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COCIDO LIGHT. ( FC)

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COCIDO LIGHT. (FC)

Primero la sopa....

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La fuente con los garbanzos y las verduras...

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La fuente de las carnes...

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Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos. ( Meto los garbanzoe en una bolsa de red)
-500 gr de morcillo sin grasa.
-Un muslo y contramuslo grande de pollo de Corral o un trozo de gallina grande. ( Quito la piel)
-Un hueso de jamón ibérico.
-Un hueso de rodilla
-Un trozo de col o repollo.
-Una morcilla
-Unas zanahorias
-Un puñado de judías verdes
-Un puerro
_Una rama de apio
-Una patata. ( Esta vez se me olvidó ponerlo)

La noche anterior, se mete en la cubeta de la FC, todo menos la morcilla. Se programa menú manual, 45 minutos, válvula cerrada. Se deja despresurizar sola y cuando esté fría se mete la cubeta en la nevera hasta el día siguiente. Así habrá reposado y podremos desgrasar el caldó.
Al día siguiente se desgrasa el caldo, y se saca la col que se rehogará aparte. En una sartén se pone aceite a calentar, un diente de ajo en láminas. Una vez que haya tomado un poco de color se aparta del fuego y se añade el pimentón. Después un poco de vinagre y se añadirá a la sartén la col o repollo.
En una fuente de pirex se cuece la morcilla, pinchada un poco con un tenedor, con un poco de agua, para que suelte la grasa.
En una cacerola aparte se saca el caldo y se hace la sopa con fideos y el resto de sirve en una fuente.

Sin FC:
-Se cuece todo en una olla rápida 45 minutos. Se deja despresurizar solo y se hace igual que en el caso anterior.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/02/cocido-light.html


Y con las sobras del cocido....

ROPAVIEJA, con un toque de Rash-el-hanout y canela.

fyplbb.jpg

Limpiamos toda la carne de ternera (morcillo) y pollo, de sobras de cocido, quitando los huesos y las ternillas, la cortamos en pequeños trozos muy picaditos, y la echamos sobre un plato profundo.Añadimos las verduras picadas en trozos pequeños y los garbanzos.
Calentamos en una sartén aceite y ponemos lo del plato a rehogar un buen rato, hasta que tome la textura que nos guste.
Se le pude añadir cualquier especia . Esta vez he añadido una cta de rash al hanut y una pizquita de canela que le daba un toque marroquí a la mezcla, que me ha encantado.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/02/cocido-light.html


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Re: COCIDO LIGHT. ( FC)

riquísimo!!! me la apunto que está todo muy bien explicado. Por cierto' date=' por qué es light :nodigona::nodigona: ?[/quote']

Es light porque el caldo está hecho con todo sin apenas grasa, como el morcillo en vez de falda, el polllo que le quito la piel,.... después quito toda la grasa a la sopa una vez enfriada.
Tampoco lleva ni chorizo, ni tocino, ni costillas... A cambio de no poner esto pongo un buen trozo de carne de morcillo. La morcilla que uso es una con solo un 10% de grasa, la cuezo aparte para quitarle un poco de grasa, que se queda en esa agua de la coción. Las verduras pongo bastantes para que me llene y coma menos de lo demás.

Al final tomas un poco de caldo desgrasado, unas verduras y un poco de garbanzos, pollo,
morcillo. Y la morcilla tomo solo una pequeña cantidad. Comparado con el cocido madrileño creo que tiene muchísimas menos calorías.

Me alegra que os guste. :beso::beso::beso:

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Re: COCIDO LIGHT. ( FC)

Muchas gracias.... :beso::beso::beso::beso:

Y con las sobras....

ROPAVIEJA, con un toque de Rash-el-hanout y canela.

fyplbb.jpg

Limpiamos toda la carne de ternera (morcillo) y pollo, de sobras de cocido, quitando los huesos y las ternillas, la cortamos en pequeños trozos muy picaditos, y la echamos sobre un plato profundo.Añadimos las verduras picadas en trozos pequeños y los garbanzos.
Calentamos en una sartén aceite y ponemos lo del plato a rehogar un buen rato, hasta que tome la textura que nos guste.
Se le pude añadir cualquier especia . Esta vez he añadido una cta de rash al hanut y una pizquita de canela que le daba un toque marroquí a la mezcla, que me ha encantado.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/02/cocido-light.html


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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