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Osobucco?

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Chicas, alguien sabe decirme qué valores tiene el osobucco? confieso que ha sido puro capricho, nunca como carne roja y ésto hacía unos 10 años que no lo probaba. Se que tiene poca grasa, pero de calorías no tengo ni idea y no lo encuentro
:(

Por cierto, si alguien lo ha cocinado y me da ideas de recetas, se lo agradecería :beso:


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Re: Osobucco?

Net, yo, hace siglos, preparé una vez ossobuco siguiendo una receta que encontré por internet. No recuerdo de dónde la saqué, por lo que no puedo citar la fuente...y bien que lo lamento porque hay que dar el mérito a quien se lo merece.

La tengo anotada en una libreta. Lleva

4 cañas de ternera (ossobuco), 100 gr. de zanahoria, 100 gr. de cebolla, 1 tallo de apio, 4 dientes de ajo, 8 tomates pelados y sin pepitas, 1 vaso de vino blanco, 1 litro de caldo o agua, aceite, mantequilla, harina sazonada con sal, pimienta y 2 cucharadas de perejil picado.

Se prepara a poder ser en una cazuela de barro, la verdad es que las cazuelas de barro siempre le dan un punto especial a los guisos de carne. Se pone a fundir un fondo de mantequilla y ahí se saltean la cebolla, el apio y la zanahoria cortados en brunoise, durante tres o cuatro minutos, fuego medio, para que no se achicharren. Se añade ajo picadito, se remueve y después se ponen los tomates, al natural pero sin piel ni las pepitas (yo usé de lata, eso sí lo tengo claro). Se saltea un poquito todo el conjunto anterior y se riega con el vaso de vino. En unos cinco minutos a fuego medio, el alcohol se evapora. Se añade el caldo (yo usé caldo de carne) y después el ossobuco propiamente dicho, es decir, los trozos de ternera, que, previamente, hay que rehogar un poquito en aceite en una sartén, hasta que cojan algo de color.

Cuando el interior de la cazuela rompa a hervir, se rectifica de sal. Después se saca la carne, que ya ha sido rehogada en sartén y ha tenido un hervor en cazuela, para meterla al horno precalentado, a unos 180 grados. Ahí toca ser paciente, porque necesita más de una hora de horno. En torno a una hora y cinco/diez minutejos extra.

Cuando la carne esté lista, todo lo que se había dejado enfriando en la cazuela de barro (el acompañamiento...) se calienta hasta ebullión, se desgrasa un poco con una espumadera, se deja reducir y se añade perejil picado. Esa especie de salsa cubre luego el ossobuco.

Para mí es una receta muy trabajosa. La hice porque quería darle una sorpresa a mi maridín, que estaba acostumbrado a que le despachase con precocinados; como él en los restaurantes italianos pide a menudo ossobuco, pensé que le haría ilusión. Casi acabé hartita de estar en la cocina. Y no me pidas que te puntúe esa receta porque me da miedo ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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