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¿Salsa brava color naranja?

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lauria

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Hola a todos! Me estoy iniciando en el maravilloso mundo de la cocina, y soy nueva por aquí, por eso pido disculpas si este tema está repetido.
Me encantan las patatas bravas y me gustaría hacerlas yo misma pero no consigo dar con la salsa que me gusta. Ojalá alguien pudiese ayudarme. Especialmente me gusta la salsa como la que hacen en los "Cañas y Tapas" (también la he probado en otros bares de Madrid), es de color naranja,y lo único que creo tener claro es que no lleva salsa de tomate.
¿Alguien sabe como se hace esta salsa? Muchas gracias.


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Re: ¿Salsa brava color naranja?

He sacado esta de otro foro:

Para las patatas:
cueces las patatas muy poco con cascara,pero cinco minutos,las dejas enfriar las partes a cuadrados,no muy pequeños,y las fries.

Salsa de bravas a la madrileña

A ver si te sirve.... Queda estupenda aunque es laboriosa....

1 ud. cebolla
1 diente ajo
1 vaso tomate natural
1 pizca azafrán
1 cucharadita azúcar
2/3 ud. pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita colorante
1 cuchara sopera harina
1 chorro vinagre de jerez
aceite de oliva
sal
---
Picar muy fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres pimientas de cayena. Cuando la cebolla esté transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme)y las hebras de azafrán, dar unas vueltas, añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos. Incorporar la harina diluída en agua, mezclar bien, cubrir con agua, añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más. Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista. Las patatas deben ser de 1 calidad, deben cocerse durante 5 minutos enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.



Aqui tienes otra receta: http://www.enciclopediadegastronomia.es/recetas/platos-de-entrada/recetas-de-aperitivos-y-picoteos/patatas-bravas.html?pag=1


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  • 2 semanas después...

Re: ¿Salsa brava color naranja?

aceite
harina
cayena
agua
tomate frito.
pimentón

pones aceite en una sartén y sin que esté muy caliente le echas una cucharita de moka de pimentón y a continuación un par de cucharadas de harina , poco a poco vas añadiendo agua o si quieres leche como para hacer una bechamel clarita , añades una o dos cayenas y un poco de tomate frito y lo pasas todo por la batidora .............así de fácil y sencillo se hace en muchos sitios
ah , le añades sal al gusto


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Re: ¿Salsa brava color naranja?

:) hola ,yo hago esta no recuerdo de donde la saque pero esta muy buena en casa nos encanta.la hago con la thermo pero se puede hacer igual de forma tradicional.

ingredientes
-1cebolla tierna mediana
-1ó2 dientes de ajo (al gusto)
-1gindilla
-100gr de vino blanco
-50gr de aceite de oliva
-250gr de tomate solis
-sal
-perejil picado
elaboración
poner la cebolla ,el ajo y la gindilla y trocear añadir el aceite y programar 5 min temp varoma vel 3,añadir el vino 3 min misma temperatura y velocidad para que evapore despues se pone el tomate y la sal y 2 min mas misma temp y vel se espolvorea con perejil picado y se vierte la salsa sobre las patatas fritas en taquitos a laminas o como mas nos gusten.
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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