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MenÚs semanales disociada 15 grupos

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El planificar lo que vamos a comer a lo largo de la semana ayuda bastante a cumplirlo, sobre todo si lo poneis en el foro :nodigona: , y nos facilita bastante la tarea de ir a hacer la compra. Así en vez de pensar cada día qué vamos a comer, lo piensas una vez a la semana, cuando hagas tu menú semanal, y luego a cumplirlo... Aunque eso no quita que vayamos haciendo pequeños cambios de última hora por algún imprevisto que nos pueda surgir o por algún tupper de mami que se nos cuele en el frigo :lol::lol::lol:

Además, al ver toda la semana en conjunto podemos hacernos una idea de si hemos comido equilibradamente o hemos cometido algún exceso o carencia de algún alimento.

Como ejemplo, os pongo mi planificación semanal:

Los desayunos, medias mañanas y meriendas nunca me los apunto porque siempre tomo más o menos lo mismo:

Para desayunar: 1 kiwi + leche semi + tostada o galletas o bizcocho (pero recordar que yo ya estoy en mantenimiento). Cuando estaba bajando peso tomaba la fruta (1 ó 2 mejor) y la leche solo. Yo no soy de café si no de colacaos, descafeinados, infusiones... :nodigona: . :up:Media mañana: pues ahora como fruta, normalmente mandarinas, pero antes lo que hacía era tomarme aquí la tostada, casi siempre con aceite de oliva y media cucharadita de azúcar o fructosa bien repartida por encima. ¡Me encanta! Otras veces con mermelada del grupo 2, y raras ocasiones que me daba por ahí, con miel :nodigona:Merienda: pues otra fruta... ¡Sí, chicas, ya sabeis la importancia que le doy a la fruta! Y es que la tiene... Algunas veces un yogur desnatado. Ahora con el frío, muchas tardes también me tomo una infusión primero calentita. Otras veces cojo unos cuantos frutos secos, según la fruta que coma. Los frutos secos son muy buenos, pero tomados con moderación, es decir un puñadito pequeñito (5 almendras, 5 pistachos, 15 pipas, 4 nueces... ). Ya se que parece imposible empezar a comer y parar ahí, pero si cogemos el puñadito y cerramos la bolsa es más facil ... :up:

Y ahora todas las semanas me las planifico siguiendo este esquema para procurar comer siempre de todo:
Lunes: legumbres en la comida y pescado blanco en la cena
Martes: carne en la comida y huevo en la cena
Miércoles: pasta en la comida y pescado azul en la cena
Jueves: legumbres en la comida y ave en la cena (sí, carne en la cena... no sería lo más apropiado pero por una pechuguita de pollo o similar tampoco pasa nada una vez a la semana)
Viernes: carne en la comida y pescado blanco en la cena
Sábado: ave en la comida y huevo en la cena
Domingo: arroz en la comida y pescado azul en la cena

Así como 2 veces a la semana carne roja o embutido, 2 veces ave (sin piel), 2 veces huevos, 4 veces pescado (2 de ellas pescado azu y otras 2 de blanco), 4 veces a la semana arroz, pasta y legumbres ( en concreto 2 de legumbres, una de arroz y una de pasta). Luego tampoco me olvido de los lácteos, la verdura y la fruta, que eso es diario , bueno y el pan o cereales, de alguna u otra forma también los tomo diarios :up::up:

Bueno pues este es el guion general que sigo. Luego lo voy concretando semana por semana. Os pongo a continuación el de esta semana, pero con aclaraciones porque como ya sabeis yo ahora sigo el mantenimiento con BB y entonces no todo es apto en la disociada :up: . ¡Espero que os sirva de ayuda!


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Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Menú semana 25 al 31 de enero de 2010

Desayunos, medias mañanas y meriendas, como siempre. Comidas y Cenas como a continuación pongo. Los fines de semana son provisionales, ya sabeis... igual salimos y todo cambia :guapa::guapa: :
Si me quedo con hambre tomo fruta de postre o yogur o alguna galletita apta, depende de lo haya comido ese día o de lo que me apetezca.

Lunes
Co: Habichuelas con calabaza y cardos
Ce: Alcachofas a la marinera

Martes
Co: berenjena a la parmesana (ésta no sería apta por el queso, pero podeis adaptarla poniéndo salsa de yogur bio casera en vez de queso, y salsa de pimiento rojo en vez de salsa de tomate)
Cena: esparragada (trigueros, cebolla y huevo)

Miércoles
Co: patatas con fídeos, calabacín, guisantes, zanahoría, gambas y pescado (en disociada no se sacaría las gambas y el pescado al plato pero sí se puede comer el guiso, ni siquiera en el mantenimiento, por esas cositas es que me pasé a BB para mantenimiento :lol::lol: ).
Ce:sopa de pimiento y tomate (lo siento, ésta sopa no es apta en disociada, pero sí podeis por ejemplo con una sopa de champiñones. Está en el recetario) Ensalada de pimiento rojo asado con atún al natural, zanahoria rallada, apio... (lo que tenga por la nevera)

Jueves
Co: Cocido ligero (garbanzos, patatas, habicholillas o cardo, muslo de pavo y hueso para hacer caldo) (En disociada no se le echa patatas, o no se sacan al plato. Sí se le puede echar arroz o fideos, o comer pan. La carne tampoco se come. Se usa para preparar otros platos. Yo la uso para croquetas... pero no son aptas así como las hago. Podríais usarlo para alguna ensalada, por ejemplo).
Ce: ensalada mixta + hamburguesa casera de pollo (en plato eh!!! no en pan de hamburguesa :lol::lol::lol: )

Viernes
Co:algóndigas de pollo y coliflor en salsa de cebolla y pimiento + guarnición de arroz basmati (en disociada en vez de arroz, pues una guarnición de verdura, como por ejemplo unas setas :up: )
Ce: salpicón de marisco (en disociada sin tomate eh!)

Sábado
Co: pollo al chilindrón (sin tomate en disociada) + setas salteadas
Ce: tortilla de calabacín y cebolla ¡Muy rica! ¡Os la recomiendo!

Domingo
Co: migas + granada + bacalao asado ¡Todo un lujo! En disociada sería apto todo menos el bacalao... pero vamos que hay gente que come las migas con otras cosas. Las mias solo llevan un poquito de aceite, ajitos fritos, agua con sal y pan integral... ¡No os la imagineis con sus choricitos y todo :bate::bate: !
Ce: ensalada variada + lubina al horno con ajo y guindilla


Ale, pues a darle vueltas a la cabeza... Ya teneis para pasar la tarde. Un besito :beso:


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Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Menú semana del 8 al 14 de enero de 2010

Desayunos, medias mañanas y meriendas, como siempre, pero con fruta incluida :up: . Comidas y Cenas como a continuación pongo. Los fines de semana son provisionales, ya sabeis...
Si me quedo con hambre tomo fruta de postre o yogur o alguna galletita apta, depende de lo haya comido ese día o de lo que me apetezca.
A veces también tomo infusiones, de una u otra cosa, después de comer o en la merienda, según me de...

Lunes:
Co: garbanzos con acelgas + natillas con galleta caseras (en disociada no sería apto éste postre. Mejor un yogur bio)
Ce: habicholillas (judías verdes) con cebolla y huevo (revuelto)

Martes:
Co: algóndigas en salsa + patatas, cebolla y ropollo rehogados
Ce: revuelto de sejas al ajillo y pimentón (sin huevo) + conservas al natural

Miércoles:
Co: macarrones a la siciliana (en Disociada no es apta esta salsa, así que coged una salsa compatible)
Ce: pisto + caballa al horno

Jueves:
Co:lentejas guisadas
Ce:ensalada + pinchitos de pollo

Viernes:
Co:patatas guisadas con verdura y pescado
Ce: ensalada de langostinos

Sábado:
Co: sopa de pavo + pollo con pimientos del piquillo
Ce: tortilla de verduras

Domingo:
Co: paella de coliflor + yogur
Ce: ensalada + salmón ahumado

(Bueno el domingo por lo pronto no será así porque mi marido ya me ha dicho que me va a hacer la comida él... ¡San Valentín!)


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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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