida con patatitas, judías verdes, zanahorias y alcachofas, vamos, el típico bollit de aquí, que lo aliñas con un poco de aceite y sal y .... buenísimas todas :D:D:D


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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