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¿A qué equivale "una medida" en la Chefomatic?

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Pepin33

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Me he comprado hace poco una panificadora en el Aldi, y he estado buscando recetas por el foro. Aparte del tema de la Bifinett, también he visto cosillas interesantes de bizcochos, concretamente he visto uno con muy buena pinta para la Chef, y quiero adaptarlo, pero las cantidades las dan como "medidas" (1 medida de aceite, 1 medida y media de azúcar, 2 medidas de harina, etc).

Supongo que cuando dice "medida", se referirá a algún recipiente que trae la Chef para medir los ingredientes. ¿Alguien me puede decir a qué equivale esa medida (en gramos, litros, o lo que sea)?


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Re: ¿A qué equivale "una medida" en la GM?

Hola,
El tema de "una medida" es para que se haga idea de la proporción de la receta. Sí que es cierto que tanto la GM como las otras máquinas del mercado (FC, Superchef, etc) tienen un vasito de medida idéntica en todas ellas, pero tú con coger un vaso y respetar las proporciones, cogiendo siempre la misma medida para los diversos ingredientes, te va a salir perfecta la receta. Si utilizas un vaso más grande, saldrá un bizcocho más grande, pero igualmente rico.
Prueba y verás.


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Re: ¿A qué equivale "una medida" en la Chefomatic?

:) mira, por ejemplo, si echas un yogur en el bizcocho, y luego te dice: "una medida de aceite", la medida es el mismo vaso del yogur. Eso sí, siempre tiene que ser el mismo (es decir, no vale medir el aceite con el vaso del yogur, el azúcar con un vaso normal, etc) :beso::beso:


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Re: ¿A qué equivale "una medida" en la Chefomatic?

Gracias a tod@s por las respuestas. O sea, que la medida son 240 ml.... me lo apunto.

Lo de las recetas que se hacen con yogur, ya sé que muchas veces se utiliza luego el envase para medir el resto de ingredientes, pero no es el caso, puesto que ésta no lleva yogur. :lol::lol:

Y lo de que la medida no importa, que sólo hay que respetar las proporciones, también se me había ocurrido, pero es que hay otros ingredientes en la misma receta en los que se da la medida exacta (3 huevos, 1 naranja, etc), por lo que no me valdría tomar cualquier medida, ya que no todos se basan en la misma.

Gracias por vuestra ayuda, ahora que ya tengo la medida, a ver si esta tarde me pongo y me sale bien. :up::up:


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Re: ¿A qué equivale "una medida" en la Chefomatic?

Pues ayer probé a hacer la receta en la panificadora, y quedó muy bien.

La receta en cuestión es de Lisireth, y la saqué de aquí.

Como la receta original habla de 3 medidas de harina, y me parecía mucho para la cubeta de la panificadora, adapté todas las cantidades, usando sólo 2/3 de lo que se indica, con lo que una medida se me quedó en 2/3 (240 ml.) = 160 ml., medido con una jarra graduada, quedando entonces:

160 ml. aceite de girasol
160 ml. de leche
240 ml. de azúcar (el que cabe en esa medida).
La ralladura de una naranja y su zumo
2 huevos (medianos) batidos
480 ml. de harina (la que cabe en esa medida).
1 sobre de levadura Royal

Como elaboración, me limité a poner todos los ingredientes dentro de la cubeta, en el orden en que se indican, le puse el programa de amasado durante 5 minutos, para que lo mezclara bien, y luego el programa de horneado durante 1 hora, dejándolo cuando terminó durante 15 minutos más, para que terminara de hacerse con la máquina caliente.

Con esas cantidades me quedó un bizcocho muy majo. A la vista del tamaño final, si hubiera usado las cantidades originales también me habría cabido, pero quizás hubiera sido demasiado alto para la cubeta, y le hubiese costado hacerse por arriba (ya sabéis que el dorado por la parte superior es el punto flaco de las panificadoras).

Si cuando llegue a casa esta noche queda algo, le hago una foto y la pongo. ;)

Por cierto, puede sustituirse la naranja por un limón, y también queda muy rico, para quien le guste con un punto más ácido.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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