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NOVATA Y CON PROBLEMAS

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MARILUNA

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:lol: Pues mal empezamos ....... :lol: , antes de nada presentarme, me llamo Mari, soy gallega y soy nueva por estos lares, hace muy poquito que compré la FC, mi primer plato fueron una judías con chorizo que la verdad estabannnnnn de muerte :plas: , hice también contramulos de pollo asados (rico rico), conejo al ajillo (que me salió muy seco) y un bizcocho de cacao, este último también muy bueno y resulta que acabo de leer este tema que pongo abajo en el foro y YO NO SE LA QUITÉ, alguien me puede explicar ?? es realmente necesario quitarla ?

VÁLVULA DE METAL QUE SE QUITA PARA HORNEAR MASAS Y BIZCOCHOS

Segundo y grave problema, ayer hice arroz con leche y la ollita no me funcionó, se me salió la leche por el agujero que hay debajo de la válvula de presión y por la propia tapa, aquello chorreaba por todas partes, entiendo que el tema fue que al coger presión no descontó el tiempo, las luces seguían parpadeando y no descontó el tiempo (que conste que aún así el arroz fue aprovechable jajaja).

Bueno, pues lavé la tapa, contratapa, válvula, etc, hice la prueba del agua y no me funciona, no descuenta el tiempo y por tanto no cocina :evil:

Socorro !! :coqueta:
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Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Hola mariluna te da la bienvenida al foro otra gallega. Mira no tienes que quitarle nada a la tapa, eso era en el modelo antiguo de la FC. Para cocinar bizcochos y eso, solo tienes que dejar abierta la válvula de la presión o utilizar la tapa de cristal si la tienes y listo. Si no la tienes te la recomiendo que para mí es imprescindible, proque puedes ir viendo como se sofríen las cosas y cómo suben los bizcochos.
En cuanto a lo otro que comentas a ver qué te dice marsu, pero si tienes dudas yo llamaría y lo comentaría para ver qué te dicen. Porque me imagino que tendrías bien cerrada la válvula de presión ¿no? :duda::beso::beso:


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Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Gracias Sebeair !!! ya me puedes ir diciendo de donde eres que si no me apaño con la olla me voy a tu casa a por unas clases prácticas :lol:

Pues gracias por sacarme de la primera duda :wink: , la tapa de cristal la tengo pero no la he utilizado aun para nada, no sabía que podía usarse para los bizcochos, creí que "la niña" como le llamáis por aquí jajaja tenía que estar cerrada y bien cerrada, pero sí :D , la válvula estaba abierta (posición de vapor vaya)

En cuanto a lo otro a ver si consigo solucionarlo antes de llamar, porque ya sería la segunda vez y me da coraje :nodigona:


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Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Pues soy de La Coruña, así que ya sabes si necesitas cualquier cosa, sin problema.
Pues si tienes la tapa de cristal para todo lo que no lleve presión te va mejor sin ella y así vas viendo cómo van los bizcochos y cuándo tienes que remover para hacer el sofrito, yo la negra no la uso a menos que lleve presión. Prueba ya verás.
Ah y con la tapa de cristal si quieres puedes comprobar si los bizcochos están bien cuajados sin abrir la tapa, metiendo por el agujero una aguja de calcetar o un palo de esos para los pinchos, yo aún tengo que conseguir una de estas dos cosas.
Y si tienes dudas en cuanto a lo otro y estás segura de que tenías bien cerrada la válvula, consúltalo sin que te de cosa que son super amables y seguro que te lo resuelven enseguida.

:beso::beso:


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Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Hola Chicas,

yo también soy Gallega, de Ferrol pero emigrada :cry::cry::cry: vivo en un pueblo cerca de Barcelona y como véis tengo mucha morriña :D

Me alegro de que haya más gallegas en el foro :plas::plas:

Cuando haces la prueba de agua tienes que esperar un rato, tarda bastante en calentar y empezar a descontar el tiempo, asegúrate que la válvula está bien cerrada.

Yo creo que la válvula no hace falta sacarla sólo la tienes que dejar abierta cuando horneas auque yo creo que lo mejor es usar la tapa de cristal, yo la tengo y estoy encantada.

Suerte !


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Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Bienvenida guapísima!! :)

Cuando cocines con la Fussi ten en cuenta que hay un tiempo de calentamiento para coger la temperatura adecuada para entrar en presión. Éste tiempo depende de la cantidad de líquido que tenga en su interior, a más cantidad más tiempo, pero estando hasta arriba suele tardar como mucho unos 25 minutos. Si la dejas despresurizar sola también necesitará más o menos tiempo en función de la cantidad de líquido que tenga... Ya verás como te haces con ella en un plis y si no, ya ves que por aquí siempre hay gente estupenda que ayuda un montón
:up::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Hola Mariluna:
otra gallega que se presenta, yo soy de Vigo y a veces voy a Pontevedra por trabajo, así que lo que necesites, aquí estoy.
Bienvenida
:beso::beso::beso::beso::beso:Sebeair, cariño, tanto hablar contigo y no me había dado cuenta de que eras galleguiña, ya sabes que para la próxima quedada te quier ver.
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Hola Mariluna:
otra gallega que se presenta, yo soy de Vigo y a veces voy a Pontevedra por trabajo, así que lo que necesites, aquí estoy.
Bienvenida
:beso::beso::beso::beso::beso:Sebeair, cariño, tanto hablar contigo y no me había dado cuenta de que eras galleguiña, ya sabes que para la próxima quedada te quier ver.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Ay, no sé, no sé me encantaría conoceros a todas pero soy una cobarde :coqueta: , espero que no me lo tengais en cuenta :nodigona::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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