Jump to content

Albóndigas en Microondas

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Albóndigas en Microondas


18668_104085689613925_100000374827237_96934_5897370_n.jpg18668_104085692947258_100000374827237_96935_3469382_n.jpg

DELICIOSAS, SENCILLAS, REPETIRÉ.

ALBONDIGAS EN MICROONDAS (APPEL - MUNDO RECETAS ADAPTACION DE CARNE GUISADA DEL RECETARIO DE LA OLLA RÁPIDA)

CARNE GUISADA:

Ingredientes:

1/2 Kg de carne troceada (una bandeja de albondigas del mercadona)
1/2 Cebolla
1/2 Kg de patatas (las que te apetezcan o sin ellas)
1/2 Kg de tomates (tomate triturado de bote a tu gusto)
Guisantes
Zanahorias
1 pimiento (yo no lo puse en las albóndigas)
Aceite
Sal
Azafrán (colorante alimentario de Carmencita)
Laurel
Vino blanco
1 diente de ajo
Preparación:

Poner aceite en la olla, seguidamente las albóndigas, picar la cebolla, el diente de ajo, los tomates, el pimiento e incorporar a la olla, añadir sal, el laurel los guisantes, y las zanahorias, poner la olla cerrada durante 4 minutos a máxima potencia con el pomo abierto, sacar la olla y añadir el vino y un pelín de agua, junto con el colorante y las patatas (si las vas a poner) mezclar bien, cerrar la olla y a máxima potencia durante 7 minutos.

Por la noche dejé picada en mi estupenda picadora del Lidl, 250 gr de cadera de ternera y 250 gr de solomillo de cerdo, y mezclé con miga de pan, cilantro+perejil, 1 huevo, pizca de leche, pimienta blanca recien molida, 1 ajo bien machacado y sal

Lo metí en una bolsa zip a que se mezclaran bien los sabores

18668_104085826280578_100000374827237_96941_5549463_n.jpg

Esta mañana he hecho mis albóndigas

18668_104085829613911_100000374827237_96942_1327535_n.jpg

Pongo en la olla una cucharada y media de aceite de oliva virgen y encima una capa de las verduras , y encima de ellas las albóndigas, sobre ellas + verdura y las albóndigas que no cabían en la primera planta :lol:18668_104085912947236_100000374827237_96944_4457555_n.jpg

Encima pimieto rojo y verde, y lonchas de tomate

18668_104085919613902_100000374827237_96946_3471626_n.jpg

Chorrete de aceite+sal, tapamos y metemos en micro, como iba lleno he puesto 5 minutos y medio 900 W

Sacamos con cuidado, abrimos, y añado un vaso con 1/2 de agua+1/2 DE VINO BLANCO+1 cacito knorr de carne+1 cocharada de colorante

18668_104085992947228_100000374827237_96948_5418772_n.jpg18668_104085922947235_100000374827237_96947_596600_n.jpg

tapamos y metemos 18 min 900 W, dejamos 10 min de reposo, sacamos con cuidado las albóndigas y algún guisante. El resto lo trituramos groseramente con la turmix, sin llegar a hacer una salsa fina, metemos las albóndigas ,tapamos y metmos al micro 5 min potencia media.
Espero que os haya gustado

18668_104085699613924_100000374827237_96937_5411093_n.jpg18668_104085816280579_100000374827237_96938_3454448_n.jpg18668_104085819613912_100000374827237_96939_3124237_n.jpg

La carne ha quedado rosada, no cruda, riquísima

18668_104085686280592_100000374827237_96933_2280914_n.jpg

Por supuesto, la salsa pa chuparse los dedos

18668_104085692947258_100000374827237_96935_3469382_n.jpg

Saludos. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Albóndigas en Microondas


yo las suelo hacer , bueno quiero decir preparar en el microondas ( metidas solo en tomate frito en un molde de cristal de las olla Pirex) ....... el asunto es evitar freirlas en aceite , siendo así más sano y más limpio y más ahorro.


receta según el libro del Microondas de Cristina Galiano.


la próxima haré tu receta con esa salsa .


estupendo reportaje y ummmmmmmmmm

:plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Albóndigas en Microondas

:plas::plas::plas::plas:
espectacular tu reportaje de fotos mil gracias y las albondigas apuntadas
la olla es especial? quiero comprar una y pense en cristal pero la suya de que es?gracias le pregunto porque veo que me pueden aconsejar
:):):):):):)


Mírala, es de la casa "DeGalicia", empresa que fabrica estos recipientes no metálicos, destinados al microondas, yo tb tengo los cuecehuevos, que te permiten hacer en 30 sg unos huevos como los que se hacen pasados por agua.

18668_104003662955461_100000374827237_95227_332083_n.jpg

La olla cuesta muy poco en relación a otros utensilios de cocina, total 16 euros en grandes ferreterias, en grandes almacenes, etc.

:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...