Jump to content

RODABALLO CON MARISCO SOBRE PROVENZAL DE GARBANZOS (FOTOS)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Bueno tenia ganas de cocinar el rodaballo de una forma un poco distinta, algo que se saliese de lo normal sobre todo de las clasicas patatas y verduritas al horno....

Bueno en este caso la receta seria mas o menos asi.....


Si cocinamos los garbanzos nosotros mismo pues mejor que mejor, sino nos ayudamos de una buena conserva.
Pelamos los langostinos y con ellos hacemos un caldo ( de los de verdad), abrimos los mejillones y reservamos sus jugos. Y si queremos tambien podemos hacer un caldo con la cabeza y los recortes del rodaballo( opcional totalmente , porque con lo dle marisco vamos sobraos).

Ponemos a pochar, cebolla, pimiento rojo, ajo ( todo muy picadito), cuando este en su punto reservamos un poco para la presentacion. En ese sofrito añadimos los garbanzos ,algo a tener en cuante si usamos garbanzos en conserva es lavarlos bien sin tocarlos con las manos y cuando los pongamos en el sofrito no mover con cucharas de palo ( lo minimo, porque pierden su piel y ya chapuza puede ser cojonuda jeje) dejamos hacerse que tomen color un par de minutos y añadimos el caldo de los langostinos, los mejillones y el rodaballo ( cubrirlos nada mas). Bajamos el fuego y dejamos que se tomen del sabor del marisco.
Aqui doy dos opciones a los que le gusten caldosos, que añadan en ese momento los langostinos y se lo coman tal cual. Pero si quereis tomar unos garbanzos distintos pillen su libreta.... Dejamos secarse casi totalmente ( que veamos el fondo de la cazuela) . Los ponemos en una fuente para horno y los cubrimos de una provenzal ( pan rallado, perehil picado y ajo muy picadito) , en este caso no tenia perejil asique .....Ahora solo nos falta gratirnar la provenzal y ya vereis..... Unos garbanzos secos con todo el sabor del marisco , crujientes por fuera y cremosos por dentro....( rollo croqueta).
Bueno vamos terminando...... Pillamos una suprema de rodaballo, y con la piel para arriba le damos un golpe fuerte de plancha, lo justo para que la parte baja este hecha. En ese momento ( ya tenemos el horno con el gratinador a tope) . Ponemos el rodaballo( piel negra para arriba) y los garbanzos con la provenzal a que se gratinen. Poniendo solo el gratinador conseguiremos que el pescado se termine de hacer y que se dore la provenzal de garbanzos y la piel del rodaballo quede crujiente .

Mientras conseguimos ese punto pasamos los langostinos por la plancha y listo para emplatar.

Colocamos los garbanzos, apoyado en ellos el rodaballo , colocamos gambas y mejillones al tuntun, las verduritas que habiamos reservado, sal maldon y salseamos al gusto.

Yo he usado dos salsas, pero con un es mas que suficiente: Las dos son muy facilitas , pero una requiere mas preparacion que otra...:

os cuento como van y si alguien quiere mas datos pues que me diga..:

La mas oscura:

ponemos caldo de mariscos en una sarten...dejamos reducir a la mitad , en ese momento ( podemos añadir nata liquida, yo no le he puesto) retiramos de la sarten y con ayuda de mantequilla ( de la buena) ligamos la salsa...... no tiene mas...... esa la ponemos por encima de los garbanzos, para potenciar aun mas su sabor a marisco.

La mas clarita:

Sacamos la piel a un trozo de rodaballo y la tostamos en el horno... cuando este crujiente la ponemos en un vaso batidor, con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, un pelin de pimenton ( dulce o picante) y una puntita de ajo si queremos ..... ( aromaticos al gusto)... trituramos todo y pasamos por un colador o fino..... ( esta es la salsa que veis con las motitas negras ( piel de rodaballo )


bueno ahora solo falta la foto..... pues ale..... quien quiera que levante la mano.... jeje




roda1nj8.jpg



y otra vista....


roda2ly6.jpg



de como estaba, mejó no digo na...!! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...