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de sobre?? NO; CASERO

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dinamito

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Weno pues eso, que por fin he aprendido a hacer el FLAN CHINO, ningun misterio, ya lo sé pero es que el logro está en ahcerlo sin polvos, sin sobrecitos y tooodo casero casero. Es igualito que el que venden en las pastelerias, una mezcla entre tocino de cielo y flan de huevo pero mucho más suave. En las pastelerias queda bastante más naranja ya que le ponen algo de colorante (amarillo huevo; algo parecido a lo de las paellas) pero yo no use y de ahi ese color amarillo de las yemas (si fueran de pueblo, quedaria tb anaranjadito). Lleva mogollon de yemas (pero estas se pueden pillar ya pasteurizadas en mercadona y en el corte ingles; hay que calcular que cada yema pesa unos 20 g, asi que solo es multiplicar y te salen los gramos de yema que hay que echarle): Ya se que puede ser un abuso para el colesterol, pero tampoco es que se coma un trozo de flan grande, ya que es bastante dulcito (asi que el caramelo ligerito, por favor), y no se aguanta a comer demasiado; si no fijaos en las capsulas de flan que venden en las pastelerias. Weno, este flan es lo que tambien llaman flan de vainilla (que como veis, no lleva ni una pizca) asi que supongo que sera por la textura fina y para distinguirlo del flan de huevo de toda la vida..

Hice la mitad de la receta poruqe no ls tenia todas conmigo, y ya era para un flan de un kilo, asi que el mio de medio; (lo de la foto es un trocin) ah y la receta original es para un flan de dos kilos. No se si os estoy liando u os estoy liando más. en resumen receta original para dos kilos, aqui pongo para un kilo y mi flan es de medio, jejeje


FLAN CHINO

Ingredientes:

27 yemas (540 g de yemas)
5 huevos
1 l de leche
1 kg de azúcar
250g de agua.

Ingredientes para el caramelo:

200 g de azúcar
50 g de agua
10 gotas de zumo de limón

ok~3.jpg

Elaboracion Tradicional:

Hacer un jarabe con el agua y el azúcar a punto de hebra. Dejar enfriar y mezclar con los huevos y las yemas removiendo constantemente pero sin levantar espuma y con cuidado de que no cuaje (cuanto más frio este el jarabe menos peligro hay de que se cuaje). Mezclar con la leche y pasar por el chino. Verter en moldes caramelizados* y untados con un poco de glucosa. Cocer como un flan de huevo simple al baño maria poniendo el molde dentro de otro con agua hasta las 3/4 partes del molde del flan y apoyado sobre una bayeta (esto evita que al cocer el agua mueva el flan) y siempre con algo más de calor en el suelo que en el techo (es decir, en el listón más bajo del horno, no en el segundo)y a 160º sin aire y con calor arriba y abajo. Dejar enfriar, desmoldar y encapsular en porciones (yo de encapsular pasé, tenia mucha ansia)

ok_1~1.jpg

Elabroacion en Thermomix:

Hacer un jarabe con el agua y el azúcar a punto de hebra. Dejar enfriar. Poner los huevos y las yemas en el vaso con el cubilete puesto a velocidad 2 ir agregando en hilo el jarabe. una vez finalizado el jarabe ir agregando la leche del mismo modo (ojito si el jarabe está calietne puede que se corte el flan; cosa que no se verá hasta que no este el flan hecho y frio). Pasar por el chino (evitamos hebras). Verter en moldes caramelizados* y untados con un poco de glucosa. Cocer como un flan de huevo simple al baño maria (se puede hacer al varoma como el flan de huevo, aunque yo opte por ahcerlo en el horno). Dejar enfriar, desmoldar y encapsular en porciones (yo de encapsular pase, tenia mucha ansia)

* para elaborar el caramelo:

poner en una sarte todos los ingredietnes y dejarlo al fuego SIN REMOVER para que no cristalice. hasta que adquiera un tono rubio dorado. verter en el molde donde se vaya a hacer el flan y cubrir toda la superficie. Una vez frio. darle una pequeña capa de glucosa liquida (es apra que se desprenda mejor, se puede hacer cun una ligera capa de miel muy suave)


postdata: lo de las fotos es una porcion grandita; y vale si ya se que el de paquete tambien esta bueno y se curra menos, pero esto era ya por orgullo y amor propio


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Re: de sobre?? NO; CASERO

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Que ricooooooooo.............
Pero con esas cantidades, a cuantos tengo que invitar, que mis dos
raritos casi no comen..... Bueno el medio limón, ni lo prueba...... si
cuando yo digo que es raro...... :nodigona:
Me gustan mas estos servicios mínimos, eh :dientes:

Este no digo que me lo mandes, que seguro que se rompe por el camino :herida::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: de sobre?? NO; CASERO

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Que ricooooooooo.............
Pero con esas cantidades, a cuantos tengo que invitar, que mis dos
raritos casi no comen..... Bueno el medio limón, ni lo prueba...... si
cuando yo digo que es raro...... :nodigona:
Me gustan mas estos servicios mínimos, eh :dientes:

Este no digo que me lo mandes, que seguro que se rompe por el camino :herida::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

queda un flan de un kilo y algo más o menos, es un flan normal de tamaño
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Re: de sobre?? NO; CASERO

Esta receta me interesa :D
Somos familia numerosa pero creo que empezaré con menos igual que tu :lol:
Gracias por compartir.



pues nada las que quieras ya sabes que aqui están,jeje y no me des las gracias que tu pones más que yo
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Re: de sobre?? NO; CASERO

:dientes::dientes::dientes:
lo que me interesa es que no tenga agujeritos... :lol:
a mi me da igual, pero al costillo lo ponen malo...
el horno a qué temperatura está ???

:beso::beso:


uys es verdad se me ha olvidado poner la temperatura del horno. ahroa mismito lo corrijooo
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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