Jump to content

TARTA DE NATA Y FRESAS

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Bueno, antes que nada quiero dedicar esta tarta a loli (dololava) por la ayuda que me ha prestado, gracias loli, estos son para tí :beso::beso::beso::beso:

Bueno, tenemos que empezar por la preparación del famoso "genovés de loli", que se lo he cogido prestado un momentito para prepara la tarta (loli, espero que no te importe :dientes: )
mi genovés lleva:
4 huevos, 120 grs de azúcar, 120 grs de harina de repostería tamizada y 1 ctda de vainilla en polvo.
He separado las claras de las yemas, he puesto las claras en el vaso de la thermomix con el azúcar y programado 6 minutos a 37º V- 3 1/2, al poner el azúcar junto con las claras el merengue no ha llegado a montarse, pero parece que no ha sido muy decisivo.
Agregamos las yemas una a una y cuando estén completamente integradas, ponemos la máquina a V-2 e incorporamos por el vocal la harina y la vainilla. Dejamos mezclando un par de minutos.
Engrasamos la cubeta y volcamos la mezcla, programamos "menú horno" 150º, tapa de cristal, 30 minutos, dejamos 10 en mantenimiento, sacamos la cubeta y dejamos que enfría el bizcocho dentro unos 15-20 minutos, luego ya desmoldamos.
Nos quedará algo así:
GENOVES-1_(FC).jpg
Reservamos el bizcocho hasta el día siguiente.

El día siguiente, osease hoy:
Procedemos a partir el bizcocho en 3 discos, yo he usado un arco de cortas que compré en Makro y tenía sin estrenar.
El primer disco perfecto, pero en el segundo no sé que ha pasado que ha salido con un boquete en el centro, será que no tenía muy bien nivelado el aparatejo, pero bueno como luego cubriremos con la nata, tenemos la oportunidad de disimular los defectillos que nos irán surgiendo.

Ahora vamos al por el almíbar:
150 ml de agua, 200 grs de azúcar, 50 ml de ron blanco y 1 rama de canela.
Todo al vaso de la thermomix, 8 minutos, 100º V-2, cuando termine retirar la rama de canela y dejar enfriar.

Lo siguiente será montar la nata:
600 ml de nata bien fría, 200 grs de azúcar glas y 1 sobre de estabilizante de nata.
Montar con varillas, dale que te pego hasta que la nata esté montada, reservar en la nevera.

El siguiente paso será poner el primer disco de bizcocho en la base donde vamos a montar la nata, calar con la mitad del almíbar y disponer una capa de nata, quedaría algo así:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-1.jpg

Yo con 1/2 kgs de fresas he tenido suficiente, así que reservamos las que necesitemos para decorar y el resto las cortamos en cuadraditos muy pequeños, la mitad de lo que resulte lo ponemos encima de la primera capa de nata, nos quedaría esto:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-2.jpg

Ahora, colocaremos el 2º disco de bizcocho y calamos con el resto del almíbar, si nos sobra un poco lo dejaremos para calar el 3º disco, así es como lo hice yo:

TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-3.jpg

Volvemos a poner otra capa de nata:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-4.jpg

Y el resto de la fresas picaditas, en este piso he puesto un poquito de canela molida (que no falte eh!!! carlitos.

TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-5.jpg

Colocamos por último el 3º disco de bizcocho y empezaremos con la parte creativa, osea, la decoración pura y dura. :lol::lol:

Aquí con manga pastelera en ristre, boquilla grande rizada, vamos a cubrir el lateral de la tarta, para esta operación me ha venido de perlas una bandeja giratoria que compré en IKEA por 6 euros, es supercómoda:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-6.jpg

Aquí ya la tenemos toda vestidita de blanco (preparadita para comulgar :lol: )
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-7.jpg

Y ya solo nos queda decorar con las fresas reservadas, cada un@ a su estilo, yo no he querido cargarla mucho en la decoración. :wink:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-8.jpg

Y esta es la última para terminar con el reportaje, espero que vuestra paciencia no se haya resentido. :lol::lol::lol:TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-9.jpg

Y si habeis llegado hasta aquí, esto para vosotros :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 68
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    30

  • madre3niños

    5

  • dololava

    3

  • cpa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: esta preciosa Ana, ah por cierto me he enterado que te has comprado una cosilla esta mañana y la Loli también :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


Uinsssss pepi, creo que la compra ha sido un secreto a voces :lol::lol::lol::lol: , Sí, loquita estoy porque llegue la semana que viene para tenerlo en casita, la familia aumenta a una velocidad vertiginosa. :nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...