Jump to content

Os invito a comer a medio foro BERZA

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Forera, correcto y perfectamente, gracias.

Chocolatito, si, acercate que mañana comemos berza, y pasado y al otro :lol::lol::lol::lol: o mejor, te llevas la mitad, porque no veas que monstruo.

Marian, buscare la receta porque me gusta mucho el pote.

Gracias, guapas.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    10

  • forera

    3

  • Garfield

    3

  • mariancadiz

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

:lol: peazo ¿ berza ? ... :nodigona:

....eso en mi tierra es un repollo... 8)

y hoy justamente lo he comido en casa de mi hermana
potaje de repollo y patatas, con su trozo de panceta, lacón, hueso de jamón, chorizo y morcilla...
bueno no... bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.... :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Está estupenda para un cocidito... Y también la hago muchas veces con esta receta, en mi casa les encanta incluso a los que no querían comer repollo porque decían que no les gustaba.

DSCN0345.JPG

Repollo con tomate y bacon
Ingredientes:
Un repollo
Cuatro tomates grandes
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
200 grs. de bacon (o tocino entreverado)
Tres patatas
Aceite
Sal
Cuezo el repollo hasta que esté bien blandito, con dos o tres patatas en trozos medianos. Aparte en una sartén pongo aceite y pocho un poco una cebolla en trozos no muy pequeños y dos dientes de ajo, le añado una cucharadita de pimentón dulce y antes de que se queme le añado tres o cuatro tomates troceados y dejo que se hagan un poco, los aplasto un poquito con un tenedor y lo echo por encima del repollo bien escurrido, le doy una vueltas.
Anteriormente he puesto en otra sartén tocino carnoso o bacon hasta que queda bien crujiente, lo desmenuzo un poco y lo pongo por encima del repollo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Gijo, el repollo es lo de dentro, la berza es lo verde de fuera, aqui por lo menos, pero ya sabes que en cada sitio es diferente.

Fumarola, lo que yo llamo ensalada de berza, es asi, pero sin bacon, asi que me tomo noto, porque tostadito estara de muerte.

Ondima, tambien lo he pensado, porque tengo carne picada en el congelador que le tengo que ir dando salida.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

En el libro de cocina sana, viene una receta de berza frita, esta muy buena, es freir jamon durante cinco minutos y luego añadirle la berza, previamente picada, y freir durante 15 minutos, a mi me recuerda al relleno de los rollitos de primavera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os invito a comer a medio foro BERZA

Aquí también le llamamos repollo :dientes:

A mi en ensalada me encanta :D:D
Con el repollo, yo hago sopas mallorquinas y sopas escaldadas: las primeras son secas y son una sopas de pan y verduras y las segundas, yo las hago igual, pero más caldosas y les hecho menos pan (sólo 2 o 3 rebanadas) y huevos escaldados. A esas sopas, además de repollo les pongo sofritos, acelgas, tomate rallado, espinacas, tirabeques, alcachofas, rovellons, un poco de lo que haya, vamos :lol::lol: Lo que pasa es que el pan es pan moreno que aquí se corta especial para sopas (muy fino, casi transparente), pero bueno, lo puedes apañar con otro pan.

Y también hay otro plato típico mallorquín, que es el lomo con col, que básicamente es lomo de cerdo, relleno de sobrasada y butifarrón, envuelto en hojas de col y cocinado en una salsita. También se puede hacer con codornices, creo que es. Si te interesa, te paso la receta :dientes:

Y sino, me mandas un cacho a mi, que ya le doy yo salida :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...