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PASTA FILO

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Re: PASTA FILO

Yo preparo la pastela con la pasta filo o brick, te dejo la receta por si te animas:

Ingredientes:

* 12 láminas de pasta brick
* 300 grs de solomillos de pollo
* 1 cebolla roja
* 50 grs. de almendras en cubitos
* 30 grs de pasas de corinto
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva virgen
* 1/4 cucharadita comino
* 1/4 cucharadita cardamomo
* 1/4 cucharadita jengibre molido
* 1/4 cucharadita cúrcuma
* 1/4 cucharadita cilantro molido
* 1/4 cucharadita pimienta blanca
* 1/2 cucharadita pimentón
* 1/4 cucharadita clavo molido
* 1/4 cucharadita nuez moscada
* 1 cucharada canela molida

Preparación: (En Thermomix)

1. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y rehogamos las almendras en cubitos y el ajo picado.
2. Añadimos la cebolla cortada muy finita y dejamos hacer unos minutos a fuego medio.
3. Incorporamos las pasas y el pollo troceado pequeñito y salpimentado.
4. Ponemos las especias y dejamos cocinar a fuego suave con la sartén tapada unos 15-20 minutos.
5. Se deja enfriar un poco y lo trituramos en la Thermomix V-3 unos segundos, hasta que el pollo se haga hebras; controlar el tiempo para que no se nos haga una pasta.
6. Para el montaje de la pastela colocamos 8 hojas de pasta brick en un molde redondo en forma de abanico, cubriendo todo el borde del molde y procurando que sobresalga para luego poder taparla.
7. Se rellena con el preparado de pollo y extendemos por toda la superficie para que quede parejo.
8. Tapamos con las 4 hojas de pasta restante y cerramos la pastela ayudándonos con unas gotas de agua.
9. Metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore (serán unos 12-15 minutos dependiendo del horno).
10. Se presenta la pastela espolvoreada con azúcar glas y canela, muuuucha canela.
11. Se puede consumir fría o caliente.

:beso::beso::beso:


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Re: PASTA FILO

Y también estos rollitos rellenos de frutos secos:

Ingredientes:

* 10 obleas de pasta filo
* 1 paquete de 200 grs de frutos secos sin azúcar (yo use el mix de marca eroski)
* 100 grs de pasta de chocolate con praliné (yo use la marca Vallée de l´Ourthe del Corte Inglés), lo puedes sustituir por nocilla o nutella.
* un poco de mantequilla o margarina
* chocolate y canela en polvo (yo use de la marca "Mcennedy" que es una combinación de azúcar, cacao y canela), también puedes hacerlo mezclando cacao valor con canela en polvo.

Preparación:

1. Picamos toscamente los frutos secos, yo los puse en la picadora y le dí tres golpes de picado.
2. Ponemos la pasta de chocolate con praliné en un cuenco y calentamos en el microondas durante 30 segundos.
3. Añadimos los frutos secos picados a la pasta y procuramos que queden bien incorporados, ya tenemos el relleno de los rollitos.
4. Vamos extendiendo una a una las obleas de pasta y colocamos en el centro una cucharada de la mezcla de frutos secos, a la vez que vamos enrollado vamos doblandos los laterales para que no se salga la masa, hasta terminar en forma de rollo.
5. Colocamos todos los rollos en una bandeja de horno con su papel sulfurizado puesto y ponemos un poco de mantequilla o margarina con una brochita sobre la superficie de cada uno de los rollos.
6. Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que los rollitos estén dorados.
7. Sacamos del horno y espolvoreamos con el chocolate y la canela en polvo, también podemos añadir azúcar glas si se quiere.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: PASTA FILO

Y también estos rollitos rellenos de frutos secos:

Ingredientes:

* 10 obleas de pasta filo
* 1 paquete de 200 grs de frutos secos sin azúcar (yo use el mix de marca eroski)
* 100 grs de pasta de chocolate con praliné (yo use la marca Vallée de l´Ourthe del Corte Inglés), lo puedes sustituir por nocilla o nutella.
* un poco de mantequilla o margarina
* chocolate y canela en polvo (yo use de la marca "Mcennedy" que es una combinación de azúcar, cacao y canela), también puedes hacerlo mezclando cacao valor con canela en polvo.

Preparación:

1. Picamos toscamente los frutos secos, yo los puse en la picadora y le dí tres golpes de picado.
2. Ponemos la pasta de chocolate con praliné en un cuenco y calentamos en el microondas durante 30 segundos.
3. Añadimos los frutos secos picados a la pasta y procuramos que queden bien incorporados, ya tenemos el relleno de los rollitos.
4. Vamos extendiendo una a una las obleas de pasta y colocamos en el centro una cucharada de la mezcla de frutos secos, a la vez que vamos enrollado vamos doblandos los laterales para que no se salga la masa, hasta terminar en forma de rollo.
5. Colocamos todos los rollos en una bandeja de horno con su papel sulfurizado puesto y ponemos un poco de mantequilla o margarina con una brochita sobre la superficie de cada uno de los rollos.
6. Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que los rollitos estén dorados.
7. Sacamos del horno y espolvoreamos con el chocolate y la canela en polvo, también podemos añadir azúcar glas si se quiere.

:beso::beso::beso::beso:


ala, que ricos ...me lo apunto :meapunto:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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