Jump to content

CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...(EDITO LAS RECETAS)

Puntuar este tema:


lodisa

Recommended Posts


Hace un par de semanas celebramos el cumple de mi peque...dos añitos ya que tiene mi niña... :)
Bueno hasta ahora no había podido subir las fotos, son muchas... :nodigona:

Primero puse un pica-pica con lo típico...patatitas, aceitunas, jamón ibérico, queso, gambas, y unos canapés (de los que se me olvidó hacerles foto, con las prisas... :nodigona: )
Luego puse el tronco de aguacate, de las recetas de Navidad para th. que ya se vió mucho por el foro, y por cierto triunfó, queda muy aparente y es muy fácil de hacer, además de que está buenísimo:

2n82ahd.jpg2wlwubn.jpg6rhufm.jpg

TRONCO DE AGUACATE
Ingredientes para 6 personas
Bizcocho plancha
4 huevos (3 huevos)
120 g azúcar (en la clase dijeron que para un bizcocho salado era demasiada azúcar, que con 40 g valía)
120 g de harina de repostería (90 gr. Sirve harina normal)
Relleno
1 aguacate ( 2 )
200 g de palitos de cangrejo (100 gr.)
200 g de gambas cocidas o de langostinos cocidos (100 gr.)
300-400 g de salsa cocktail (además 2 huevos cocidos)
Preparación
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el azúcar y los huevos y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.
3. Incorpore la harina y programe 4 segundos, velocidad 2.
4. Forre la bandeja del horno con papel de hornear o lámina de silicona. Vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien.
5. Hornee durante 9 minutos. Vuelque sobre una lámina de papel de aluminio o un paño húmedo, enróllelo y resérvelo.
6. Desenrolle el bizcocho y úntelo con salsa cocktail. Cubra con palitos de cangrejo troceados (o con gambas y langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Vuelva a enrollar apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel de aluminio o film transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa cocktail restante y adórnelo a su gusto.

SALSA COCKTAIL
Ingredientes para 500 g
300 g de aceite de oliva virgen extra o de aceite de girasol (200 ml.)
3 yemas de huevo (1 huevo)
80 g de Ketchup (40 gr.)
5 g de salsa Perrins (opcional)
10 g de brandy o 10 g de whisky
20 g de nata líquida (opcional)
6 gotas de Tabasco (opcional)
65 g de zumo de naranja natural (30 gr.)
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon (15 gr.)
1 pellizco de pimienta
Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.
3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Sirve esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.

Unos mejillones que los iba a poner con vinagreta, pero me sobró salsa rosa y la aproveché...

wt691w.jpgaaht90.jpg

Y el lomo con azúcar y mostaza de lolitoba...me faltó sacarle la foto con la salsita, que estaba hmmm...buenísima:

143c43.jpg

LOMO CON MOSTAZA Y AZÚCAR MORENO
Ingredientes:
1 lomo de 1 kg. y 1/2 más o menos
4 cucharadas de manteca de cerdo
Mostaza de Dijon
Azúcar moreno
Sal y pimienta
Un bote de mermelada de arándanos (esta es la que pone lolitoba en su receta, yo la cambié por mermelada de higos que hice casera)
Preparación:
En un molde de plumcake, poner la manteca de cerdo, salpimentar la carne y meterla en el molde sobre la manteca. Untarla bien por encima con la mostaza, y sobre ella espolvorear abundantemente de azúcar moreno.
Meter en el horno FRÍO (sin precalentar), a 200º durante 1 h.
Sacar la carne del molde y echar la mermelada en él sobre los jugos de la carne, remover bien y servir con la carne. (A mi me pareció que estaba un poco líquida y le puse un poco de maizena, le dí un hervor y la pasé a una salsera). Servir cortado en rodajas acompañado con la salsa.
En mi caso acompañé también con unas patatas duquesa. 8)

Y por último la tarta...primero hice un brownie de chocolate, mezclado en la th. y horneado en la FC:

1z4wfpl.jpg

BROWNIE DE CHOCOLATE
ingredientes:
100 gr. de chocolate fondant
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de leche
1/2 sobre de levadura Royal
90 gr. de harina
Preparación:
Meter el chocolate troceado en el microondas, 1 min. a máx. potencia. Agregar la mantequilla y poner 1 min. más. Batir los huevos (yo en la th.) junto con el azúcar, 3 min. 37º vel.5
Incorporar la leche y el chocolate, 20 seg. vel 5, agregar la harina y la levadura y poner 20 seg. más a vel. 6.
Engrasar la cubeta de la FC. y verter la mezcla en ella. Poner la tapa de cristal y el menú "horno" a 150º durante 35 min. Comprobar con un palillo si está hecho y si es necesario dejar 5 min. en mantenimiento.

Monté nata con sabor a limón en la th. con el método que puso dinamito:

295z42u.jpg

RELLENO PARA TARTAS
Ingredientes:
1 litro de nata
150 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra (si se quiere con algún sabor, poner la gelatina del sabor elegido).(yo de limón)
Instrucciones:
Ponemos el azúcar en el vaso, pulverizar en velocidad 5 - 7- 10 progresivo, añadir la nata, la gelatina y montar en velocidad 6 sin mariposa, (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 y ½ con mariposa puesta). Es cuestión de medio minuto, hay que estar muy atento y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba, cortar para que no se estropee la nata.

Corté el bizcocho por la mitad, lo calé con almibar de limón, y lo rellené con la nata, lo cubrí también con ella y con el resto, lo puse en una manga pastelera y la decoré un poquito...luego unas grosellas y un poco de chocolate fundido hicieron el resto... :guapa:
Y ya una vez rellena y decorada, quedó así:

dy4t1c.jpg8x0vuu.jpg2nt8c8x.jpg25j9hqg.jpg24b7ui1.jpg

Y ya está... :porfavor: perdón por tanta foto, pero es que me vuelvo loca con la cámara... :nodigona:

En un rato iré editando y poniendo todas las recetas... :wink:
Espero que os guste :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lodisa

    24

  • madre3niños

    2

  • cpa

    2

  • alserpal

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...

hay que cosas mas ricas por dios :plas::plas:
lo prime dale un besote de mi parte a tu niña :beso:
lo segundo menudo lujazo de cumpleaños le celebraste :up:
lo tercero al proximo me invitas :burla:
y por ultimo me ha quedado una duda :duda: como se hace la nata de limon?? :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: lo primero felicidades a tu peque, y el menú de primera :up: el tronco de aguacate no lo he hecho, seguro que está muy rico, lo tengo en pendientes. Se ve todo riquíííísimo :):beso::beso::beso::beso:


Gracias guapa :)
Hazlo un día y verás como triunfas :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...