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mejillones, mejillones y mas mejillones

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amma

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yo como siempre corriendo, y para no variar las camaras fotograficas y las pc y yo nos llevamos a las greñas, y a las pruebas de estas fotos me remito, he perdido horas a ver como lograba ponerlas derechas, y nada y que conste que al bajarlas de la camara a la carpeta de mi pc estaban derechas, pero al copiarlas no hubo forma , salen al reves y no les dio la gana de ponerse derechas :lol:IMG_2242.JPG

Salpicon de mejillones
1kg de mejillones



1 tomate


1/2 cebolla


1/2 de pimiento morron


1/4 de aguacate


un poquito de cilantro finamente picado


2 partes de aceite


1 parte de vinagre


sal y pimienta



Limpie cuidadosamente los mejillones. Colocar en una olla con agua y vino, cocinar unos minutos hasta que se abran. Desechar las que no se abran, y poner a enfriar.


Mientras cortar minuciosamente tomate, pimiento morrón, y cebolla en salpicón, es decir en pequeños dados de aproximadamente 3mm de lado.


Haces una vinagreta con 1 parte de vinagre para 2 partes de aceite, sal y pimienta, añádi al salpicón, muévase bien.


Con una cuchara, añadi un poco de salpicón sazonado sobre cada mejillón y servir.


¡ Efecto garantizado!
IMG_2238.JPG


Mejillones a la Provenzal Gratinados
1 kg de mejillones


Enjuagar lo mejillones bajo el agua fría y asegurarse que todas las conchas estan bien cerradas. Los mejillones frescos vivos se cierran en seguida cuando se les da un pequeño golpe a la concha. Votar a las que quedan abiertas.


Colocar los mejillones en una olla y rociarlos con vino blanco y agua.


Se cocinan algunos minutos hasta que esten totalmente abiertas.


Botar a las que no se han abierto.Colocar luego los mejillones en una gran ensaladera, en la cual habremos puesto unos cubitos de hielo, luego cumplir la ensaladera de agua fría con el fin de refrescar mejillones tan rápidamente como sea posible.

Sacar los mejillones de sus conchas, escurrirlos, repartirlos sobre un plato que va al horno,


En una sarten preparamos una salsa provenzal , poniendo al fuego lento en un chorrito de aceite de oliva 1 cebolla , 1/2 el ajo, el apio y añadimos algunas hojitas para el no perder el aroma y sofreimos bien .Añadimos entonces 1 cucharada de puré de tomates, 3 tomates picadios , una pizca sal y pimienta luego dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.


Cubrir cada mejillon de la salsa provenzal y luego una lamina pequeña de queso parmesano. Poner a gratinar algunos minutos a horno muy caliente y en lo que el queso se derretia servir.
IMG_2236.JPG


Mejillones al curry
1 kg de mejillones


agua


vino blanco



1/4 de cebolla


1 diente de ajo



1 cucharada de harina

1/2 cucharada de mantequilla



nata de cocinar

1/2 media cucharadita de curry



Se raspan las conchas de los mejillones, las que no esten cerradas se desechan.


Se colocan en una olla, con agua y vino, que a partes iguales y se dejan cocinar unos minutos, hasta que se abran todas.

Se pica la cebolla en cuadritos pequeñitos, junto con el ajo. Se sofrie con la mantequilla, añadimos la cucharada de harina, y vamos revolviendo bien, sin dejar que la harina tome color.


Añadimos caldo de los mejillones, un chorrito de nata y el curry, vamos revolviendo bien, y añadimos mas caldo y nata hasta optener una bechamel especita.


Habrimos los mejillones, y desechamos una de las conchas, dejando el mejillon en la otra, la cual cubrimos con la salsa, y vamos colocando en una bandeja de horno.


10 minutos antes de servir meter en el horno a 180 grados.



quedan riquisimas.
IMG_2240.JPG


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Co......................, y que conste que no suelo decir esa palabrita.
Me he pasado horas, y te juro que no pase menos de dos horas, baja foto reduce, voltea y yo no se cuantas cosas mas hice y nada
y llegas tu y en un momento las pones derechas :lol::lol::lol:
me vas ha tener que dar unas clases, pues definitivamente me rindo.
asi que van a tener que conformarse con fotos malas y puestas como a ellas les da la gana :lol::lol:
a la espera de personas generosas como gijonesa que las acomode
gracias


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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