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Sobre la puntuación del bacalao

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¡Hola chicas!

Pues eso, que estoy con los pescados y mariscos en el recetario, y como ni pajolera idea de pescado, no me entero...:$

Cuando pone algo tipo:

"Lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)"

¿A qué se refiere?
¿A bacalao salado y remojado? ¿O a bacalao fresco?

Es que me lío con las puntuaciones...@_@



Disculpad mi ignorancia :porfavor::porfavor:


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Re: Sobre la puntuación del bacalao

:nodigona: El fresco es a 2 puntos 140 gr. a saciedad 3 puntos
el salado 140 gr. es a 3,5 puntos (no esta en la lista de saciedad)

Eso lo sé :D

Lo que no sé es si un bacalao que ha sido desalado se considera salado y remojado (porque así es como se desala, ¿nu? ^^U), o fresco...

Ains madre, qué cacaos me monto yo sola :$
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Re: Sobre la puntuación del bacalao

Yo creo que se considera salado' date=' ¿no? Aunque le quites la sal no está fresco[/quote']
La verdad es que no tengo ni idea de las diferencias entre una cosa y otra...Reconozco que de pescados no tengo ni idea :herida::nodigona:

Yo puntuaba así, cuando veía que ponía desalado lo puntuaba como salado y remojado, pero esto:
"Lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)"

...me descolocó por completo :nodigona:
Si un bacalao desalado puede ser fresco, ¿entonces qué es? ¿salado y remojado aunque sea fresco? ¿O no? @__@

Edito: ¿Se referirá a los distintos tipos de bacalao que se pueden usar en la receta? :nodigona: Ahora caigo en que podría ser eso...

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Re: Sobre la puntuación del bacalao

:meapunto: En las recetas que te encuentres esto pon la puntuación de cada bacalao así que cada uno elija la que más le convenga o según que tipo de bacalao le guste más.

¡Ouch! Acabo de puntuarlo como salado y remojado...Pero bueno, ahora lo edito y calculo la puntuación de ambos :D


Gracias chicas :beso::beso::beso:
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Re: Sobre la puntuación del bacalao

el bacalao fresco NUNCA ha sido salado (vamos, como el salmon fresco que nunca ha sido ahumado)
el bacalao desalao fresco digo yo que sera un bacalao desalao pero que en lugar de estar congelado lo venden en la pescaderia o en el refrigerado
el bacalao desalao congelao para mi es lo mismo que el anterior pero que lo encuentras en el congelado
:fiesta:
perdon, pero lo estoy escribiendo y me estoy partiendo yo misma.... la verdad es que yo tambien me hacia un lio con los bacalaos... pero deduci esto porque un dia quise hacer bacalao ahumado (como el salmon), y compre la sal ahumada y en la receta ponia nosecuantos gramos de bacalao fresco y el de la pescaderia me dijo que era ese.... es un pescado bastante grandote y lo suelen cortar a rodajas como el salmon fresco.
Bueno, esto es solo lo que yo creo, si me equivoco me corregis porque entonces hace un monton de tiempo q lo estoy haciendo mal....


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Re: Sobre la puntuación del bacalao

sonia a ver, lo de fresco o congelado no tiene nada que ver con el desalado.Que yo sepa el bacalao fresco no lo venden desalado... :duda:

el bacalao a saciedad es este, que lo puedes comprar fresco(sin haber pasado por la congelacion) o congelado

bacalao_confitado_escalivada_name.png

y este es el que NO es a saciedad
bacalao.jpg

dicen que una imagen vale mas que mil palabras no? :burla::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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