Jump to content

Ya tengo mi fussy!! gracias y preguntas

Puntuar este tema:


mundo2010

Recommended Posts


Gracias a todos por el consejo de comprarme la fussy. Estoy contentísima!! Todo está delicioso y huele que alimenta. Y eso que yo no sé cocinar!!
Que tengo algunas preguntas para l@s cheffs de este foro:

Si pongo ejemplo menú guiso, ¿cuánto tarda en despresurizarse? ¿La válvula tiene q estar en posición cocinar cuando se despresuriza sóla? Es que hice unas lentejas y tardó muchísimo en que pudiera abrir la tapa.

¿y el tiempo de calentarse hasta de que empiece el tiempo del menú, tarda si tiene más o menos comida dentro de la olla? Es que dependiendo de la comida que haga tarda más o menos tiempo en hacer el precalentamiento, ¿es normal esto?

Un saludo a tod@s y me repito: Gracias por el consejo!!
Mis comiditas: merluza con patatas, pollo al cava y lentejas... esto por ahora... iré a por más 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo mi fussy!! gracias y preguntas

Hola mundo2010, enhorabuena por tu compra :plas::plas::plas: , en cuanto a lo que preguntas es normal que tarde al pricipio tiene su tiempo como todo ya te tiene que coger la temperatura y presion para cocinar y cuanto mas llena mas tarda en coger temperatura y cuando hay que dejarla despresurizar a ella sola suele tardar entre 10 a 15 minutos y si esta casi llena o hay bastante liquido tarda mas en despresurizar y ella hasta que no haya soltado todo el vapor que lo hara despacito no te dejara abrir, es una de las medidas de seguridad que tiene, ya que si la abres teniendo presion creo que te podias hacer una idea de lo que podria ocurrir ,yo suelo hacer una cosa las recetas que veo que se deja despresurizar a ella sola yo le añado 5 minutos mas de coccion y despresurizo yo la olla girando la valvula para que salga el vapor y asi voy mas rapido :up: ,espero haberte ayudado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo mi fussy!! gracias y preguntas

Bienvenida guapa! :)

Como te comenta Kisa, tanto el tiempo de calentamiento como el de despresurización dependen de la cantidad de alimentos (sobre todo líquido) que contenga la Fussi. Normalmente, hasta la mitad tardará unos 10-15 minutos más o menos tanto en calentar como en despresurizar y si está llena hasta arriba puede tardar hasta unos 15 minutos (siempre partiendo de frío). Tardaría menos si ponemos el líquido caliente o la Fussi ya tiene temperatura...

Para que despresurice sola efectivamente tienes que dejar la válvula en posición de cocinar, o sea, no tocarla. Tú la apagas y desenchufas y te olvidas. A mi me gusta mucho usar tiempos cortos de cocción (como recomienda Cristina Galiano) dejando que despresurice sola, que además así se ahorra electricidad que nunca viene mal :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...