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¿sustituir leche en polvo? ¿me ayudais? EDITO RECETA

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capisi

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Quiero hacer una receta de pan pero me pide 30g de leche en polvo y no tengo , miré y un bote es carisimo :sinunduro:
Podría sustituirla por otra cosa? :porfavor::beso:

La receta es....
una taza de agua (me dijo mi amiga que en Argentina 240ml de agua)
900g de harina normal
30g de leche en polvo
30g de levadura
30g de manteca
sal


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entrepanesytortas

Re: ¿sustituir leche en polvo? ¿me ayudais?

Hola, se utilizan 130 g. de leche en polvo (depende la marca) con 1 litro de agua para formar la leche fluida.
Por lo tanto si no tenés leche en polvo y la receta te pide 30 g. tendrías que reemplazar 230 g. del agua por leche fluida.

:beso:


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Re: ¿sustituir leche en polvo? ¿me ayudais?

yo tambien tengo recetas que me pone de ingrediente leche en polvo, pero como capisi, que no tengo y un bote sale carisimo.
No me he atrevido hacer ninguna receta por que no tenia, ya habia pensado en no ponerle nada peor no se como saldra el invento jejeje.
A que te refieres con leche fluida?


:beso::beso::beso::beso:


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entrepanesytortas

Re: ¿sustituir leche en polvo? ¿me ayudais?

yo tambien tengo recetas que me pone de ingrediente leche en polvo, pero como capisi, que no tengo y un bote sale carisimo.
No me he atrevido hacer ninguna receta por que no tenia, ya habia pensado en no ponerle nada peor no se como saldra el invento jejeje.
A que te refieres con leche fluida?


:beso::beso::beso::beso:


Leche fluida es la leche común, líquida. La que usamos diariamente.
Si utilizás la proporción que le di te va a salir perfecto. También podrías usar agua sola, la receta va a salir bien, pero la leche siempre aporta suavidad, humedad, miga más blanca y otras características a la masa.

:beso:
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Re: ¿sustituir leche en polvo? ¿me ayudais?

A ver una cosa que no se te ha aclarado!!!!
Si vas a sustituir la leche en polvo por el equivalente en leche líquida deberás restar del líquido que te diga la receta esa cantidad o bien añadir más harina!! Sin ver todos los ingredientes no puedo concretar más.
Normalmente en las recetas que lleva leche en polvo es para aprovechar las propiedades que da este ingrediente a las preparaciones evitando añadir líquido(se suele diluir en el agua que lleve la receta por ejemplo). Pero claro tu ahora no puedes coger y añadir la equivalencia líquida y quedarte tan tranquila jejeje
Creo que me he explicado : )
Yo lo que haría sería cambiar el equivalente de leche líquida por el agua mitad y mitad, pero cambiaría la textura del pan, o simplemente suprimir y no echársela y más sencillo(también variará un poco pero vamos...) Si me dices qué tipo de pan es: dulce, con corteza, con poca miga...Podemos ajustarlo mejor ; ) : *******


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Re: ¿sustituir leche en polvo? ¿me ayudais?

Para sustituir leche en polvo por leche, hay que multiplicar por diez y restar la cantidad de leche al agua. Por ejemplo, si una receta lleva 30 gr de leche en polvo y 320 ml de agua, habría que poner:

30 x 10 = 300 ml. de leche
320 - 300 = 20ml de agua

Aunque claro, si la receta lleva leche en polvo y leche, creo que lo más lógico sería sustituir una pequeña parte de la leche por leche evaporada (que está más concentrada). Yo he comprado un brick de leche evaporada en el Lidl para hacer la prueba porque se me ha acabado la leche en polvo :( y me la compraron en el Makro (en el super sólo la encuentro desnatada :grrr: )


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Re: ¿sustituir leche en polvo? ¿me ayudais?

No se si lo que voy a decir es acertado, :nodigona:
pero yo algunas veces la he sustituido por leche condensada,si la receta es dulce
( que de esa si suelo tener en el frigo)
o por queso de untar light, si es salado.
Total es poca la cantidad que necesitas.
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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