Jump to content

¿ un arrocito tres delicias ?

Puntuar este tema:


Angelines27

Recommended Posts


Re: ¿ un arrocito tres delicias ?

ya no me acordaba del arroz al pelotón...¡ :)

Yo venía a aconsejarte uno FABULOSO, ESTUPENDO, DIVINOOOOOOO, :dientes: pero claro..lleva más trabajito que el del pelotón, pero el resultado.... :dientes: no tiene nada que ver...Si dispones casi de una horita...ahora pon esto, ahora pon lo otro....vale la pena probar el ARROZ NELBA. :up::up: Pruebaló un fin de semana si tienes más tiempo libre..



Nelba3_1.JPGNelba4.JPGARROZ NELBA
Libro de Recetas Economicas Thermomix

Ingredientes:
Crujiente de beicon
250 g d beicon en lonchas

Sofrito
1 cebolla
3 zanahorias
50 g de aceite

Huevos revueltos
3 huevos
1 cucharadita de sal

Arroz
50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati
1 cucharada de sal
800 g de agua

Preparación:
Crujiente de beicon
Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cubralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas, cubriendolas finalmente con papel d cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 10 min a máx potencia (si el micro es muy potente podría bastar con 8 minutos, es bueno sacar comprobar y meter de nuevo..¡qué mal queda esto, jijij)
Retire el beicon del micro (ha de estar crujiente, aunque lo veamos aceitoso al sacarlo del micro, a los pocos segundos ya está más seco que la pata Perico), póngalo en el vaso y trocee 4 seg velocidad 4. Retire del vaso y reservar.

Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg vel. 5
Con ayuda de la espátula ,baje lo q quede en las paredes tapa del vaso.
Añada el aceite y programe 7 min .temp Varoma vel. cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve. (podemos alargar un poco más este tiempo de sofrito, si la cebolla no nos gusta al dente)

Huevos revueltos
Sin lavar el vaso,vierta los huevos y la sal y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (Podemos ir mirando por el bocal hasta que lo veamos cuajado, es casi en los últimos 30 segundos cuando vemos que cuajan, si lo dejás más tiempo al final se pega. En la receta original pone diez minutos..ufff, ufff cuidado si mirais la receta en el libro, que tiene un fallo mu grande). Cuando acabe el tiempo programe 5 segundos, vel.5. Retire del vaso y reserve junto a la zanahoria y cebolla.

Arroz
Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 min ,temp varoma ,vel. 5
Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado ,vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado,mezcle con cuidado y sirva.

NOTAS: Es imprescindible esta clase de arroz, el basmati, para preparar el plato, queda muy suelto con ese tiempo de cocción, pues la programamos desde el principio, con el agua a temperatura ambiente. ES un arroz de grano largo y de por sí, muy aromático, riquisimo. Además está aconsejado para las dietas...¡¡tomaaaa! por su inferior aporte calórico.
Lo del bacon....sin comentarios...es dieta, dieta, jajajaj.

Este arroz ya se encuentra en todos los supermercados. no es dificil encontrarlo. Yo he utilizado marca Hacendado, que me perdone mi amiga Isa, que trabaja en Consum.



http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=605

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ un arrocito tres delicias ?

ARROZ AL PELOTON
4-5 personas

Ingredientes:
300gr de arroz
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800gr de agua
1 pastilla de caldo de ave y sal
1 hoja de laurel (opcional)
175gr salchichas de frankfurt (o taquitos de bacon)
75gr de maiz dulce
60gr de guisantes
75gr de champiñones laminados al natural (una latita pequeñita)

Preparación:
Cortamos los champiñones y las salchichas a rodajitas pequeñas para tenerlas preparadas.

1. En el vaso de la th, poner el aceite 3 minutos, varoma, vel 1.
2. Añadir los dientes de ajo laminados, 2 minutos, varoma, vel 1.
3. Añadir el agua y la pastilla de caldo, 15 segundos, vel.8.
4. Añadir si se desea el laurel.Programar 5 minutos, temp. varoma, vel 4 para calentar el agua.
5. Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maiz, los guisantes, los champiñones cortaditos, y las salchichas. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
6. Programar 15 minutos, temp. varoma, vel.4 Remover con la espátula de vez en cuando (unas dos veces) El punto del arroz depende mucho de los gustos personales, a mi me gusta más durito que pasado.
7. Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con cuidado, y volcarlo sobre una ensaladera, (quedará como un pelotón) con la espátula remover el arroz para que los tropezones estén por todos sitios, (tiende a quedarse solo arroz en la base del cestillo y así lo mezclaremos todo bien antes de servirlo)


NOTAS: Podemos servir el arroz una vez removido, si queremos mejor presentación podemos pasarlo a un molde de corona de silicona, apretar y desmoldar sobre una fuente.

Utilizo el arroz la Fallera, tiene fama de durillo y a mi me gusta al punto, si os va más el arroz pasadito, añadid uno o dos minutos más. Si los guisantes no gustan se puede sustituir por taquitos de bacon, que podemos pasar antes unos segundos por el micro, antes de echarlos al cestillol

A partir de aquí, nuestros gustos serán los que manden, queda muy bien bañando la corona con tomate frito por encima del arroz, a Pedro le gusta así, a mi, en cambio con un pelín de kepchup o tal cual, sin mezclarlo con nada.

También podemos guardarlo tapado con film en la nevera, está bueno tanto a temperatura ambiente, como caliente, o si lo queremos dejar preparado, luego al servir el platito al microondas y como recién hecho.

También está muy rico friendo antes todos los ingredientes que van con el arroz, y echándolos al cestillo, pero como hay tanta gente de dieta, así es más sano

No aconsejo añadir más cantidades, el cestillo queda hasta los topes, jiji, ni tampoco trocear las salchichas y los champiñones en la thermomix, es mejor a mano, yo lo he probado alguna vez, y queda tan pequeñito o desuniforme que no queda bien.

Arrozpeloton1.jpghttp://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=412

Estos arroces tanto el nelba como el pelotón, no son tres delicias chinos exactamente...pero de verdad que salen muy muy ricos.


TAmbien recuerdo que Alegna, tiene arroces chinos, en su blog o tal vez, en el recetario del foro, podrás encontrarlos
:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ un arrocito tres delicias ?

muchas gracias por contestarme me voy a inclinar por el nelba, el otro lo veo mas para mejor tiempo . No sabes canelona lo que me gustan tus recetas y los ca........ que me cojo cuando no la puedo v muchos besos a las dos, :up: :up: :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...