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Por fin mi pan 59 minutos!!!!

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morganna

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¿ Te importaría responderme a una pregunta ?

Y si, ya sé que lo de arriba ya es una pregunta, pero no es esa la que te quiero hacer. :lol::lol::lol::lol::lol:

¿ Porqué quieres hacer un pan en solo 59 minutos ? :duda:

Por cierto, tiene buena pinta aunque nunca saldrá como un pan de verdad por hacerse con levadura quimica y saldrá abizcochado. Ya hice 1 vez la prueba y me olvidé de levaduras quimicas para los panes. :wink:

P.D. yo hago mis panes todos en 2 horas y 7 minutos aprovechando el menú configurable de mi pani y salen todos perfectos, incluso los integrales o de harinas de peor calidad. ( menos glúten )


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¡Enhorabuena por tu pan... :) !

Diablillo... ¿el pan 59 minutos con levadura química...? ¿a qué te refieres con lo de química...?

Porque... la receta de esa pan... es con levadura de panadero... dando igual que sea seca como de la "normal"...

Es que aquí se conoce por química a la "royal"... y esa claro que no sirve para pan... pero no es a la que se refiere la receta cuando habla de levadura seca... :wink:


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Exactamente me refiero a las levaduras quimicas tipo royal si, las que solo sirven para bizcochos y esas cosas. Es el tipo de levadura que recomienda el librito de mi pani para panes de 1 hora. Tanto la del carrefour, como los 2 modelos de la moulinex que tuve antes de la del carrefour.

¿ Y esa receta es con levadura de pan dices ? ¡ coño eso no lo sabía yo ! :o:o

¿ Donde está esa receta que le eche un vistazo ?

Y GRACIAS RmC :wink: :beso:


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Pues si te respondo:
Yo hago mis panes en programas largos pero me llamo la atencion la receta del 59 minutos y por fin me ha salido,aun no lo he probado y no sé si es mejor o peor que el otro pero simplemtente por curiosidad lo he hecho


¿ podrias poner la receta ?

Gracias. :beso:
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La saque del recetario de la chefo
-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca

Puse los ingredientes por ese orden en la cubeta y programé dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, saqué la pala y chafé la masa con la mano, de forma que se quedara plana y ocupando toda la superficie de la cubeta. Para terminar, 50 minutos en el 91.


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Exactamente me refiero a las levaduras quimicas tipo royal si, las que solo sirven para bizcochos y esas cosas. Es el tipo de levadura que recomienda el librito de mi pani para panes de 1 hora. Tanto la del carrefour, como los 2 modelos de la moulinex que tuve antes de la del carrefour.

¿ Y esa receta es con levadura de pan dices ? ¡ c**o eso no lo sabía yo ! :o:o

¿ Donde está esa receta que le eche un vistazo ?

Y GRACIAS RmC :wink: :beso:


Levaduras secas hay dos muy conocidas de las marcas Vahiné y Maizena... que suelen en los super estar junto a la química...

De la marca Maizena no encuentro ahora imagen pero de Vahiné tienes estas dos... Las imágenes son de Google...

product-503095.jpglevaduraba4.jpg

En todas pone levadura de panadero... si te fijas...

Y la receta del pan... mejor dicho... los ingredientes... donde se especifica que la levadura es de panadero y no de la otra... es esta...

-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca


Cuando se habla de recetas muy conocidas en el foro... a veces no se hace mención... pero suelen salir de los índices exclusivos de cada una de las máquinas que hay fijos en la página central del subforo... :wink:

Esta del pan 59 minuots la encuentras seguro en el indice de la Chef-o-matic
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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