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*Croquetas de Cecina*

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Unodedos

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Re: *Croquetas de Cecina*

La cecina se podria hacer en casa' date=' no? Alguien sabe como se secaria la carne? :coqueta:[/quote']

Pues a mí si me sacas de las cosas de cerdo de la matanza no tengo ni idea : ?
[/quote:37rsm87a]

Sabes curar los jamones? la cecina seria similar. He estado investigando, es que me ha dado por la charcuteria :D

No sé en qué zona vieves, si es húmeda veo complicado que puedas ya que posiblemente se pudra la carne!
El jamón hay que salarlo, según lo que pese la pieza, alrededor de una semana más o menos y luego se cuelga en un lugar frío y seco, si puede ser orientado al norte.
Todo esto se hace en época fría, de ahí que las matanzas se hagan en invierno.
Bueno lo he resumido mucho no sé si te haces una idea!

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Re: *Croquetas de Cecina*

:plas::plas::plas::plas:
buenisimas
:meapunto::meapunto::meapunto:


Gracias maja!! : )


Olé la cecina de aquí de León' date= qué rica! Y esas croquetas vaya pintica mas buena q tienen! Nunca había pensado en unas "croques" de cecina... :plas:


Pues mira ya sabes dónde probar esa cecina tan buena que hay en León ; )
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Re: *Croquetas de Cecina*

No sé en qué zona vieves, si es húmeda veo complicado que puedas ya que posiblemente se pudra la carne!
El jamón hay que salarlo, según lo que pese la pieza, alrededor de una semana más o menos y luego se cuelga en un lugar frío y seco, si puede ser orientado al norte.
Todo esto se hace en época fría, de ahí que las matanzas se hagan en invierno.
Bueno lo he resumido mucho no sé si te haces una idea!

Si, alguna idea me hago. Estoy en Francia, asi que frio tengo :( Gracias por la informacion :beso:
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Re: *Croquetas de Cecina*

No sé en qué zona vieves, si es húmeda veo complicado que puedas ya que posiblemente se pudra la carne!
El jamón hay que salarlo, según lo que pese la pieza, alrededor de una semana más o menos y luego se cuelga en un lugar frío y seco, si puede ser orientado al norte.
Todo esto se hace en época fría, de ahí que las matanzas se hagan en invierno.
Bueno lo he resumido mucho no sé si te haces una idea!

Si, alguna idea me hago. Estoy en Francia, asi que frio tengo :( Gracias por la informacion :beso:


Hombre el frío si no es húmedo va bien! Por ejemplo del pueblo de donde yo soy hace mucho frío, pero también con días de niebla y esos no son buenos porque traen humedad!
No sé hasta que punto te puede interesar, porque un jamón fresco de dónde lo consigues? Ahí se hacen matanzas de cerdo como aquí??O te lo venderían?
Siento ser tan cotilla :P
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Re: *Croquetas de Cecina*

Hombre el frío si no es húmedo va bien! Por ejemplo del pueblo de donde yo soy hace mucho frío, pero también con días de niebla y esos no son buenos porque traen humedad!
No sé hasta que punto te puede interesar, porque un jamón fresco de dónde lo consigues? Ahí se hacen matanzas de cerdo como aquí?? O te lo venderían?
Siento ser tan cotilla :P

Jajaja, Unodedos, es que yo no como cerdo :coqueta: por eso lo de hacerlo en casa, con ternera u otra carne.... Ya he pensado también en el magret de pato, que sé que se ha hecho ya en el foro :) Por lo de conseguir la pieza a secar, no hay problema, tengo un carnicero que es una joya, jejeje, me trae cualquier cosa (ciervo, carne ecologica, faisanes.... no hay nada que se le resista!) :D
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Re: *Croquetas de Cecina*

Hombre el frío si no es húmedo va bien! Por ejemplo del pueblo de donde yo soy hace mucho frío, pero también con días de niebla y esos no son buenos porque traen humedad!
No sé hasta que punto te puede interesar, porque un jamón fresco de dónde lo consigues? Ahí se hacen matanzas de cerdo como aquí?? O te lo venderían?
Siento ser tan cotilla :P

Jajaja, Unodedos, es que yo no como cerdo :coqueta: por eso lo de hacerlo en casa, con ternera u otra carne.... Ya he pensado también en el magret de pato, que sé que se ha hecho ya en el foro :) Por lo de conseguir la pieza a secar, no hay problema, tengo un carnicero que es una joya, jejeje, me trae cualquier cosa (ciervo, carne ecologica, faisanes.... no hay nada que se le resista!) :D


Ah perdón no caía en que no lo comes, ahora ya recuerdo de algún post, por tu religión creo ; )
Lo de hacer el jamón de pato es muy fácil, inténtalo verás, además sólo hay que ponerlo en la nevera así que en cualquier clima sirve jeje : )
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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