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FLAN DE CANELA Y GALLETA (sin huevo) - receta y foto

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nemimc

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Apetecía un flan, pero coma ya había hecho demasiados con huevo me puse a pensar un poquito y salió esto. No se si podría llamarse light :lol::lol::lol:

3 cucharadas de maicena con copita (generosas) aprox. 50 gramos
500 ml de leche semidesnatada
50 comprimidos de sacarina equivale a 300 gramos de azúcar según fabricante
1/2 rama de canela
1 cucharita de cafe de canela molida rasa
Caramelo

Nota 1: el flan es dulzón si quereis bajar el dulce jugar con cantidades que van entre los 150 y 300 gramos de azúcar entre 25 y 50 comprimidos de sacarino ( por la conversión dada por el fabricante).

Jugar si le haceis menos dulce añadirle caramelo, si le haceis dulce no pongais caramelo......A vuestro gusto

Nota 2: A mi me gusta mucho el sabor a canela y quería que tuviera sabor intenso. Por eso usé los dos tipos. Vosotr@s usar uno de los dos y se acabó.

Pasamos a la ELABORACION:
Del medio litro de leche separamos media taza. Debe estar fría porque ahora vamos a disolver la maicena. Se consigue aunque parezca una pelota sólo hay que moverlo un minutito con un cuchara grande :D:D
Ahora al microondas 600 W 1 minuto. Batir. Queda la maicena por encima como con grumos. No preocuparse. Con la cucharita los vais aplastando o lo pasais por la batidora (que tambien la necesitaremos mas tarde)
Al micro otro 20 segundos aproximadamente (mo micro no tiene segundos osea que lo he sacado a ojo

Ahora la capa de arriba es mas gruesa que antes. Dar vueltas energicamente hasta que quede con textura de queso de untar. Quedarán grumitos. Ni caso

ahora vamos a aromatizar la leche. Pongo en jarra dosificadora la leche, la canela y la sacarina molida. Tiempos que puse
600W 1 minuto. Remover con una cuchara
600W 2 minutos. Remover
600W 1 minuto 30 segundos. Remover.
En este última cocción yo le puse 2 minutos pero estaba al loro y observé que la leche se derramó un poquito (porque la jarra es alta y te da margen para actuar)antes de llegar al segundo minuto de cocción. Andar al loro.


Ahora unimos la leche aromatizada y esa pasta formada con la maicena. Ayudaros de una espatula flexible para sacarlo y no dejaros nada, nada :) . Y a pasarlo por la batidora. Se quitan todos los grumos en un pis pas.



Ahora echar caramelo (si se quiere) y echar la preparación del flan. Yo puse un colador por si la moscas mientras llenaba las flaneras. Sólo se quedaron 2 o 3 grumitos pequeñitos pero mejor colarlo.

Ahora piqué 6 galletitas de hacendado que son parecidas a las de quiquilin. Porque con el mortero las aplasto bien :lol::lol::lol: Usar las que querais.

Disponer las flaneritas en círculo en el plato giratorio. Poner a 600W 3 minutos. No quedan cuajados como en el huevo deben quedar espesitos. A ver como lo esplico si los inclinais un poquito se moverá lentamente , espesito :lol::lol::lol:

Lo bueno de este flan es que no sube. Pero no debes pasarte en la cocción porque puede saltar entre comillas y derramarse. Esto me pasó con un flan que sólo llené a la mitad ( el que está solito en la foto). fue demasiado tiempo para la poca cantidad de líquido. Si os queda uno a la mitad. Sacarle antes de dar el último minuto de cocción.

Las flaneritas que salieron

avhceu.jpg

El resultado

9ghb8y.jpg


Una cosa mas a su favor es que cuando destapas el flan no huele a huevo cocido sino a rica galleta :lol::lol::lol: Tendré que usar este truco para los de huevo :duda:

Ahhhhh se me olvidaba en el frigo en una hora ya lo pude desmoldar

Creo que no me he olvidado nada, como me enrollo.

Nota X: he perdido la cuenta :lol::lol::lol: Este flan podreis variarle a vuestro gusto con chocolate en polvo, incluso añadirle coco seco......

Espero que os guste mi pequeña aportación



Edito:
Hoy he hecho de aroma de vainilla, usando harina de maiz (no maicena) y en una corona de silicona. Ya veremos que sale..........porque no las tengo todas conmigo con esa harina :lol::lol::lol:

Lo prometido es deuda. REsultado final fue comestible :lol::lol::lol: Tenía una harina de maiz de La aragonesa. Empecé a notar que era diferente sólo al verla.....Y al cocerla con la leche directamente se formo una bola nada de capitas como con la maicena.

Como aroma le añadí 3 cucharadas soperas de esencia de vainilla en vez de la canela.

Y lo curioso es que no espesa de forma tan evidente. En el micro dentro del molde corona a 600W 10 minutos. (A veces le daba vueltas por la superficie con un tenedor por si cuajaba de forma diferente). Y no llega a espesar tanto como la maicena

Otra diferencia es que lo hice por la mañana y hasta por la tarde no me atreví a desmoldarlo (al tratarse de una corona) porque lo veía todavía fofo.

Creo que prefiero usar maicena. Sale un flan mas fino y te lo puedes comer antes :wink: . Pero no todos tenemos los mismos gustos.

Os pongo foto para que compareis la textura:
2dqp90.jpg:beso::beso::beso:


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:o:o Si que tienen que estar buenos si pero :duda::duda::duda: me parece que se te ha olvidado poner la cantidad de maizena que pones :lol::lol::lol: bueno aquí te espero a que nos pongas lo que falta. :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Cierto cierto, lo puse debajo del post cuando me di cuenta. Me di cuanta cuando pasaba en limpio a mi cuadernito. Es que me lío tanto que me falla lo elemental :lol::lol::lol:

Eché 3 cucharadas soperas de maicena con copita como lo llaman comunmente. Lo cierto es que podía haberlas pesado :pelea:

Si es que debo releerme varias veces las notas que voy cojiendo en la cocina y luego en la receta que pongo otras cuantas más para cercionarme que anda todo en regla.... :nodigona::nodigona:

Menos mal que andas en todo

:beso::beso:
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:o:o Si que tienen que estar buenos si pero :duda::duda::duda: me parece que se te ha olvidado poner la cantidad de maizena que pones :lol::lol::lol: bueno aquí te espero a que nos pongas lo que falta. :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Cierto cierto, lo puse debajo del post cuando me di cuenta. Me di cuanta cuando pasaba en limpio a mi cuadernito. Es que me lío tanto que me falla lo elemental :lol::lol::lol:

Eché 3 cucharadas soperas de maicena con copita como lo llaman comunmente. Lo cierto es que podía haberlas pesado :pelea:

Si es que debo releerme varias veces las notas que voy cojiendo en la cocina y luego en la receta que pongo otras cuantas más para cercionarme que anda todo en regla.... :nodigona::nodigona:

Menos mal que andas en todo

:beso::beso:


Ay es que se me habia pasado. Ya lo he editado. Puedes poner lo de las 3 cucharadas soperas de maizena arriba en los ingredientes, así se vera mejor. Y cuando lo vuelvas a repetir si te acuerdas de pesarlo puedes editar la receta y poner los gramos. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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:D:D:D Tiene una pinta muy buena nemimc, y además no tiene huevo, una preguntita seguramente que tonta :nodigona::nodigona::nodigona: ¿Las flaneras se tapan, verdad? :duda::duda:

Un saludo. :beso::beso::beso:


No se tapan, yo la primera vez que hice flann lo tape y un par me explotó. Es que no tenía instrucciones con las flaneritas :lol::lol::lol: Si los tapas te arriesgas a que te revienten y te pringe tedo de flan.

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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