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Sopa de pescado

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canelona

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:duda: Me estuve leyendo la receta del libro y quise probar el caldo preparado en thermomix. Casi siempre lo hago en la olla, mucha cantidad, y con "morralla", que es una clase de pescado muy variado que venden en esta zona, especial para caldos. O bien, me decanto por el caldo preparado con fumet de gambas thermomixero, que es rapídisimo y salen los guisos muy buenos :dientes: .
Esta vez, lo preparé tal cual indica el libro, con el hueso de rape y la cabeza de pescado blanco
:) Tambien muy rico, pa que nos vamos a engañar.... :lol:


Os dejo la receta, pq la he cambiado un poquito :wink:

Sopadepescado.jpg

Colé todo el caldo que me sobró y lo tengo guardado para unos fideitos o arroz...¡¡estarán...pa chuparse los dedos!!
:dientes::dientes:


SOPA DE PESCADO

Ingredientes:

1000gr de agua
Un hueso de rape
Una cabeza de pescado blanco
Unas gambas arroceras, gambones o langostinos...
100gr de zanahoria en rodajas
100gr de puerro en rodajas
1 tomatito bien maduro
Un puñadito de gambas peladitas
50gr ó 100gr de aceite
1 cucharada de postre de sal
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50gr de coñac o vino blanco.
200gr de rape limpio en trozos

500gr de mejillones limpios y lavados, 200gr de almejas o chirlas. (No puse estos últimos ingredientes, en su lugar aproveché una bandeja de preparado sopa de marinera)


Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el agua, el hueso de rape, la cabeza de pescado y las cáscaras de las gambas, reservando los cuerpos. (Si utilizamos los mejillones y chirlas frescas, en este momento los colocamos dentro del recipiente Varoma y dejamos éste, en su posición.). Programamos 20 minutos, temp. Varoma, velocidad 1, así preparamos el caldo de pescado y aprovechamos el vapor para que se abran "los bichos". (Si los huesos y cabeza son grandes, bajamos la velocidad a cuchara para que no haga "ruido").Retiramos las valvas a los mejillones y las almejas. Colamos el caldo y limpiamos el vaso.


2.- Ponemos la zanahoria, el puerro y el tomate en el vaso. Trituramos programando 4 segundos a vel. 5. Incorporamos el aceite y pochamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad 2.

3.- Añadimos el pimiento choricero y el coñac. Programamos 5 minutos, varoma. Vel. 2. Así se evapora el alcohol, quité el cubilete.

4.- Incorporamos 200gr del caldo de pescado reservado y subimos la velocidad progresiva 5-10 para triturar completamente las verduras, así se nota "la sustancia", y no hay "trocitos" en la sopa.

5.- A continuación vertemos el resto de caldo. ( Y si utilizamos el preparado de sopa, añadiremos tambien en este momento, los calamares o trozos de pota para que salgan blanditos). Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando falten cuatro minutos para terminar, añadimos por el bocal los trozos de rape, (los mejillones y las chirlas reservadas).

Cuando pite la maquina, echamos también por el bocal, los cuerpos de las gambas y los tropezones de la bandeja del preparado. Dejamos reposar unos minutos y servimos.


NOTAS: Practicamente la receta sigue los pasos de la sopa de pescado del libro, pero la he tuneado un poco. Los cambios han sido no utilizar los mejillones y chirlas que indicaba, no tenía en ese momento en casa. (A la proxima si los pondré, quedará muy rico también). He añadido un tomatito y una bandejita de esas marineras con un puñado de gambas congeladas peladas. Todos los ingredientes los descongelé antes de empezar.
Para mí, el mas importante o lo que deja la sopa a mi gusto, es haber triturado totalmente la verdura en el paso 4, para luego no notar ningun trocito y que me quedara un caldo "limpio". Pero esto ya es al gusto personal, la receta original no lo indica.

Lo bueno de esta sopa además del caldito, son los tropezones que nos vamos encontrando en cada cucharada, uno de los mejores, el rape. Podríamos utilizar más cantidad incluso de la que indica la receta,....Eso si!! siempre rape!! , el mío era congelado y está riquísimo. Es que el rape, es el único pescado que aguanta el tipo dentro de los guisos, si lo cambiamos por bacalao o merluza por ejemplo, queda completamente deshecha.

Siempre que leía recetas de este tipo...que si gambas, que si rape, que si huesos de aquí o de allá, se me antojaban "muy caras", pero no lo son tanto..el hueso y la cabeza...por un euro y pico, y la cola de rape era tambien pequeña, 200gr. En lugar de gambas arroceras, langostinos de oferta, vamos! que me ha salido hasta económico. ¿Cómo estará entonces con ingredientes de primera calidad? pa morirse!
:lol:

:beso::beso:


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Re: Sopa de pescado

pues todavía no he hecho la del libro :bate::bate::bate: cuando vino la presentadora nos preparó una sopa de pescado, con gambas, mejillones y merluza, pero no es como la del libro. Salió exquisita, pero como no sé qué receta utilizó haré esta que tiene muy buena pinta :beso::beso::beso:


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Re: Sopa de pescado

A mi la del libro me encanta :D . . . osea que esta seguríiiisimo que también 8)
Menudo platito, uno así mismito me comía yo para cenar . . . . otro día será porque hoy tengo dos yogures desnatados y fruta :nodigona::meapunto: también la copio (por lo menos eso no engorda :lol: )
Gracias guapa
Ah! en Madrid la única morralla que puedes conseguir es evidentemente en Mercadona y no siempre, y a casi 7€ el kilo. :frito::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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