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Siento ser tan maluto; que le voy a hacer

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dinamito

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Weno, weno, pues hoy voy a rescatar de hace unos mesecitos una masa. Os acordais de estas bambas de nata?

esta_tb_ok.jpgesta~6.jpghttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=349806&p=5134649&hilit=bambas#p5134649

y de estos suizos?

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y de las trenzas de desayuno?

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y como olvidarnos de los troncos


esta~1.jpghttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=347352&st=0&sk=t&sd=a&hilit=troncos

y por supuesto de nuestras queridas Charrras o cristinas que ya ha habido gente que las ha elaborado

Imagen_010~1.jpgImagen_011~0.jpghttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=347158&p=5073784&hilit=charras#p5073784

Pues bien, hoy vamos a rescatar la misma masa del baúl de los recuerdos, como veis todas las elaboraciones anteriores están hechas con el mismo tipo de masa y la misma receta, solo cambiar que se le dé brillo antes, después, el relleno y la forma. Y no queda ahí la cosa que se puede elaborar bastantes más cosas a parte de las citadas con la masa horneada, véase el caso de los tréboles o de los conejos, por poner dos ejemplos más. Bien el tema ahora es… que pasaría si en vez de hornear la masa…. La pasamos por la sartén y la freímos en abundante aceite de girasol? Pues que obtendríamos la receta que os pongo hoy: (ojito que no son lo mismo que los xuxos aunque a simple vista lo parezcan; los xuxos llevan otra fórmula y a parte se rellenan antes de freír) particularmente me quedo con los pepitos

PEPITOS DE CREMA

Esta receta no es más que una masa de bollería simple con esponja o masa madre, frita en vez de horneada.

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Ingredientes:

400 g de harina ½ fuerza (w 160)
45 g de azúcar
45 g de azúcar invertido
70 g de mantequilla en pomada
2 huevos (100 g aproximadamente)
6 g de mejorante (opcional)
8 g de sal
132 g de agua
200 g de masa madre

Ingredientes para la masa madre:

100 g de harina de fuerza
35 g de levadura fresca de panadería
65 g de agua

Ingredientes ara la crema pastelera:

600 g de leche
2 huevos
170 g de azúcar
30 g de mantequilla
60 g de almidón o harina fina de maíz
1 pizca de aroma de vainilla
1 pizca de sal

Ingredientes para decorar:

Azúcar en grano

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Elaboración Tradicional:

Con los ingredientes de la crema, elaborar una crema pastelera según la receta base para ello, poner a calentar la leche junto con la mantequilla reservando medio vaso de leche aproximadamente. En un bol pequeño poner mezclar los huevos con el azúcar. Elaborar una masa madre con los ingredientes; para ello, hacer un volcán con la harina. Poner en el centro en agua con cuidado de que no se derrame. Desmenuzar en el agua la levadura e ir integrando rápidamente la harina para que no se vierta el agua por la mesa de trabajo. Trabajar la masa hasta obtener una bola; bolear y dejar fermentar hasta que haya triplicado su volumen. Proceder a elaborar la masa de bollería simple; batir y agregar la harina removiendo sin que queden grumos. Cuando la leche rompa a hervir agregar el aroma y el contenido del bol sin dejar de remover, para que no queden grumos ni se pegue al fondo. Dejarla enfriar cubierta con un papel de horno tocando la superficie de la crema para que no se cree una costra. Batir el agua mezclada con la sal, los huevos, el azúcar y el azúcar invertido junto con la mantequilla en pomada, hasta que esté todo integrado. Agregar la harina tamizada junto con el mejorante y amasar. A mitad de amasado añadir la masa madre e integrarla en la mezcla amasando hasta que esté suave y caso se desprenda de las manos. Heñir y cortar en porciones de 80 g y bolear. Formar cilindros de unos 12 o 15 centímetros de largo y dejarlos fermentar durante 30 minutos a 30º con un 70% de humedad. Freírlos en abundante aceite caliente a 150º hasta que estén bien dorados. Sacarlos sobre una rejilla y dejar enfriar un poco. Con ayuda de una aguja inyectora rellenar de crema pastelera y por último pasar por azúcar en grano.

Elaboración en Thermomix:

Con los ingredientes de la crema, elaborar una crema pastelera según la receta base, para ello, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 90º en velocidad 3 ½. Sacar y reservar. Dejarla enfriar cubierta con un papel de horno tocando la superficie de la crema para que no se cree una costra. Con los ingredientes de la masa madre elaborarla poniendo en el vaso el agua y calentar durante 1 minuto a 37º en velocidad 1. Agregar la harina y la levadura desmenuzada y mezclar en velocidad 5 (o incluso una velocidad inferior ya que es muy poca cantidad). Sacar de la maquina. Acabar de amasar a mano y formar una bola; bolear y dejar fermentar hasta que haya triplicado su volumen. Proceder a elaborar la masa de bollería simple; batir durante 1 minuto en velocidad 5 el agua mezclada con la sal, los huevos, el azúcar y el azúcar invertido junto con la mantequilla en pomada, hasta que esté todo integrado. Agregar la harina tamizada junto con el mejorante y mezclar unos segundos en velocidad 6 amasando posteriormente durante 1 minuto en velocidad espiga. Añadir la masa madre y amasar un minuto más a la misma velocidad. Sacar la masa de la maquina y amasar unos segundos a mano. Heñir y cortar en porciones de 80 g y bolear. Formar cilindros de unos 12 o 15 centímetros de largo y dejarlos fermentar durante 30 minutos a 30º con un 70% de humedad. Freírlos en abundante aceite caliente a 150º hasta que estén bien dorados. Sacarlos sobre una rejilla y dejar enfriar un poco. Con ayuda de una aguja inyectora rellenar de crema pastelera y por último pasar por azúcar en grano.

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Aclaraciones:

En la receta incluyo mejorante (es un componente químico que potencia los sabores) se puede prescindir de él de hecho yo nunca le suelo poner, solo el olor del mejorante ya me dice que no puede ser muy bueno.
Otra decoración que admite el pepito es un baño de cobertura de chocolate por la capa superior; pero yo opto por el azúcar que queda como más pastelero; con chocolate lo veo más Industrial tipo panrico de venta en panaderías.
Cualquier duda si está en mi mano le será atendida siempre y cuando sepa la respuesta claro



Dudas:
Heñir: significa " Sobar con los puños la masa, especialmente la del pan "
harina de media fuerza: es la que se comrpa habitualmente en el supermercado


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Re: Siento ser tan maluto; que le voy a hacer

Gracias.....Gracias.....Gracias......
hace un monton de tiempo que ando en busca de la receta de los Pepitos de crema, que me encantan, y resulta que me encuentro con tu receta, asi como asi.
Como vuelvas a hacer huelga te mato.
Lo de poner los enlaces a las recetas me parece una idea genial, aunque yo ya he sacado varias de ellas de tu blog.
de nuevo, un millon de gracias

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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