Jump to content

PARA LAS EXPERTAS EN BIZCOCHO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: PARA LAS EXPERTAS EN BIZCOCHO

ufff! yo diría que practicando como lo estas haciendo :D:D y anotando resultados.

Tengo entendido que si utilizamos el aire para repostería, hay que poner unos 20º menos, así que si de normal es a 180º, pues con aire 160º, aunque lo tengas más tiempo..es que el aire suele resecar mucho...

Yo tenía mucha ilusión con el aire, y ahora casi no lo utilizo, me gusta más calor arriba y abajo, el de toda la vida.

:duda: seguro que con tu pregunta aprendemos mucho de todas las respuestas que puedan ir dejando las compañeras :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN BIZCOCHO

Te copio y pego unos consejos para bizcochos que tengo :)Consejos para bizcochos.
Creo que es buena idea poner una recopilación de consejos que nos pueda ayudar a lograr un buen bizcocho, algunos son muy antigüos pero no por ello menos importantes, y siempre hay gente "nueva" que se interesa por la repostería y pueden ayudarle.

Estas son mis reglas básicas


1.- Si vamos a prepararlo en thermomix, el primer pasa y lo mejor es blanquear los huevos y el azúcar con la mariposa, nos saldrá más esponjoso, unos cinco minutos a temp. 37º vel. 3 1/2, y al terminar el tiempo, otros cinco minutos más sin temperatura para que esponje la masa. Sin thermomix se puede hacer este paso al baño maría.

2.- La masa debe ocupar los 2/3 del molde, así sabremos la medida de molde a utilizar. Precalentar el horno a 180º (normalmente, si no nos indica la receta otra temperatura)

3.- Si es un bizcocho de claras batidas, lo mejor es dejar solo calor abajo los primeros minutos y comprobar que sube planito, luego encender también la parte de arriba. Con ello conseguimos que la masa no se "asuste".

4.- Nunca se abrirá el horno con el bizcocho dentro hasta casi el final de la cocción para comprobar si ya está en su punto, bien pinchando con una aguja para ver si sale limpia, o como lo hago yo...moviendo un poco la bandeja, y fijándome si "baila" la parte superior del bizcocho. En este caso todavía faltará un tiempo.

5.- Si el bizcocho sube puntiagudo es que la temperatura es excesiva, si se hunde del centro, hay una temperatura baja.

6.- Al sacar el bizcocho del horno, primero dejaremos unos minutillos la puerta abierta del horno para que no pase rápidamente de una temperatura o otra.

7.- Lo mejor es desmoldarlos sobre una rejilla, para que no "sude" dentro del molde, ni se nos acabe agarrando por el calor residual.

NOCIONES DE UN LIBRO DE COCINA (libro de Maktub)

Textura pesada
·Demasiado liquido
·Poca levadura
·El azúcar y la grasa sin mezclar bien.
·La harina se removió o se batió dentro de la mezcla en vez envolverla ·Se guardó templado

Textura seca
·Demasiada levadura
·Sobrecocido en un horno frío

Fruta quemada
·Horno demasiado caliente
·No se cubrió con papel resistente una vez empezó a tomar color

Textura vasta, agujeros
·Demasiado mezclado en el momento de añadirle el harina
·La mezcla se fue poniendo poco a poco dentro del molde, lo que provocó que cogiese aire

Pálido y plano
·Molde demasiado grande ( la mezcla cuece muy rápido y no sube tan bien)

Fruta hundida
·Fruta húmeda o pegajosa (debe se lavada y secada antes de usar)
·Mezcla demasiado suave para aguantar el peso de la fruta
·Demasiada levadura (la mezcla sube muy rápido, para poder levantar la fruta)

Hundida en el centro
·Mezcla demasiado suave
·Demasiado Royal (la mezcla sube rápido y luego cae)
·Horno demasiado frío (no se cuece por un igual)
·Horno demasiado caliente (parte superior hecha, pero no en el interior)
·Puerta del horno abierta antes de tomar consistencia

Rota la parte superior
·Molde demasiado pequeño
·Mezcla demasiado dura
·Horno demasiado caliente
·El bizcocho se ha colocado muy alto en el horno

Y ya terminamos, con todo esto, quizá nos salgan mejor los bizcochos. Rezemos por ello :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN BIZCOCHO

:nodigona: cada horno es un mundo... y cada receta funciona de forma diferente...
si utilizo masas con mantequillas o aceites tengo que poner el horno a 170, si es ligera a 180 ó 190..
les pongo por abajo dos bandejas y retiro el calor arriba cuando lo meto...
no sé si son chorradas o no... pero a mi me funciona... :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN BIZCOCHO

Yo tambien hacía eso...precalentar arriba y abajo y al meter el bizcocho solo abajo, para que la masa no se asuste y suba planita, cuando veo que la masa, está llegando al borde del molde, encendía lo de arriba :up: y me funciona bien en el horno de la finca, en este no he probado el sistema 8) probaré tambien... :D

Luego tambien...es dificil aconsejar, cada horno tiene unas alturas....O por ejemplo ahora hay hornos como los bosch, que son de tamaño mas pequeño y van como las balas...un pan 15 minutos, una coca tambien...y en cambio yo las tengo 30 minutos.. :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN BIZCOCHO

:nodigona::nodigona:
Pues yo empleo aire para todo...... :duda::duda:

Me imagino que dependerá de cada horno.....yo lo que hago ...si son bizcochos es taparlo con papel de aluminio los primeros 20 minutos.....

Pero tampoco me considero una experta :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS EXPERTAS EN BIZCOCHO

:nodigona: ¿y quien es experta en bizcochos? Si según la clase te salen de una manera u otra...

El de chocolate de vino, lo hice varias veces para las clases, y cada vez salia de un modo :grrr:

Por eso estoy aquí... :meapunto: al pié del cañón, para seguir recopilando trucos 8):lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...