Jump to content

la ballena que se comi a pinocho en fondant

Puntuar este tema:


mila1969

Recommended Posts

  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    4

  • Véronique

    2

  • lolitoba

    2

  • evacrisa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: la ballena que se comi a pinocho en fondant

gracias chicas...yo creo que todas nuestras manos (las mias ahora con la contractura las tengo practicamente dormidas mientras tecleo) son capaces de todo eso...si somos la leche o no? esther de quete sientes inutil? eso es porque tus manos ytu cabeza aun no se han puesto de acuerdo....si yo puedo todas podeis.....
Gracias Fragina, viniendo de ti es todo un lujo..al final como ves me apañe con losmoldes que tenia, y aun asi ha sido tirar de albañileria fina que no veas....,si vierais como es por dentro chicas...alucinarias mas que de verlo por fuera..pero eso como la maira es hasta aqui pued contar jajajaj
a peticion de lolitoba ppongo tambien las recetas que estan en otro post pero bueno del fondant y de la pasta de goma que utilizo (a veces como en las olas, mezcladas,...loli copia y pega....
Pasta fondant de nubes
Nubes ( blancas si es para blanco o rosa si vais a teñirlo en esa gama)

Azucar glas (el doble del peso de las nubes aproximadamente)

Una cucharada de agua o de zumo de limon

una cucharadas de manteca vegetal (Crisco blanca o tipo artua si no las encuentras, no mantequilla)

Saborizante si quieres (si no las nubes ya tienen un sabor a caramelo que gusta mucho a los niños, pero a mi me gusta añadirle algun aroma a frutas o similar)

Se remojan las nubes con la cucharada poniendo el liquido para que mas o menos espolvorear todas, luego calentar las nubes en un recipiente al micro ondas, un minuto o dos segun tamaño de la bolsa hasta que se deshagan pero no se quemen y remover con una cuchara para que se mezcle bien, como una crema.Añadir ahora la manteca vegetal y integrarla.Ir añadiendo el glas (industrial no de la thermomix) tamizado .Llegara un momento en que te pida amasar con las manos, es superpegajoso, pero si te untas las manos con una puntita de margarina y sigues integrando el azucar a la masa llega un momento en que se despega de las manos y del bol.Contra mas amases mas fino queda.Despues envolver en un film y dejar bien tapado fuera del aire en un tapper fuera o dentro de la nevera (yo solo lo dejo en la nevera en verano) y que repose al menos 24horas.Antes todavia no esta lo suficiente elastico aunque se pueda utilizar.Si teneis claro los colores que vaisa utilizar cuando estasmezclando el glas se tiñen, si no dejar la pasta sin colorear y teñirla cuando necesiteis

Pasta de goma

? 1 Cda de goma tragacanto o CMC,(este ultimo se compra en farmacias por ejemplo o utilizar gumtex de wiltn que es particularente bueno e indicado para esto)
? ¼ kg de azúcar impalpable (llegais casi a 300gramos segun el dia climatologico)
? 1cucharadita de vinagre de vino y 2 cucharadas de agua caliente
? 1 Cda bien colmada de glucosa o de miel karo
Preparación:
Poner en un recipiente 2 cucharadas de agua caliente + vinagre y se agrega 1 cucharada de glucosa. Revolver con una cuchara hasta que la glucosa quedara totalmente disuelta. Aparte tamizar juntos el azúcar impalpable con la goma tragacanto. Unir las dos preparaciones.

Se forma una masa dura, difícil de trabajar; se van armando rollitos con las manos, se parten en varios trozos y se unen. Volver a hacer los rollitos y así sucesivamente hasta que la masa quede bien lisa y elástica.Trabajar al menos diez quince minutos para que la masa quede bien lisa fina y de color blanco (el gumtex tira a rosa y se va deshaciendo con el tiempo)Guardar bien cerrado mejor en dos bolsas de cierre yen taper o vidrio.Cuando trabajeis solo cojed los trocitos que vayais a utilizar hacedlo rapido ya que se seca con el aire.
Esta utilizado para Pinochi y Gepetto con pasta de goma teñida suave para imitar los colores de la peli de disney la antigua.
Las olas tienen parte de fondant y parte de de nubes y la cobertura de la ballena es todo fondant de nubes al chocolate (con aroma no con cacao)....ya esta loliiiiiiiiiiiiii


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...