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Pan artesano con masa madre natural y sin levadura!!

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Unodedos

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Re: Pan artesano con masa madre natural y sin levadura!!

:up: muy bien, unodedos, tiene una pinta excelente, ¿y está rico verdad?
¿tu sabes porqué siempre se hace pan con masa madre y un poco de levadura comercial y nunca pan con masa madre solo?
:nodigona: bueno, eso me parece a mi por todo lo que he visto en internet


Dime dimeeee jeje aunque puedo imaginármelo. Pero vamos que hoy en la prueba que hago paso también de la levadura por ahora.

A ver el pan creo que es muy relativo, para mí es un vicio y me gustan todos: con miga compacta, húmedos, alveolados, con miga aireada...lo que te puedas imaginar.
Mi pareja me preguntaba que como está bien la miga y yo le digo que todas están bien porque a cada uno le gustará de una manera.
Y no sólo influye la fermentación si no también el amasado para la miga(uy qué chapa)!
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Re: Pan artesano con masa madre natural y sin levadura!!

O sea,...¿ crees que siempre se cha levadura comercial a la mas madre porque si no queda mal?

sólo una vez conseguí hacer la masa madre e hice el roscón de Reyes sin echar nada de levadura comercial
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5232771


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Re: Pan artesano con masa madre natural y sin levadura!!

O sea,...¿ crees que siempre se cha levadura comercial a la mas madre porque si no queda mal?

sólo una vez conseguí hacer la masa madre e hice el roscón de Reyes sin echar nada de levadura comercial
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5232771


Es que no había entendido la pregunta anterior. Yo no creo que haya que echarle levadura, probaré para ver como queda con ambas y ver qué diferencias existen y lo vemos si te parece.
Es más en el pueblo se guardaba un trozo de la masa anterior para la siguiente hornada, nada de levadura ni leches y menudo pan!!
No había visto ese post del roscón. Hombre yo para un roscón lo veo arriesgado(como te decía tengo que probar a ver para masas dulce, no las tengo todas conmigo). A tí que tal te pareció la textura?
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Re: Pan artesano con masa madre natural y sin levadura!!

¿la textura del roscón? se desmigaba todo
¿la textura del brioche?, fenomenal

¿Cuando dices que en el pueblo guardan un trozo de masa anterior?...del pan ya amasado, no de masa madre ¿verdad?, ¿y no echan levadura después? :nodigona:


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Re: Pan artesano con masa madre natural y sin levadura!!

¿la textura del roscón? se desmigaba todo
¿la textura del brioche?, fenomenal

¿Cuando dices que en el pueblo guardan un trozo de masa anterior?...del pan ya amasado, no de masa madre ¿verdad?, ¿y no echan levadura después? :nodigona:


Pues el roscón así creo que no me gustaría, pero al brioche le veo muy buena pinta!
Igual también influye la masa madre como sea no?Me refiero que no usaste la misma, algo tendrá que ver!

Se guardaba un trozo de la masa resultante, y por ejemplo una tía mía no usaba levadura y a mi ese pan me pirraba, pero la miga es más compacta eso sí.
En cambio en mi casa y en la de unos amigos le ponían un poco y la miga cambiaba. Pero es que a mí me gustan todos! No está mal ni uno ni otro(para mí)!
Lo mejor es que lo compares y veas como te gusta más ;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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