Jump to content

Pollo con gambas

Puntuar este tema:


mongeta

Recommended Posts


Tras mi post del Teppan Yaki, he recibido privados de un par de foreras que me han reconfortado mucho. Por motivos personales, ahora no puedo participar tanto en el foro, pero de verdad os digo que estas compañeras del foro me han cargado tanto las pilas que me he animado a poner esta receta que hice el fin de semana pasado.
No pude hacer fotos como las que a mi me gusta poner, pero ya os podréis hacer una idea. Por descontado, os animo a que hagais este plato, no resulta nada caro (que actualmente, se agradece) y quedareis muy bien :wink: :wink:

Pollo con gambas.

G4b6b51d8e6506.jpgIntroducción:
He catalogado esta receta en el apartado de "Carnes" porque és lo que predomina, aunque és un mar y montaña en toda regla...

Ingredientes:
1 pollo de 1,5 Kg. aprox.
12 gambas
1/2 cebolla mediana
10 gr. de chocolate
3 tomates pequeños para salsa (6 cucharadas soperas)
1 zanahoria pequeña
2 rebanadas finas de pan sentado
2 ñoras
3 dientes de ajo
1/2 dl. de coñac
1 ramito
400 cc. de caldo de pollo
Instrucciones:
Lavar las ñoras, abrirlas y secar las semillas. Ponerlas en remojo durante media hora mínimo en agua tibia.

En el cazo de los sofritos, freir 2 dientes de ajo enteros y cuando estén dorados, ponerlos en el mortero.
En el mismo aceite, freir el pan y ponerlo también en el mortero.

Secar las ñoras y saltearlas. Pasarlas al mortero desechando la piel (rascando la carne con un cuchillo), añadir el diente de ajo crudo, el chocolate y picarlo todo.

Pasar las gambas en el aceite sobrante y reservar. Salpimentar el pollo, enharinarlo, sofreir un poco y reservar.

Trinchar la cebolla bien menuda y saltearla. A media cocción, añadir la zanahoria cortada a finas ruedas. Cuando esté cocido, verterlo en el vaso de la batidora, añadiendo la picada del mortero, los tomates troceados y sin piel y el caldo. Pasarlo por el chino y salpimentar.

En una cazuela con tapa, echar el aceite que ha sobrado, poner el pollo y rociarlo con el coñac. Añadir la salsa junto con el ramito, espolvorear con pimienta de Cayena y cocer tapado, a 180º unos cuarenta minutos (en el segundo nivel). Pasado este tiempo, quitar la tapa, añadir las gambas y cocer 10 minutos más.

Fuente: popular

Autor: mongeta


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mongeta

    3

  • marsen

    1

  • FAMALAP

    1

  • marsu

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Pollo con gambas

Hola guapisima, m´en alegro de veuret :D:D:D

Un plato delicioso, :up::up::up:

y me alegro de que te animaras, y que las que te escribieron

te dieran ánimos.


Molts :beso::beso::beso::beso::guapa:

Cuidat :beso::beso::beso::beso:


Gracias mome... No es que estuviera desanimada, las que me conoceis de hace tiempo ya sabéis que soy optimista "de origen", pero no tenía ni idea de que fuera tan apreciada por personas que ni me imaginaba. Sólo por eso ya me he quitado unos minutos de sueño para dedicarlos al foro y a todas vosotras.

Por cierto, la receta és un clásico "altamente recomendable" 8)8) .
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo con gambas

Me alegra verte :D

Cuanto tiempo sin comer esta receta :o
sabes donde la comia cada vez que iba en verano? en Palamós :D
la cocinaba mi amiga Rosa y era una verdadera maravilla :up:

Que recuerdos :)

Ayssssss si pudiera ahora te agarraba correndo un platito, que menuda pinta tiene de buenisssssssssimo :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo con gambas

Que bo!!! :o
Alguna vez lo ha hecho la tia de mi chico y siempre me dice que ya me dará la receta y despues de 10 años no he conseguido que me la dé...
Es un autentico peligro porque empiezas a sucar o mojar pan y no paras... esta rico rico!!
Muchas gracias mongeta
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo con gambas

:plas::plas::plas::plas:

Que de recuerdos me traen....esta receta (bueno parecida) :):):)

Mi hermana la hacia bastante....eso de mar y montaña, pero yo ....no hago....no por nada pero no ma dado por ahi....debería animarme :wink: :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...