Jump to content

CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...(EDITO LAS RECETAS)

Puntuar este tema:


lodisa

Recommended Posts


Hace un par de semanas celebramos el cumple de mi peque...dos añitos ya que tiene mi niña... :)
Bueno hasta ahora no había podido subir las fotos, son muchas... :nodigona:

Primero puse un pica-pica con lo típico...patatitas, aceitunas, jamón ibérico, queso, gambas, y unos canapés (de los que se me olvidó hacerles foto, con las prisas... :nodigona: )
Luego puse el tronco de aguacate, de las recetas de Navidad para th. que ya se vió mucho por el foro, y por cierto triunfó, queda muy aparente y es muy fácil de hacer, además de que está buenísimo:

2n82ahd.jpg2wlwubn.jpg6rhufm.jpg

TRONCO DE AGUACATE
Ingredientes para 6 personas
Bizcocho plancha
4 huevos (3 huevos)
120 g azúcar (en la clase dijeron que para un bizcocho salado era demasiada azúcar, que con 40 g valía)
120 g de harina de repostería (90 gr. Sirve harina normal)
Relleno
1 aguacate ( 2 )
200 g de palitos de cangrejo (100 gr.)
200 g de gambas cocidas o de langostinos cocidos (100 gr.)
300-400 g de salsa cocktail (además 2 huevos cocidos)
Preparación
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el azúcar y los huevos y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.
3. Incorpore la harina y programe 4 segundos, velocidad 2.
4. Forre la bandeja del horno con papel de hornear o lámina de silicona. Vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien.
5. Hornee durante 9 minutos. Vuelque sobre una lámina de papel de aluminio o un paño húmedo, enróllelo y resérvelo.
6. Desenrolle el bizcocho y úntelo con salsa cocktail. Cubra con palitos de cangrejo troceados (o con gambas y langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Vuelva a enrollar apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel de aluminio o film transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa cocktail restante y adórnelo a su gusto.

SALSA COCKTAIL
Ingredientes para 500 g
300 g de aceite de oliva virgen extra o de aceite de girasol (200 ml.)
3 yemas de huevo (1 huevo)
80 g de Ketchup (40 gr.)
5 g de salsa Perrins (opcional)
10 g de brandy o 10 g de whisky
20 g de nata líquida (opcional)
6 gotas de Tabasco (opcional)
65 g de zumo de naranja natural (30 gr.)
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon (15 gr.)
1 pellizco de pimienta
Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.
3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Sirve esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.

Unos mejillones que los iba a poner con vinagreta, pero me sobró salsa rosa y la aproveché...

wt691w.jpgaaht90.jpg

Y el lomo con azúcar y mostaza de lolitoba...me faltó sacarle la foto con la salsita, que estaba hmmm...buenísima:

143c43.jpg

LOMO CON MOSTAZA Y AZÚCAR MORENO
Ingredientes:
1 lomo de 1 kg. y 1/2 más o menos
4 cucharadas de manteca de cerdo
Mostaza de Dijon
Azúcar moreno
Sal y pimienta
Un bote de mermelada de arándanos (esta es la que pone lolitoba en su receta, yo la cambié por mermelada de higos que hice casera)
Preparación:
En un molde de plumcake, poner la manteca de cerdo, salpimentar la carne y meterla en el molde sobre la manteca. Untarla bien por encima con la mostaza, y sobre ella espolvorear abundantemente de azúcar moreno.
Meter en el horno FRÍO (sin precalentar), a 200º durante 1 h.
Sacar la carne del molde y echar la mermelada en él sobre los jugos de la carne, remover bien y servir con la carne. (A mi me pareció que estaba un poco líquida y le puse un poco de maizena, le dí un hervor y la pasé a una salsera). Servir cortado en rodajas acompañado con la salsa.
En mi caso acompañé también con unas patatas duquesa. 8)

Y por último la tarta...primero hice un brownie de chocolate, mezclado en la th. y horneado en la FC:

1z4wfpl.jpg

BROWNIE DE CHOCOLATE
ingredientes:
100 gr. de chocolate fondant
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de leche
1/2 sobre de levadura Royal
90 gr. de harina
Preparación:
Meter el chocolate troceado en el microondas, 1 min. a máx. potencia. Agregar la mantequilla y poner 1 min. más. Batir los huevos (yo en la th.) junto con el azúcar, 3 min. 37º vel.5
Incorporar la leche y el chocolate, 20 seg. vel 5, agregar la harina y la levadura y poner 20 seg. más a vel. 6.
Engrasar la cubeta de la FC. y verter la mezcla en ella. Poner la tapa de cristal y el menú "horno" a 150º durante 35 min. Comprobar con un palillo si está hecho y si es necesario dejar 5 min. en mantenimiento.

Monté nata con sabor a limón en la th. con el método que puso dinamito:

295z42u.jpg

RELLENO PARA TARTAS
Ingredientes:
1 litro de nata
150 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra (si se quiere con algún sabor, poner la gelatina del sabor elegido).(yo de limón)
Instrucciones:
Ponemos el azúcar en el vaso, pulverizar en velocidad 5 - 7- 10 progresivo, añadir la nata, la gelatina y montar en velocidad 6 sin mariposa, (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 y ½ con mariposa puesta). Es cuestión de medio minuto, hay que estar muy atento y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba, cortar para que no se estropee la nata.

Corté el bizcocho por la mitad, lo calé con almibar de limón, y lo rellené con la nata, lo cubrí también con ella y con el resto, lo puse en una manga pastelera y la decoré un poquito...luego unas grosellas y un poco de chocolate fundido hicieron el resto... :guapa:
Y ya una vez rellena y decorada, quedó así:

dy4t1c.jpg8x0vuu.jpg2nt8c8x.jpg25j9hqg.jpg24b7ui1.jpg

Y ya está... :porfavor: perdón por tanta foto, pero es que me vuelvo loca con la cámara... :nodigona:

En un rato iré editando y poniendo todas las recetas... :wink:
Espero que os guste :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lodisa

    16

  • marsen

    1

  • roma62

    1

  • Missis

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...

:o:o ¡¡que maravillaaaaaaaaaaaaa!! El brazo además de rico, te quedó precioso de verdad :up: los mejillones fantásticos, el lomo estupendo, no como el mío, que me salió fatal y nunca más repetí..'que rabia!! ya ni me acuerdo en que me falló, y lo rico que os sale a todas...

Y la tartaaaaaaaaaaa-..-.¡¡¡DIVINAAAAAA!! La decoración cambiá un simple bizcocho en algo realmente espectacular :up::up::up: que contenta estará tu hija :):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...

Menuda pinta, que rico todo!!! :plas::plas::plas::plas:
El tronco d aguacate no lo he probado todavía y tengo muchas ganas, te quedó super chulo.
La verdad que ya que te pegas las paliza, por lo menos que a la gente le guste y con todo lo que preparaste seguro que se fueron encantados :up:
Gracias por compartirlo y felicidades a tu muñequita!!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CUMPLEAÑOS DE MI PEQUE...(EDITO LAS RECETAS)

Felicidades Claudia :fiesta: (me encanta el nombre :D )

Menudo banquete :up: el tronco te ha quedado precioso, el lomo ni te cuennnn :plas::plas:

la tarta preciosa y debe estar riquisima :up:

Mi enhorabuena por ese bonito día :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...