Jump to content

DEBER DE LA SEMANA DEL 29 AL 5 DE OCTUB 08. RECET DE TEMUSAN

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Como ya empezamos en algunos sitios con frios y lluvias, pues como que apetecen cosas calentitas y que podamos darles tanto a niños como mayores :wink: y como no!!! para las/os que trabajen fuera, puedan llevarselo en un tapper :wink:

Cuando vi las albondigas de Temusan me encantaron
:D:D:D , pues es un plato muy completo y perfecto como plato único :up:

AHHH!!! Imprescindible acordarse de esto:
Albón-di-gas con man-tón de ma-ni-la (cantar al estilo chulapo), pues ella siempre que las hace se acuerda de eso y ya veis :o:o le salen de vicio :up: :wink: :lol::lol:

ALBONDIGAS ALGO "LIGTH" DE TEMUSAN

pasta,_alb_ndigas,_tortitas_y_pastel_mixto_025.jpgAquí la receta tal cual ella la puso en el post :wink:

Ingredientes para las albóndigas:

-1/2 kg de carne picada (yo suelo pedir ternera y cerdo, pero se puede poner pollo, cordero, etc., según gustos)
-2 huevos (crudos)
-Ajo ( al gusto, yo puse 3 dientes de ajo)
-Perejil fresco (2 ó 3 ramitas, sólo las hojas)
-Sal
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada
-Pan (1 trozo de barra de unos 4 dedos, puede ser duro o tierno)
-50 grs de vino blanco
-Harina


Ingredientes para la salsa:


-1/2 cebolla (unos 100 grs)
-1/2 pimiento verde (100 grs. aprox.)
-1/2 pimiento rojo (100 grs. aprox.)
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias
-50 grs de aceite de oliva
-50 grs. de almendras (opcional)
-100 grs. de vino blanco
-100 grs. de agua
-200 grs de champiñón o setas (yo puse una mezcla de setas y champi que venden congelada en Día)
-Sal
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada.
Preparación:
Lo primero de todo es adobar la carne.
En el vaso del Thermomix ponemos los dientes de ajo, perejil y pan. Rallamos en velocidad 5-10 (5-7-9 en Th 21) unos segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcamos en el bol donde tenemos la carne picada. Sin lavar el vaso incorporamos los huevos, el vino y las especias y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Lo incorporamos también al bol de la carne y el pan y con un tenedor mezclamos bien.
Después formamos las albóndigas. Hay quien las hace con 2 cucharas. Para mí es más rápido con un vaso pequeño de los de vino. Pongo en el vaso un poquito de harina (como 1/2 cucharada) y echo un cucharada de la mezcla de la carne adobada.
Después voy moviendo el vaso de forma que la carne vaya formando una bola y se impregne bien de harina por todos lados (parecido a como lo hacemos con un cubillete de dados). (En el blog hay un paso a paso)
Una vez formadas las albóndigas las disponemos en el recipiente y la bandeja del Varoma que antes habremos pincelado con aceite de oliva. Reservamos.
Ahora comenzamos con la salsa.

Enjuagamos el vaso del Th y secamos un poco.
Incorporamos la cebolla, ajo, zanahorias, las almendras (si las ponemos) y el pimiento rojo y verde en trozos grandes y troceamos en velocidad 4 (entre 4 y 6 segundos). Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1, sin poner el cubilete a la tapa. Incorporamos el resto de ingredientes de la salsa ( yo también puse un puñadito de judías verdes que tenía en la nevera) y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara ( en Th 21 mismo tiempo y temperatura pero vel. 1). Ponemos el recipiente Varoma (con las albóndigas) encima de la tapa del Th y a esperar.


Una vez terminado el tiempo abrimos el recipiente Varoma, con cuidado de no quemarnos y comprobamos que las albóndigas están hechas. Volcamos las albóndigas en la fuente u olla donde las vayamos a llevar a la mesa y le añadimos la salsa que hemos hecho en el vaso. Mezclamos bien y dejamos reposar un ratito.
Servir calientes acompañadas de unas patatas fritas a dados. (Yo no se las pongo, por el tema del "engorde")


Enlace a su blog

http://guisarte.blogspot.com/2008/09/al ... sa-th.html

Ale, el postre lo ponéis vosotras :wink: :lol::lol::lol:

Feliz semana a todas!!!!! :beso: :rosa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayss, que corte me da entrar en el post... :nodigona: no estoy al día con los deberes...
Pero yo a pasito a pasito. :lol:

Me encanta esta receta de TEresa, cocina muy bien la chica :lol: y yo muy agustito que la copio. :up:


Dejo el postre, que el otro post no se ni donde andará.

BIZCOCHONA DE CLEMENVILLA, deberes pasados de fecha :nodigona:Bizcochona3.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayss, que corte me da entrar en el post... :nodigona: no estoy al día con los deberes...
Pero yo a pasito a pasito. :lol:

Me encanta esta receta de TEresa, cocina muy bien la chica :lol: y yo muy agustito que la copio. :up:


Dejo el postre, que el otro post no se ni donde andará.

BIZCOCHONA DE CLEMENVILLA, deberes pasados de fecha :nodigona:Bizcochona3.JPG


Vamo a ver señorita Cane :o tamos o tamos al loro del foro????? :duda::duda::duda:
pa mi que tu tas namorá que no tas fijao :lol::lol::lol::lol:

Hay un post fijo pa los deberes, pa las que como tu y yo andamos perdidas de vez en cuando :nodigona::lol::lol:

te lo paso alli, pa que quede en la posteridad que has sido dissssssssssipliná :lol::lol::lol:

Mirala ella y su bizcochona :o muy buena nena :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona: a ver si esta semana los hago. En prinicpio no creo tener ninguna excusa que me permita librarme. :wink:
Además me encantan las albóndigas... :plas:


Yo seguro que no tengo ninguna escusa esta semana, tengo todo el tiempo del mundo hasta que me lo diga el médico :o

que te pasa?
estas malita? :herida::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona: a ver si esta semana los hago. En prinicpio no creo tener ninguna excusa que me permita librarme. :wink:
Además me encantan las albóndigas... :plas:


Yo seguro que no tengo ninguna escusa esta semana, tengo todo el tiempo del mundo hasta que me lo diga el médico :o

que te pasa?
estas malita? :herida::beso::beso:


Si eva si :( me ingresaron por una pielonefritis pero ya estoy en casa con tratamiento y reposo :(:(:(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...