Jump to content

Os invito a comer a medio foro BERZA

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Forera, correcto y perfectamente, gracias.

Chocolatito, si, acercate que mañana comemos berza, y pasado y al otro :lol::lol::lol::lol: o mejor, te llevas la mitad, porque no veas que monstruo.

Marian, buscare la receta porque me gusta mucho el pote.

Gracias, guapas.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    10

  • forera

    3

  • Garfield

    3

  • mariancadiz

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

:lol: peazo ¿ berza ? ... :nodigona:

....eso en mi tierra es un repollo... 8)

y hoy justamente lo he comido en casa de mi hermana
potaje de repollo y patatas, con su trozo de panceta, lacón, hueso de jamón, chorizo y morcilla...
bueno no... bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.... :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Está estupenda para un cocidito... Y también la hago muchas veces con esta receta, en mi casa les encanta incluso a los que no querían comer repollo porque decían que no les gustaba.

DSCN0345.JPG

Repollo con tomate y bacon
Ingredientes:
Un repollo
Cuatro tomates grandes
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
200 grs. de bacon (o tocino entreverado)
Tres patatas
Aceite
Sal
Cuezo el repollo hasta que esté bien blandito, con dos o tres patatas en trozos medianos. Aparte en una sartén pongo aceite y pocho un poco una cebolla en trozos no muy pequeños y dos dientes de ajo, le añado una cucharadita de pimentón dulce y antes de que se queme le añado tres o cuatro tomates troceados y dejo que se hagan un poco, los aplasto un poquito con un tenedor y lo echo por encima del repollo bien escurrido, le doy una vueltas.
Anteriormente he puesto en otra sartén tocino carnoso o bacon hasta que queda bien crujiente, lo desmenuzo un poco y lo pongo por encima del repollo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Gijo, el repollo es lo de dentro, la berza es lo verde de fuera, aqui por lo menos, pero ya sabes que en cada sitio es diferente.

Fumarola, lo que yo llamo ensalada de berza, es asi, pero sin bacon, asi que me tomo noto, porque tostadito estara de muerte.

Ondima, tambien lo he pensado, porque tengo carne picada en el congelador que le tengo que ir dando salida.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

En el libro de cocina sana, viene una receta de berza frita, esta muy buena, es freir jamon durante cinco minutos y luego añadirle la berza, previamente picada, y freir durante 15 minutos, a mi me recuerda al relleno de los rollitos de primavera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Aquí también le llamamos repollo :dientes:

A mi en ensalada me encanta :D:D
Con el repollo, yo hago sopas mallorquinas y sopas escaldadas: las primeras son secas y son una sopas de pan y verduras y las segundas, yo las hago igual, pero más caldosas y les hecho menos pan (sólo 2 o 3 rebanadas) y huevos escaldados. A esas sopas, además de repollo les pongo sofritos, acelgas, tomate rallado, espinacas, tirabeques, alcachofas, rovellons, un poco de lo que haya, vamos :lol::lol: Lo que pasa es que el pan es pan moreno que aquí se corta especial para sopas (muy fino, casi transparente), pero bueno, lo puedes apañar con otro pan.

Y también hay otro plato típico mallorquín, que es el lomo con col, que básicamente es lomo de cerdo, relleno de sobrasada y butifarrón, envuelto en hojas de col y cocinado en una salsita. También se puede hacer con codornices, creo que es. Si te interesa, te paso la receta :dientes:

Y sino, me mandas un cacho a mi, que ya le doy yo salida :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...