Jump to content

¿Que puedo hacer con Avena?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, soy habitual del foro de micoondas y veo que aquí teneis muy buenas ideas. :)
A ver si podéis darme alguna para la avena.
He empezado a tomar leche de avena y me está sentando de maravilla (antes tomaba soja porque me sienta fatal la leche). Así que me compré avena pensando que podría comerla como los cereales del desayuno pero me sabe a paja, puaggg... :(
¿Hay que cocerla?,
¿Qué otras cosas puedo hacer con ella?
¿Y si la trituro con la TMX?
¿Hago leche?
¿Qué puedo hacer, para qué me puede servir?

Compré una con copos inflados, pero sabe igual de mal. :(

Muchas gracias por anticipado. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: ¿Que puedo hacer con Avena?

Hola, soy habitual del foro de micoondas y veo que aquí teneis muy buenas ideas. :)
A ver si podéis darme alguna para la avena.
He empezado a tomar leche de avena y me está sentando de maravilla (antes tomaba soja porque me sienta fatal la leche). Así que me compré avena pensando que podría comerla como los cereales del desayuno pero me sabe a paja, puaggg... :(
¿Hay que cocerla?,
¿Qué otras cosas puedo hacer con ella?
¿Y si la trituro con la TMX?
¿Hago leche?
¿Qué puedo hacer, para qué me puede servir?

Compré una con copos inflados, pero sabe igual de mal. :(

Muchas gracias por anticipado. :beso::beso:


No se si te servira ya; pero yo preparo leche de avena en casa simplemente batiendo 150 g de copos de avena con 1 litro de agua y una pizca de sal. Luego lo cuelo y pongo la leche en una jarra (dura 1 semana en el frigo) con lo que ha quedado en el colador; preparo unas albondigas riquisimas :coqueta: . Te paso la receta:
http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=24935

Para hacer leche yo te recomendaria copos normales; sin inflar. :meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: ¿Que puedo hacer con Avena?

Yo hago pourridge con la avena. Uso leche de vaca, pero me imagino que puedes usar cualquier tipo de leche, y sí, hay que cocerla un poquito y dejarla enfriar para que se ponga tiernecita y espese un poco más. A mí personalmente me gusta hacerlo de un día para otro, así la encuentro más rica. Prueba a ver... Yo uso la avena que venden en Mercadona, junto a los cereales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que puedo hacer con Avena?

NUBES, no había visto tu respuesta, perdona la tardanza en darte las gracias. He visto tu receta de albóndigas y tiene una pinta estupenda, pero tendría que cambiar parte de los ingredientes (no puedo tomar soja ni pimienta), pero ya se me ocurrirán otros ingredientes. No tenía ni idea de que se podía hacer algo así. :o

Sobre la leche, unas preguntas más: :nodigona:
¿No hace falta cocerla ni nada?
¿Solo triturarla con la TMX con agua y sal y ya está?
¿el agua fría o caliente?

El otro día herví unos copos (de esos del Mercadona que están aplastados) y luego los trituré y los colé. Me quedó una especie de líquido viscosa que parecía clara de huevo. No se parecía en nada a la leche que compro ya embasada. No me atreví a tomarla, no fuera a darme una diarrea o algo y la tiré.

¿Entonces lo que debo comprar es en forma de grano y no los copos aplastados? :nodigona:


Te pongo todos:

Avena_1.jpgMOP, muchas gracias a ti también por la receta, pero tendré que probar con la misma leche de avena (o de arroz), porque precisamente la de vaca es la que no tolero (y ahora tampoco la de soja). :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que puedo hacer con Avena?

a mi me ha pasado exactamente como a ti, al hacer la leche de avena. me ha quedado parecido a clara de huevo o algo asi. he seguido la receta del blog denikatessen, es por el tipo de avena?? yo tb he usado la del mercadona. que alguien nos diga :porfavor:

NUBES, no había visto tu respuesta, perdona la tardanza en darte las gracias. He visto tu receta de albóndigas y tiene una pinta estupenda, pero tendría que cambiar parte de los ingredientes (no puedo tomar soja ni pimienta), pero ya se me ocurrirán otros ingredientes. No tenía ni idea de que se podía hacer algo así. :o

Sobre la leche, unas preguntas más: :nodigona:
¿No hace falta cocerla ni nada?
¿Solo triturarla con la TMX con agua y sal y ya está?
¿el agua fría o caliente?

El otro día herví unos copos (de esos del Mercadona que están aplastados) y luego los trituré y los colé. Me quedó una especie de líquido viscosa que parecía clara de huevo. No se parecía en nada a la leche que compro ya embasada. No me atreví a tomarla, no fuera a darme una diarrea o algo y la tiré.

¿Entonces lo que debo comprar es en forma de grano y no los copos aplastados? :nodigona:


Te pongo todos:

Avena_1.jpgMOP, muchas gracias a ti también por la receta, pero tendré que probar con la misma leche de avena (o de arroz), porque precisamente la de vaca es la que no tolero (y ahora tampoco la de soja). :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que puedo hacer con Avena?

gracias :guapa: seguro que ha sido por el tipo de avena, que es extra suave y se deshace en nada....por lo demas estaba bien. Compraré la tradicional y ya os cuento :wink:
me ha encantado eso de las gachitas de avena :) como es la receta?? :porfavor::beso::beso:

[spoiler:1xp89e0g]

El otro día herví unos copos (de esos del Mercadona que están aplastados) y luego los trituré y los colé. Me quedó una especie de líquido viscosa que parecía clara de huevo.

a mi me ha pasado exactamente como a ti' date=' al hacer la leche de avena. me ha quedado parecido a clara de huevo o algo asi. he seguido la receta del blog denikatessen, es por el tipo de avena?? yo tb he usado la del mercadona.[/quote']
Vamos por partes:

Respecto a Cece lo primero que se me ocurre es que probablemente no seguiste mi receta dado que en ella no se dice nada de hervir los copos sino de añadir el agua a punto de ebullición a los copos en la batidora. No sé porque has hervido los copos ya que este es el proceso para hacer el porridge (gachas) y eso es una historia totalmente diferente a la leche de avena.

En cuanto a tí emaex que sí dices que has seguido mi receta, en el supuesto de que no hayas cometido el error de Cece, es posible que hayas fallado en las cantidades de agua o tal vez como dices sea culpa del tipo de copos. Yo no conozco los del mercadona pero te recuerdo que en mi receta indico que deben utilizarse los copos de avena tradicionales. Si tienes dudas sobre esto te remito a mi post sobre la avena que encontrarás aquí.

Lo que es seguro es que no debería de quedaros como decís. Espero haber resuelto vuestras dudas. Ya me diréis.

Un saludo, :beso:
[/spoiler:1xp89e0g]

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que puedo hacer con Avena?

muchas gracias! intentaré hacerlas :up:
ahhhh y me encanta tu blog :plas::plas:

[spoiler:dltsauy9]

me ha encantado eso de las gachitas de avena :) como es la receta?? :porfavor:
[/spoiler:dltsauy9]
Hola emaex :)

Las gachas (porridge) no tienen nada de especial, simplemente hay que cocinar la avena con agua o leche (generalmente el doble de líquido que de avena) y una pizca de sal. En mi post sobre la avena se indican los tiempos de cocción para cada tipo de avena. Una vez está cocida, se pueden acompañar con azúcar, miel, plátano, etc. y si se han cocinado con agua añadir un chorrito de leche fría. En realidad es muy personal y las variaciones son ilimitadas. Hay miles de recetas distintas en el que el común denominador es cocer la avena con líquido.
A ver si saco algo de tiempo y añado tu petición a mi blog. :wink:
Un saludo. :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que puedo hacer con Avena?

denikatessen, muchas gracias. :beso::beso: Cocí la avena porque pensé que así me quedaría mas digestiva. :(
Debo ser obediente y no discurrir tontunas, :bate::bate:
Buscaré la avena que dices en tu blog y probaré tu receta sin salirme ni un milímetro. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...