Jump to content

Sobre la puntuación del bacalao

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¡Hola chicas!

Pues eso, que estoy con los pescados y mariscos en el recetario, y como ni pajolera idea de pescado, no me entero...:$

Cuando pone algo tipo:

"Lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)"

¿A qué se refiere?
¿A bacalao salado y remojado? ¿O a bacalao fresco?

Es que me lío con las puntuaciones...@_@



Disculpad mi ignorancia :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre la puntuación del bacalao

:nodigona: El fresco es a 2 puntos 140 gr. a saciedad 3 puntos
el salado 140 gr. es a 3,5 puntos (no esta en la lista de saciedad)

Eso lo sé :D

Lo que no sé es si un bacalao que ha sido desalado se considera salado y remojado (porque así es como se desala, ¿nu? ^^U), o fresco...

Ains madre, qué cacaos me monto yo sola :$
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Yo creo que se considera salado' date=' ¿no? Aunque le quites la sal no está fresco[/quote']
La verdad es que no tengo ni idea de las diferencias entre una cosa y otra...Reconozco que de pescados no tengo ni idea :herida::nodigona:

Yo puntuaba así, cuando veía que ponía desalado lo puntuaba como salado y remojado, pero esto:
"Lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)"

...me descolocó por completo :nodigona:
Si un bacalao desalado puede ser fresco, ¿entonces qué es? ¿salado y remojado aunque sea fresco? ¿O no? @__@

Edito: ¿Se referirá a los distintos tipos de bacalao que se pueden usar en la receta? :nodigona: Ahora caigo en que podría ser eso...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre la puntuación del bacalao

:meapunto: En las recetas que te encuentres esto pon la puntuación de cada bacalao así que cada uno elija la que más le convenga o según que tipo de bacalao le guste más.

¡Ouch! Acabo de puntuarlo como salado y remojado...Pero bueno, ahora lo edito y calculo la puntuación de ambos :D


Gracias chicas :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre la puntuación del bacalao

el bacalao fresco NUNCA ha sido salado (vamos, como el salmon fresco que nunca ha sido ahumado)
el bacalao desalao fresco digo yo que sera un bacalao desalao pero que en lugar de estar congelado lo venden en la pescaderia o en el refrigerado
el bacalao desalao congelao para mi es lo mismo que el anterior pero que lo encuentras en el congelado
:fiesta:
perdon, pero lo estoy escribiendo y me estoy partiendo yo misma.... la verdad es que yo tambien me hacia un lio con los bacalaos... pero deduci esto porque un dia quise hacer bacalao ahumado (como el salmon), y compre la sal ahumada y en la receta ponia nosecuantos gramos de bacalao fresco y el de la pescaderia me dijo que era ese.... es un pescado bastante grandote y lo suelen cortar a rodajas como el salmon fresco.
Bueno, esto es solo lo que yo creo, si me equivoco me corregis porque entonces hace un monton de tiempo q lo estoy haciendo mal....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre la puntuación del bacalao

sonia a ver, lo de fresco o congelado no tiene nada que ver con el desalado.Que yo sepa el bacalao fresco no lo venden desalado... :duda:

el bacalao a saciedad es este, que lo puedes comprar fresco(sin haber pasado por la congelacion) o congelado

bacalao_confitado_escalivada_name.png

y este es el que NO es a saciedad
bacalao.jpg

dicen que una imagen vale mas que mil palabras no? :burla::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...