Jump to content

CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...(EDITO LAS RECETAS)

Puntuar este tema:


lodisa

Recommended Posts


Hace un par de semanas celebramos el cumple de mi peque...dos añitos ya que tiene mi niña... :)
Bueno hasta ahora no había podido subir las fotos, son muchas... :nodigona:

Primero puse un pica-pica con lo típico...patatitas, aceitunas, jamón ibérico, queso, gambas, y unos canapés (de los que se me olvidó hacerles foto, con las prisas... :nodigona: )
Luego puse el tronco de aguacate, de las recetas de Navidad para th. que ya se vió mucho por el foro, y por cierto triunfó, queda muy aparente y es muy fácil de hacer, además de que está buenísimo:

2n82ahd.jpg2wlwubn.jpg6rhufm.jpg

TRONCO DE AGUACATE
Ingredientes para 6 personas
Bizcocho plancha
4 huevos (3 huevos)
120 g azúcar (en la clase dijeron que para un bizcocho salado era demasiada azúcar, que con 40 g valía)
120 g de harina de repostería (90 gr. Sirve harina normal)
Relleno
1 aguacate ( 2 )
200 g de palitos de cangrejo (100 gr.)
200 g de gambas cocidas o de langostinos cocidos (100 gr.)
300-400 g de salsa cocktail (además 2 huevos cocidos)
Preparación
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el azúcar y los huevos y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.
3. Incorpore la harina y programe 4 segundos, velocidad 2.
4. Forre la bandeja del horno con papel de hornear o lámina de silicona. Vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien.
5. Hornee durante 9 minutos. Vuelque sobre una lámina de papel de aluminio o un paño húmedo, enróllelo y resérvelo.
6. Desenrolle el bizcocho y úntelo con salsa cocktail. Cubra con palitos de cangrejo troceados (o con gambas y langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Vuelva a enrollar apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel de aluminio o film transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa cocktail restante y adórnelo a su gusto.

SALSA COCKTAIL
Ingredientes para 500 g
300 g de aceite de oliva virgen extra o de aceite de girasol (200 ml.)
3 yemas de huevo (1 huevo)
80 g de Ketchup (40 gr.)
5 g de salsa Perrins (opcional)
10 g de brandy o 10 g de whisky
20 g de nata líquida (opcional)
6 gotas de Tabasco (opcional)
65 g de zumo de naranja natural (30 gr.)
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon (15 gr.)
1 pellizco de pimienta
Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.
3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Sirve esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.

Unos mejillones que los iba a poner con vinagreta, pero me sobró salsa rosa y la aproveché...

wt691w.jpgaaht90.jpg

Y el lomo con azúcar y mostaza de lolitoba...me faltó sacarle la foto con la salsita, que estaba hmmm...buenísima:

143c43.jpg

LOMO CON MOSTAZA Y AZÚCAR MORENO
Ingredientes:
1 lomo de 1 kg. y 1/2 más o menos
4 cucharadas de manteca de cerdo
Mostaza de Dijon
Azúcar moreno
Sal y pimienta
Un bote de mermelada de arándanos (esta es la que pone lolitoba en su receta, yo la cambié por mermelada de higos que hice casera)
Preparación:
En un molde de plumcake, poner la manteca de cerdo, salpimentar la carne y meterla en el molde sobre la manteca. Untarla bien por encima con la mostaza, y sobre ella espolvorear abundantemente de azúcar moreno.
Meter en el horno FRÍO (sin precalentar), a 200º durante 1 h.
Sacar la carne del molde y echar la mermelada en él sobre los jugos de la carne, remover bien y servir con la carne. (A mi me pareció que estaba un poco líquida y le puse un poco de maizena, le dí un hervor y la pasé a una salsera). Servir cortado en rodajas acompañado con la salsa.
En mi caso acompañé también con unas patatas duquesa. 8)

Y por último la tarta...primero hice un brownie de chocolate, mezclado en la th. y horneado en la FC:

1z4wfpl.jpg

BROWNIE DE CHOCOLATE
ingredientes:
100 gr. de chocolate fondant
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de leche
1/2 sobre de levadura Royal
90 gr. de harina
Preparación:
Meter el chocolate troceado en el microondas, 1 min. a máx. potencia. Agregar la mantequilla y poner 1 min. más. Batir los huevos (yo en la th.) junto con el azúcar, 3 min. 37º vel.5
Incorporar la leche y el chocolate, 20 seg. vel 5, agregar la harina y la levadura y poner 20 seg. más a vel. 6.
Engrasar la cubeta de la FC. y verter la mezcla en ella. Poner la tapa de cristal y el menú "horno" a 150º durante 35 min. Comprobar con un palillo si está hecho y si es necesario dejar 5 min. en mantenimiento.

Monté nata con sabor a limón en la th. con el método que puso dinamito:

295z42u.jpg

RELLENO PARA TARTAS
Ingredientes:
1 litro de nata
150 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra (si se quiere con algún sabor, poner la gelatina del sabor elegido).(yo de limón)
Instrucciones:
Ponemos el azúcar en el vaso, pulverizar en velocidad 5 - 7- 10 progresivo, añadir la nata, la gelatina y montar en velocidad 6 sin mariposa, (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 y ½ con mariposa puesta). Es cuestión de medio minuto, hay que estar muy atento y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba, cortar para que no se estropee la nata.

Corté el bizcocho por la mitad, lo calé con almibar de limón, y lo rellené con la nata, lo cubrí también con ella y con el resto, lo puse en una manga pastelera y la decoré un poquito...luego unas grosellas y un poco de chocolate fundido hicieron el resto... :guapa:
Y ya una vez rellena y decorada, quedó así:

dy4t1c.jpg8x0vuu.jpg2nt8c8x.jpg25j9hqg.jpg24b7ui1.jpg

Y ya está... :porfavor: perdón por tanta foto, pero es que me vuelvo loca con la cámara... :nodigona:

En un rato iré editando y poniendo todas las recetas... :wink:
Espero que os guste :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lodisa

    24

  • madre3niños

    2

  • cpa

    2

  • dragoncillos

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...

hay que cosas mas ricas por dios :plas::plas:
lo prime dale un besote de mi parte a tu niña :beso:
lo segundo menudo lujazo de cumpleaños le celebraste :up:
lo tercero al proximo me invitas :burla:
y por ultimo me ha quedado una duda :duda: como se hace la nata de limon?? :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: lo primero felicidades a tu peque, y el menú de primera :up: el tronco de aguacate no lo he hecho, seguro que está muy rico, lo tengo en pendientes. Se ve todo riquíííísimo :):beso::beso::beso::beso:


Gracias guapa :)
Hazlo un día y verás como triunfas :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...