Jump to content

CENA DE SAN VALENTIN!!

Puntuar este tema:


Lamber

Recommended Posts


Re: CENA DE SAN VALENTIN!!

Hola! Pues yo voy a hacer un Brownie de chocolate, acabo de publicar la receta con las fotos en mi blog, pero os la vuelvo a copiar aquí: Os lo recomiendo, porque como ya lo tenía hecho para las fotos nos lo hemos comido ya... (sin esperar al 14 de febrero, jeje!) y ha sido un exitazo! Además es muy fácil. Os pongo la receta:
INGREDIENTES

1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azucar
1 taza de cacao
1 taza de harina
2 huevos
125g de mantequilla
1 taza de nueces picadas
1 pizca de sal

La taza puede ser de café, de tamaño mediano. Se trata de que siempre se use la misma para calcular la misma proporción.

Se pone en un cazo la mantequilla, se lleva al fuego y se derrite. Después se incorpora el cacao al cazo y removemos.

En un bol ponemos el azúcar, los huevos y la vainilla. Cernimos la harina y la sal y removemos hasta que esté todo bien integrado. Añadimos a esta mezcla el cacao y la mantequilla y mezclamos bien.

Cuando esté la mezcla uniforme echamos las nueces picadas y las envolvemos en la masa, para que quede bien distribuidas.

Añadimos esta mezcla al molde que hayamos escogido, sin olvidar engrasar y enharinar el molde si es necesario antes de añadir la mezcla. Yo utilice un molde bajito de Lekué en forma de corazón, pero puede servir cualquiera.

Y por último, introducimos el molde en el horno precalentado a 180º, durante 30-35 minutos, en función del tamaño y altura del molde que hayamos utilizado.

San+Valentin.jpg

Ay, no sé si se ve la foto, os pongo aquí también la dirección para verla: http://www.victoriascakes.blogspot.com

Aunque no se ve el relleno solo la decoración del pastel, pero os puede dar ideas!.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CENA DE SAN VALENTIN!!

Hola Lamber,creo que te refieres a ideas para la cena no?,mira yo esta mañana empecé a apuntar posibles platos para hacer,dependerá de cuantos seamos y piense en los gustos de cada uno,pero más o menos:
*Hojaldritos o saladitos,rellenos de Paté,sobrasada,atún....
*Tostás con rulo cabra y cebolla caramelizada
*Tartaletas rellenas de atún con mahonesa,que puso el otro día Soriana
*Algo de marisco :dientes:
*Unas tartitas individuales de langostinos y salmón,que puso ayer Joanaib
*Ensalada mezclum para acompañar las tartitas de antes
*Como plato fuerte,Solomillo al Oporto con piña
*De postre dudo aún entre una tarta de Arroz con leche que puso Mary505,un Flan de Turrón o simplemente una Macedonia de frutas
Todo acompañado de Rosado,Rioja y Cava :dientes::dientes: ,creo que ya está bien :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CENA DE SAN VALENTIN!!

Te dejo algunas que hice al año pasado espero te sirva alguna :wink: :beso::fiesta:PASTEL DE CHOCOLATE MIKADO (corazón espinado)

G4989c6daf1ba1.jpgIngredientes:
150g de chocolate
125g de mantequilla
125g de almendras molidas
4 huevos
1 sobre de levadura
125g de azúcar
50g de cacao en polvo
Palitos mikado de chocolate
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Fundimos el chocolate al baño maria o en el microondas, le incorporamos la mantequilla a punto de pomada, mezclamos y le añadimos las almendras.Batimos los huevos con el azúcar y lo añadimos a la mezcla de chocolate y mantequilla batiendo bien. Horneamos a 180º durante 30 minutos. Decoramos con cobertura de chocolate y ,o azúcar glass y los palitos de chocolate.

Fuente: revista de cocina !hola!

Autor: capisi


Ensaladilla rusa , todo amor

G4996751a129f5.jpgIngredientes:
500g de patata
100g de variantes
250ml de Mayonesa
2 Huevos
2 latitas de Atún

Salsa mayonesa en batidora
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal

Instrucciones:
Cocemos las patatas enteras en agua fría con sal. A parte, cocemos los huevos en agua fría durante 10 minutos desde que hierva el agua. Escurrimos el aceite del atún. Cuando las patatas estén escurridas y frías cortamos a pedacitos pequeños las patatas, el huevo, y agregamos el atún, los agrios y la mayonesa. Decoramos al gusto. Servimos fría.

Fuente:

Autor: capisi


Hamburguesas, todo amor

G499677147025e.jpgIngredientes:
250 gramos de carne de ternera picada
1/2 cebolla
1 huevo
1 cucharadas de pan rallado
Pimienta negra
Sal
Panecillos
Queso
Ketchup
Instrucciones:

Pelamos y picamos finamente la cebolla. Ponemos la carne de ternera picada en un bol y la sazonamos con sal y pimienta. Añadimos la cebolla picada. Incorporamos el huevo batido y añadimos el pan rallado. Mezclamos bien todos los ingredientes. Repartimos la mezcla en 4 u 8 partes y formamos las hamburguesas. Las rociamos con aceite y las doramos en la sartén.



Fuente:

Autor: capisi


Pancakes de patata

G498c835cc28d4.jpgIngredientes:

8 huevos
4 patatas medianas
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Tomate frito



Instrucciones:
Procedemos como si fuéramos a hacer una tortilla de patatas, pero pasando por la batidora los ingredientes ,obtenemos una masa. Ponemos una gota de aceite en una sartén y hacemos las tortitas. Con un cortapastas en forma de corazón hacemos los corazones.Decoramos con alli-oli, kétchup, tomate….


Fuente:

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...