Jump to content

Sopa Minestrone con Polpottone

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:meapunto: Sin paños calientes... :lol: a saco con las recetas, que tengo que poner las cosillas retrasadas :lol::lol:

Agradezco a roma62 sus deberes, la semana pasada sugería la sopa minestrone y he sido de lo más aplicada :wink:


Sin extras...
miestrone1.jpg

Con parmesano por encima y polpottone
:dientes:
minestrone42.jpgEl polpottone es una especia de albondiga gigante que podemos servir tras las sopa :)


SOPA MINESTRONE CON POLPETTONE

Ingredientes:


Polpettone, en el Recipiente Varoma:
2 dientes de ajo
Un buen puñado de hojas de perejil
1 cucharada de pan rallado
425gr de carne picada
50gr de parmesano rallado
2 huevos medianos
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada.

4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso

Sopa, en el vaso:
50gr de queso parmesano rallado
400gr de verduras variadas: zanahoria, col blanca, acelga, nabo, cebolla, apio, puerro, patata, calabaza, brocoli...(En los tiempos que corren sale más económico comprar una bolsa ya preparada)
2 dientes de ajo
50gr de aceite o menos
80gr de taquitos jamón serrano, una tarrina.
900gr de agua
Sal y un cubito de caldo vegetal
Una pizca de azafrán, colorante alimentario

Preparación:

Con el vaso bien seco, pulverizamos el queso parmesano (pondremos 100gr así tenemos para la carne y la sopa) 5-10 progresivo, 15 segundos y reservamos en un plato.

A continuación preparamos la carne:
Trituramos los ajos y el perejil, unos segundos, más o menos subir y bajar la velocidad 8. (En la th, 21 echaremos los ajos por el bocal, con la maquina en marcha).
Añadimos el pan rallado, los huevos, el parmesano, la carne, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos todo, 30 segundos a velocidad 2.

Sobre un papel albal o film transparente colocamos las lonchas de jamón, después las de queso y por último la carne. Enrollamos y lo colocamos en el recipiente varoma.

* ¡OJO! Con esta cantidad de carne, sale o muy largo (no nos cabe en el varoma) o muy grueso (queda más feo a la vista). Así que lo mejor es formar dos rollitos en lugar de uno.

45960d219d6bb882640ba3ac77c2e536o.jpgSeguimos preparando la sopa:
Limpiamos el vaso de restos de carne y ponemos el aceite a calentar. 5 minutos temp. Varoma, vel. 1 Casi a los dos minutos, cuando la luz ya este fija pq ha alcanzado la temperatura, vamos echando por el bocal los dos ajitos cortaditos y los taquitos de jamón serrano. Dejamos que termine el tiempo programado. Vertemos el agua, las verduras de la bolsa, la sal, el cubito de caldo y una pizca de azafrán o cúrcuma para darle color.
Programamos 40 minutos, temperatura Varoma, vel 1 giro a la izquierda.
Colocamos el varoma rapidamente en su posición.


Cunado finalice el tiempo, se sirve la sopa, espolvoreada con el parmesano rallado. Si queremos servir el polpettone con ella, abrimos la tapa del varoma hacia el lado opuesto para no quemarnos, abrimos los rollitos con cuidado y cortamos en lonchas o daditos muy pequeños, simulando albondiguillas para el caldo.

*************



NOTAS ¡¡RICOOOOOOO, RICOOOOO, RICOOOOOO!! Una lástima que las fotos no le hagan justicia al plato, tenía tanta prisa por empezar a comer y ya se me estaba enfriando con la sesión fotográfica.

1.- Os recomiendo la bolsa de verduras preparada, por económica y por cómoda. De todos modos si quereis trocear vosotros todas vuestras verduras será más o menos 8 segundos a vel. 4 y recordando que hay que poner las verduras de hoja encima de las otras, las más duritas.
2.- Si quisieramos servirla con arroz o pasta (tipo caracolitas es la típica), tendríamos que añadirlas al vaso, en los últimos 15 minutos. Unos 50gramos.
3.- Si sois amantes de este tipo de sopas, en el libro tambien encontrareis otra receta de minestrone, de esencia igual que esta, pero con otra preparación.
4.- Si tan sólo quereis preparar la sopa sin carne, con 30 minutos a temp. 100º, será más que suficiente.


Minestrone0.jpgminestrone2.jpg¡¡RIQUISIMO!! Y UTILIZANDO LA THERMOMIX A TOPE :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopa Minestrone con Polpottone

Huuuuyyyy¡¡¡ Para mi esta sopa... me encanta :up: me gusta mucho, pero nunca la he hecho yo.
Ya no tengo excusa, tengo la receta de la maestra... asi que...manos a la obra. :meapunto:
El polpettone,¿ la carne solo ternera? o mejor mitad mitad.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopa Minestrone con Polpottone

yo la hice el martes ,servi todo junto y impresiono a todos hasta mi hijo que es un tarterilla le pregutaron los compañeros , hice dos rollos y el que sobro lo puse ayer para cenar con salsa agridulce , un lujo :up::up::up::up::up::up::beso::beso::beso: para canelona es una maetra


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...