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TARTA DE NATA Y FRESAS

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mama66

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Bueno, antes que nada quiero dedicar esta tarta a loli (dololava) por la ayuda que me ha prestado, gracias loli, estos son para tí :beso::beso::beso::beso:

Bueno, tenemos que empezar por la preparación del famoso "genovés de loli", que se lo he cogido prestado un momentito para prepara la tarta (loli, espero que no te importe :dientes: )
mi genovés lleva:
4 huevos, 120 grs de azúcar, 120 grs de harina de repostería tamizada y 1 ctda de vainilla en polvo.
He separado las claras de las yemas, he puesto las claras en el vaso de la thermomix con el azúcar y programado 6 minutos a 37º V- 3 1/2, al poner el azúcar junto con las claras el merengue no ha llegado a montarse, pero parece que no ha sido muy decisivo.
Agregamos las yemas una a una y cuando estén completamente integradas, ponemos la máquina a V-2 e incorporamos por el vocal la harina y la vainilla. Dejamos mezclando un par de minutos.
Engrasamos la cubeta y volcamos la mezcla, programamos "menú horno" 150º, tapa de cristal, 30 minutos, dejamos 10 en mantenimiento, sacamos la cubeta y dejamos que enfría el bizcocho dentro unos 15-20 minutos, luego ya desmoldamos.
Nos quedará algo así:
GENOVES-1_(FC).jpg
Reservamos el bizcocho hasta el día siguiente.

El día siguiente, osease hoy:
Procedemos a partir el bizcocho en 3 discos, yo he usado un arco de cortas que compré en Makro y tenía sin estrenar.
El primer disco perfecto, pero en el segundo no sé que ha pasado que ha salido con un boquete en el centro, será que no tenía muy bien nivelado el aparatejo, pero bueno como luego cubriremos con la nata, tenemos la oportunidad de disimular los defectillos que nos irán surgiendo.

Ahora vamos al por el almíbar:
150 ml de agua, 200 grs de azúcar, 50 ml de ron blanco y 1 rama de canela.
Todo al vaso de la thermomix, 8 minutos, 100º V-2, cuando termine retirar la rama de canela y dejar enfriar.

Lo siguiente será montar la nata:
600 ml de nata bien fría, 200 grs de azúcar glas y 1 sobre de estabilizante de nata.
Montar con varillas, dale que te pego hasta que la nata esté montada, reservar en la nevera.

El siguiente paso será poner el primer disco de bizcocho en la base donde vamos a montar la nata, calar con la mitad del almíbar y disponer una capa de nata, quedaría algo así:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-1.jpg

Yo con 1/2 kgs de fresas he tenido suficiente, así que reservamos las que necesitemos para decorar y el resto las cortamos en cuadraditos muy pequeños, la mitad de lo que resulte lo ponemos encima de la primera capa de nata, nos quedaría esto:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-2.jpg

Ahora, colocaremos el 2º disco de bizcocho y calamos con el resto del almíbar, si nos sobra un poco lo dejaremos para calar el 3º disco, así es como lo hice yo:

TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-3.jpg

Volvemos a poner otra capa de nata:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-4.jpg

Y el resto de la fresas picaditas, en este piso he puesto un poquito de canela molida (que no falte eh!!! carlitos.

TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-5.jpg

Colocamos por último el 3º disco de bizcocho y empezaremos con la parte creativa, osea, la decoración pura y dura. :lol::lol:

Aquí con manga pastelera en ristre, boquilla grande rizada, vamos a cubrir el lateral de la tarta, para esta operación me ha venido de perlas una bandeja giratoria que compré en IKEA por 6 euros, es supercómoda:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-6.jpg

Aquí ya la tenemos toda vestidita de blanco (preparadita para comulgar :lol: )
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-7.jpg

Y ya solo nos queda decorar con las fresas reservadas, cada un@ a su estilo, yo no he querido cargarla mucho en la decoración. :wink:
TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-8.jpg

Y esta es la última para terminar con el reportaje, espero que vuestra paciencia no se haya resentido. :lol::lol::lol:TARTA_NATAFRESA_MONTAJE-9.jpg

Y si habeis llegado hasta aquí, esto para vosotros :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: esta preciosa Ana, ah por cierto me he enterado que te has comprado una cosilla esta mañana y la Loli también :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


Uinsssss pepi, creo que la compra ha sido un secreto a voces :lol::lol::lol::lol: , Sí, loquita estoy porque llegue la semana que viene para tenerlo en casita, la familia aumenta a una velocidad vertiginosa. :nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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