Jump to content

TARTA FONDANT, ESTABILIZANTE Y COMPRAS VARIAS

Puntuar este tema:


JANOR

Recommended Posts


Voy a empezar ya a preparar lo que necesito para la tarta del cumple de mi niño y aprovechar, hasta que llega el cumple, para hacer varias.

Ya hice una con fondant el año pasado pero por falta de colorantes y varias cosas quedó regulin, este año quiero que quede mucho mejor. Ahora intentare poner la del año pasado que no me acuerdo como la meti aqui.

La idea es hacerle seguramente o un bob esponja o el spiderman que no salio el año pasado.

El relleno y bizcocho está más que claro pero quiero pedir a club cocina lo que necesito para la masa fondant.
La haría yo con las nubes de gominola y creo que compraria los colorantes en polvo.

Ademas quiero comprar estabilizante para nata pero ¿eso sirve tambien para el merengue?

Que mas me podeis aconsejar que compre para que la tarta sea perfecta? alguna idea más, gracias por todo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA FONDANT, ESTABILIZANTE Y COMPRAS VARIAS

Pues mi consejo es que no uses fondant de nubes :nodigona: si compras el fondant hecho de clubcocina te ahorras tiempo y el acabado es mucho mucho mejor y entre nubes, azucar... no sale más caro.
Yo uso los colorantes en gel de wilton y van genial, si no tienes pues pidete los colores básicos y suelto el que veas que necesitas.
Si no tienes nada de nada, creo que los imprescindibles del fondant son, el alisador y el rodillo (no de madera).
Ya puestos, estas tartas quedan mucho mejor en las bandejitas que vienen preparadas para esto, una rectangular para bob esponja te iría bien.
Tambien puedes hacerla tú, con cartón del duro durísimo o tablex que te venda un carpintero y lo forras de "goma eva" de venta en papelerias, es un material que se limpia muy bien y hay de todos los colores.
Madre como me lio, pero como yo ya he tropezado varias veces, me da pena que a las demás os pase lo mismo, si puedo ahorrar unos disgustillos .... da mucha rabia poner tanto trabajo y cariño en una tarta y que luego no te quede bien.
Pregunta lo que necesites.
Suerte. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA FONDANT, ESTABILIZANTE Y COMPRAS VARIAS

Gracias por contestar, la verdad es que estaba mirando el fondant hecho en club cocina y de precio no sale nada mal, que suelen ser en color blanco para tintarlos? y de sabor lo has probado? hombre comprandolo ahorraria muchisima faena.

En cuanto al colorante lo estoy viendo pero no veo el de "gel" de wilton, veo uno que parece en polvo que pone "Set de 4 colores básicos wilton, amarillo limón, azul cielo, rojo noel y marron. Cada frasquito contiene 57 gr."
y unos con base de aceite, ¿cual de ellos es el que me dices?

El alisador lo he visto creo que solo hay uno a 4.95 €
El rodillo, jejejeje la ultima vez use el de madera, he visto dos el antiaherente por 7 € y el Rodillo pastillaje 22,5 por 9.80 €

En cuanto a las bandejitas tengo mucho poliespan (bueno no se como se escribe el corcho blanco de toda la vida que lo forro y queda una bandeja mona. Ah y goma eva tambien tengo bastante.


mil gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA FONDANT, ESTABILIZANTE Y COMPRAS VARIAS

Esas tartas están muy bien para ser las primeras :up: verás como esto del fondant te engancha.
El alisador si es el que has visto y el rodillo yo tengo el de pastillaje pero el gigante, ya mira el tamaño que quieres, 22,5 será tamaño normal, esos van estupendos, no se pegan nada y no dejan marca en el fondant.
Los colorantes son esos de willton, en pasta o gel, es lo mismo, es la textura qeu tienen.
El fondant comprado está riquísimo, tanto vainilla como chocolate, yo compro los botes de 5 kl. de vainilla porque me parece que el sabor va más con cualquier cosa, pero es en gustos....
Ale a requetemirar lo te compras ...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA FONDANT, ESTABILIZANTE Y COMPRAS VARIAS

Gracias de nuevo, las tartas pues eso no dejan de ser las primeras, a ver si mejoro un poquito.

No se si atreverme con el botes de 5 kl. de vainilla porque eso sabes que tiempo de caducidad tiene más o menos?

Tengo que mirarlo todo bien ya que el nano quiere tarta de bob esponja y spiderman, toma ya todo junto, no se como lo montare pero bueno tengo tiempo para ir viendo ideas.

Voy a poner un post con el estabilizante para la nata a ver si me contesta alguien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA FONDANT, ESTABILIZANTE Y COMPRAS VARIAS

No tengo ni idea lo del estabilizante.
El bote de 5 kl. lo puedes tener hasta un año, el peligro es que teniendolo tendrás ganas de hacer tartas todos los dias, yo compré uno en Septiembre para todo el año y en Navidad ya lo había gastado....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...