Jump to content

no hay manera con la tortilla de patatas.. ayuda!! FC

Puntuar este tema:


marsu

Recommended Posts


lo he intentado tropocientas veces! pero no hay manera de que me salga una tortilla de patatas en la FC.
tengo el modelo antiguo... las primeras que salieron que no puedes ponerle la temperatura y va por menús de tiempo...
sigo todas las intrucciones del librito ya que en casa no tengo internet.
Mi problema es cuando saco las patatas y la cebolla... dejo algo de aceite en el fondo... y compruebo que no hay nada pegado y que ha salido todo bien.
mezclo el huevo batido en una fuente y las patatas y cebollas ya cocicnadas en FC y a la olla...
finalmente la puse menos tiempo de los 8 que pone la receta porque en casa nos gusta por dentro poco hecha... la dejé apenas 5.
la cubeta que usé es la que antiadherente...
Bueno pues estaba pegado y churruscadito todo el fondo.
Así que todo tortilla deconstruida...! saque lo que pude... le añadí otro huevo para ligarlo todo y a la sartén de nuevo... y lo emplaté en un aro junto con un poco de sobrasadita de Mallorca que nos han traido...
Mi chico ni se enteró del incidente porque lo presenté chulo... pero quiero aprender a hacer tortilla en la Fc...
porfirtas... :porfavor::porfavor: que alguien me eche una manooooooooooo! :cry::cry:
que he hecho mal? que no tengo que hacer? que tengo que sí hacer? :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con la tortilla de patatas.. ayuda!! FC

Pues a mí me sale perfecta. Yo también tengo la olla 1ª , la compre en cuanto salió y luego compre la cubeta antiadherente, porque la inicial de la olla se me estropeó pronto, la utilizo mucho, y desde que tengo la cubeta nueva no se me pega ni una. Yo una vez mezclado el huevo y las patatas, la pongo en la olla siete minutos y me queda bien, sin darle la vuelta. Espero haberte ayudado, es cuestión de no desesperar con los intentos y seguir probando. Slds. Carmen


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con la tortilla de patatas.. ayuda!! FC

Pues a mí me sale perfecta. Yo también tengo la olla 1ª ' date=' la compre en cuanto salió y luego compre la cubeta antiadherente, porque la inicial de la olla se me estropeó pronto, la utilizo mucho, y desde que tengo la cubeta nueva no se me pega ni una. Yo una vez mezclado el huevo y las patatas, la pongo en la olla siete minutos y me queda bien, sin darle la vuelta. Espero haberte ayudado, es cuestión de no desesperar con los intentos y seguir probando. Slds. Carmen[/quote']

Pues no sé que pasará... ya llevo 4 algunas veces me ha quedado tan churriscadita que no ha habido forma humana de comer la tortilla... así que ha ido directa a la basura y me dá mucha pereza que me vuelva a pasar...

como tu Carmen com´pré la cubeta de despues... la antiadherente para hacer cosas mas delicadas... y fué con esa con la que lo prové...
incluso estoy pensando en hacer las patatas con cebolla y aceite en la 1º cubeta y una vez con el huevo esté mezclado ponerlo en la cubeta nueva antiadherente....
:nodigona:
pero bueno que mi chico encantado con el recuelto de huevos y patata ahh! :lol: no sabe que es una tortilla reconstruida :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con la tortilla de patatas.. ayuda!! FC

Marsu, chiquilla, parece que lo haces bien, ¿cómo es posible?. Ayer fue el día de la tortilla en mi pueblo (Torrejón de Ardoz, Madrid) e hice tortilla para cenar. Te digo lo que hice: patatas con aceite y sal, removidas para que se empapen bien y programa patatas (10 min.). Termina y despresurizo a mano. Añado los huevos batidos y programa horno 8 min. Despresurizo a mano y sale una tortilla dorada, pero en su punto. No modifico la temperatura del menú patatas y el menú horno lo pongo a 160º. ¿Podría ser que trabajas con una temperatura demasiado alta?, si no es eso... no me explico :duda:
Espero que no te desanimes y termines consiguiendo una tortilla a tu gusto.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con la tortilla de patatas.. ayuda!! FC

Marsu, yo tengo la gm y la fusion nueva... en la fussión todavia no he hecho la tortilla..pero en la gm.. como la cubeta es de peor calidad.. lo que hago q antes de cuajarla le pongo en el fondo una base de teflón... y no se quema nada nada... yo en la gm la pongo en menú pastel 10 minutos para cuajarla.. y sale perfectaa... con el teflón no se me pega nada nadaa.... en la fusi hice el sanwichon sin teflón y salio perfecta..

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con la tortilla de patatas.. ayuda!! FC

tengo la antigua con lo que no puedo ponerle menú horno... pero no creo que sea ese el problemilla.
Dices que la despresurizas a mano... haber si se me escapa por ahi... dejas entonces el pitorrillo cerrado o abierto para que salga el vapor... cuando dices que despresurizas a mano ... te refieres a que lo tienes cerrado y cuando acaba el tiempo programado abres la válvula para que salga el vapor... no?
porque otra cosa no se me ocurre.
Este finde vuelvo a la carga... que esta Leo es cabezona un rato! :nodigona:

gracias chicas! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con la tortilla de patatas.. ayuda!! FC

Me explico mejor: en la nueva FC el programa horno no coge presión, así que no hay que despresurizar nada. Pero el programa patatas, que dura 10 min. sí que lo despresuricé. Eso quiere decir que cuando pita porque ha terminado, giro la válvula para que salga todo el vapor, porque si lo dejas que suelte vapor poco a poco, dentro se sigue cocinando. No sé cómo es la antigua Fussi, pero te diría que busques un programa de 10 min. para las patatas y cuando pite, sácale el vapor, no esperes que lo suelte poco a poco. Y lo mismo con la segunda parte, añades el huevo, pones un programa de unos 8 min. y al terminar abres la válvula y sacas la tortilla enseguida (procurando no quemarte, claro). Así me salió a mi, y te terminará saliendo a tí también. La cabezonería creo que es una virtud, es no rendirse aunque las cosas no salgan bien. Te animo. :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con la tortilla de patatas.. ayuda!! FC

Me explico mejor: en la nueva FC el programa horno no coge presión' date=' así que no hay que despresurizar nada. Pero el programa patatas, que dura 10 min. sí que lo despresuricé. Eso quiere decir que cuando pita porque ha terminado, giro la válvula para que salga todo el vapor, porque si lo dejas que suelte vapor poco a poco, dentro se sigue cocinando. No sé cómo es la antigua Fussi, pero te diría que busques un programa de 10 min. para las patatas y cuando pite, sácale el vapor, no esperes que lo suelte poco a poco. Y lo mismo con la segunda parte, añades el huevo, pones un programa de unos 8 min. y al terminar abres la válvula y sacas la tortilla enseguida (procurando no quemarte, claro). Así me salió a mi, y te terminará saliendo a tí también. La cabezonería creo que es una virtud, es no rendirse aunque las cosas no salgan bien. Te animo. :plas::plas:[/quote']

pues puede ser que en le 2º paso la dejara despresurizada y no la dejara tapada y por eso se quemara :nodigona::nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con la tortilla de patatas.. ayuda!! FC

Yo no sé si tendrá algo que ver, pero yo tenía la fussi antigua y la tortilla se me quemaba siempre, hace poquito llamé para que me la actualizaran (sólo me costó 30 € y en una semana olla nueva :D ) y ahora me salen estupendamente :):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...