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DEBERES DEL 4 AL 9 DE FEBRERO

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Bueno , tenía un dilema porque anoche cociné dos recetas , y no sabía cual presentar de las dos para los deberes y he decidido que os pongo las dos y que cada una elija la que más le guste , como una es de pescado y no a todo el mundo le gusta , así no teneis excusa jeje a no ser que tampoco os guste el marisco.. :bate::lol: eso si , solo se puede presentar una de las recetas..

Los dos platos tienen una elaboración muy sencilla , de poquitos puntos y económica.


1ª Opción :


Mousse de merluza

Ingredientes: 4 personas/2 puntos (si se quiere comer más cantidad 3'5)

400g de filete de merluza ....................7 (o 3 "a saciedad")
2 quesitos Eroski..................................0'5/ otra marca 1
1 cebolla tierna
pimiento morrón
150ml caldo pescado
1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
Hierbas aromáticas
Sal y pimienta molida

Preparación:

-Cocer la merluza con agua y sal o si se quiere intensificar el sabor , un cubito de pescado. Colar y dejar enfriar los filetes, reservar 150ml de caldo donde se ha cocido el pescado. Desmenuzar la merluza(sin pieles ni espinas) y colocarla en el vaso de la batidora con la cebolla,pelada y picada.un trozo de pimiento,los quesitos,perejil o hierbas al gusto,sal,pimienta y la gelatina disuelta en el caldo bien caliente.Batir todo hasta obtener una crema suave y homogénea.

-Seguidamente,pasar 1 molde metálico o 4 individuales por agua fría y verter el preparado anterior en ellos.Dejar cuajar en el frigorífico.

-Desmoldar y servir adornados con tiras de pimiento o al gusto.

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2ª Opción:


Gambas y champiñones al ajillo

Ingredientes: 4 personas/1'5 -2 personas/3'5

300 g de gambas peladas .........................4
200 g de champiñones laminados
3 dientes de ajo
Guindilla
1 Cd aceite de oliva....................................2'5
Sal

Preparación:

-Pelar los dientes de ajo y cortarlos en lonchitas. A continuación, calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos y la guindilla. Incorporar los champiñones, revolver, añadir sal, y cocer a fuego suave durante 10-15 minutos, moviendo de vez en cuando.

-Seguidamente, incorporar las gambas, dar unas vueltas a fuego vivo y apartar en el momento que cambien de color para que no se pasen. Servir inmediatamente.

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Los segundos deberes , fruta del tiempo , como fresas... , alguna crema o salsa.. y sin que se os salga mucho de puntos con algun tipo de masa , hojaldre.. :wink:


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Re: DEBERES DEL 4 AL 9 DE FEBREO

claro que vale catim y por mi no hay problema :wink:

Pues yo creo que me decantare por la primera pq desde que mi marido se hizo quemaduras de segundo grado en el brazo cociendo gambas aqui no entra ninguna :herida:

Chicas animarseeeeeeeeeeee que las recetas de mar son espectaculares :coqueta::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES DEL 4 AL 9 DE FEBREO

claro que vale catim y por mi no hay problema :wink:

Pues yo creo que me decantare por la primera pq desde que mi marido se hizo quemaduras de segundo grado en el brazo cociendo gambas aqui no entra ninguna :herida:

Chicas animarseeeeeeeeeeee que las recetas de mar son espectaculares :coqueta::beso::beso::beso:


Pues yo sé de una que debería animarse también a hacer los deberes..... :burla::burla:

Mar, estamos en febrero, no en "febreo"... :lol::beso::beso::beso::beso:
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Re: DEBERES DEL 4 AL 9 DE FEBREO

Me gustan mucho tus deberes mar!! pero tengo una pregunta, :meapunto: bueno dos... la merluza no se puede contar a saciedad?? y otra, la cebolla y el pimiento para la mouse son crudos? es que me ha sorprendido al no llevar luego coción, es que nunca hice una mouse de pescado :nodigona:


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