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RODABALLO CON MARISCO SOBRE PROVENZAL DE GARBANZOS (FOTOS)

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monaguillo

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Bueno tenia ganas de cocinar el rodaballo de una forma un poco distinta, algo que se saliese de lo normal sobre todo de las clasicas patatas y verduritas al horno....

Bueno en este caso la receta seria mas o menos asi.....


Si cocinamos los garbanzos nosotros mismo pues mejor que mejor, sino nos ayudamos de una buena conserva.
Pelamos los langostinos y con ellos hacemos un caldo ( de los de verdad), abrimos los mejillones y reservamos sus jugos. Y si queremos tambien podemos hacer un caldo con la cabeza y los recortes del rodaballo( opcional totalmente , porque con lo dle marisco vamos sobraos).

Ponemos a pochar, cebolla, pimiento rojo, ajo ( todo muy picadito), cuando este en su punto reservamos un poco para la presentacion. En ese sofrito añadimos los garbanzos ,algo a tener en cuante si usamos garbanzos en conserva es lavarlos bien sin tocarlos con las manos y cuando los pongamos en el sofrito no mover con cucharas de palo ( lo minimo, porque pierden su piel y ya chapuza puede ser cojonuda jeje) dejamos hacerse que tomen color un par de minutos y añadimos el caldo de los langostinos, los mejillones y el rodaballo ( cubrirlos nada mas). Bajamos el fuego y dejamos que se tomen del sabor del marisco.
Aqui doy dos opciones a los que le gusten caldosos, que añadan en ese momento los langostinos y se lo coman tal cual. Pero si quereis tomar unos garbanzos distintos pillen su libreta.... Dejamos secarse casi totalmente ( que veamos el fondo de la cazuela) . Los ponemos en una fuente para horno y los cubrimos de una provenzal ( pan rallado, perehil picado y ajo muy picadito) , en este caso no tenia perejil asique .....Ahora solo nos falta gratirnar la provenzal y ya vereis..... Unos garbanzos secos con todo el sabor del marisco , crujientes por fuera y cremosos por dentro....( rollo croqueta).
Bueno vamos terminando...... Pillamos una suprema de rodaballo, y con la piel para arriba le damos un golpe fuerte de plancha, lo justo para que la parte baja este hecha. En ese momento ( ya tenemos el horno con el gratinador a tope) . Ponemos el rodaballo( piel negra para arriba) y los garbanzos con la provenzal a que se gratinen. Poniendo solo el gratinador conseguiremos que el pescado se termine de hacer y que se dore la provenzal de garbanzos y la piel del rodaballo quede crujiente .

Mientras conseguimos ese punto pasamos los langostinos por la plancha y listo para emplatar.

Colocamos los garbanzos, apoyado en ellos el rodaballo , colocamos gambas y mejillones al tuntun, las verduritas que habiamos reservado, sal maldon y salseamos al gusto.

Yo he usado dos salsas, pero con un es mas que suficiente: Las dos son muy facilitas , pero una requiere mas preparacion que otra...:

os cuento como van y si alguien quiere mas datos pues que me diga..:

La mas oscura:

ponemos caldo de mariscos en una sarten...dejamos reducir a la mitad , en ese momento ( podemos añadir nata liquida, yo no le he puesto) retiramos de la sarten y con ayuda de mantequilla ( de la buena) ligamos la salsa...... no tiene mas...... esa la ponemos por encima de los garbanzos, para potenciar aun mas su sabor a marisco.

La mas clarita:

Sacamos la piel a un trozo de rodaballo y la tostamos en el horno... cuando este crujiente la ponemos en un vaso batidor, con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, un pelin de pimenton ( dulce o picante) y una puntita de ajo si queremos ..... ( aromaticos al gusto)... trituramos todo y pasamos por un colador o fino..... ( esta es la salsa que veis con las motitas negras ( piel de rodaballo )


bueno ahora solo falta la foto..... pues ale..... quien quiera que levante la mano.... jeje




roda1nj8.jpg



y otra vista....


roda2ly6.jpg



de como estaba, mejó no digo na...!! :lol:


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  • 2 semanas después...

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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