Jump to content

coulant de chocolate -una duda-

Puntuar este tema:


Tatuskita

Recommended Posts


hola¡¡¡

El Coulant tienes que prepararlo con mucho tiempo de antelación por que tienes que hornearlo congelado para que el centro se quede liquido o cremoso, y claro tienes que hornear en el momento de servirlo.

No se si te referias solo a cuando hornearlo? si es asi se hace como te he dicho al momente para comerlo caliente y en centro no este echo.

Espero haberte ayudado.

:wink: adios


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ya esta aqui

Mira esta receta la he echo en varias ocasiones y a mi me ha gustado el resultado.

Coulant de Chocolate

Ingredientes:
125gr. Chocolate de un 70 de cacao como minimo
125gr. Mantequilla
110gr. Harina
120gr. Azucar
240gr. de Yemas
210gr. de Claras

Elaboración:
Derretir al Baño Maria el chocolate y la mantequilla.

Mientras montamos las claras y las yemas, por separado (a las yemas les podemos echar unas cucharadas del azucar que tenemos pesado) cuando este montadas las mezclamos entre si con cuidado de que no se nos baje, echamos el resto del azucar y mezclamos bien. A continuación echamos la harina tamizandola y mezclamos tambien con cuidado para que no se nos baje.

Preparamos los moldes donde vamos a echar la masa, pintamos con mantequilla fundida y echamos en el molde un poco de harina movemos el molde para que se reparta homogenamente por todo el molde y la harina que sobre la quitamos del molde. De esta receta suelen salir al rededor de unos 12 moldes tamaña flaneras llenandolos un poco mas de la mitad.

Hemos dejado que se enfrie un poco el chocolate con la mantequilla y ya podemos mezclarlo a la otra mezcla, siempre moveremos de abajo hacia arriba con una barilla o con una lengua y despacio para que la masa no baje, ya que esta masa no lleba nada de impulsores o levaduras.

Ya tenemos la masa bien mezclado y vamos a echarla en los moldes previamente engrasado y enharinados, se llenana un poco mas de la mitad del molde. Y ya podemos congelarlos yo aconsejo que dejen en el cogelador un minimo de 12 horas.

Horneamos desde congelado a una potencia de 200ºC unos 10 min +o-.

Lo podemos acompañar de una bola de helado.

A lo mejor e escrito demasiado.
:nodigona:
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...