Jump to content

MARCHANDO OTRA DE ENSAIMADA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno pues aqui os dejo mi intento de hacer Ensaimada :nodigona: ,aunque mas bien tiene forma de torta :lol::lol::lol: ,pero eso si de sabor esta riquiiisima y casi se me sale de la bandeja del horno,mide 39 cm. por 33cm,al final de la receta teneis la foto del corte,un besazo :wink: :beso::beso::beso::beso::beso::beso:10d858h.jpgENSAIMADA :
INGREDIENTES (para una ensaimada del tamaño de la bandeja del horno):

PARA LA MASA:

-100 gr. de azúcar.
-150gr. de agua muy fría.
-450 gr. de harina de fuerza.
-25 gr. de levadura fresca.
-1 huevo.
PARA ESTIRAR LA MASA:

-Manteca de cerdo.
-Aceite de oliva.
-Un rodillo
ELABORACIÓN:

Ponemos los ingredientes en la chef-o-matic programa 13, cuando lleve media hora de amasado cancelamos programa(si trabajáis la masa en panificadora o amasadora con 20 o 30 minutos será suficiente). Impregnamos la mesa de trabajo en aceite de oliva para poder estirar la masa y que esta no se nos pegue. Debemos obtener un rectángulo largo y ancho y muy fino.
Lo untamos con manteca de cerdo a punto de pomada.
Enrollaremos la lámina formada sobre si misma como un brazo de gitano, que envolveremos en forma de espiral sin apretarlo y dejando espacio entre las vueltas evitando que se toquen. La pasamos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear dejándola fermentar durante toda la noche, dentro del horno apagado.

Transcurrido este tiempo sacamos la ensaimada y precalentamos el horno a 220 ºC, cuando alcance esta temperatura la introducimos y horneamos hasta que veamos que esta dorada, unos 8 o 10 minutos. La sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Espolvorearemos con azúcar glas justo antes de consumirla.

2v9dl7a.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • AYNA

    20

  • suila

    1

  • dololava

    1

  • Unodedos

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...