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Milhojas de pera y mango,con crema de yoghurt-y presentacion

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alcantarisa

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Hola.
Pues esta es mi presentación. Hace tiempo vi el foro, pero la verdad es que lo visito muy de cuando, en cuando, en cuanto saco algún ratito. Y no sé porqué nunca me había dado por registrarme.
Hoy me presento con esta recetilla para San Valentín y os envío un saludo a todas por el enorme trabajazo que haceis con cada receta. Espero que os guste este postre:

Milhojas de pera y mango, con crema de yoghurt

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Ingredientes para 2:

* 1 mango bien maduro
* 2 peras (yo usé pera Conferencia del Bierzo)
* 1 botella de vino (yo usé Chicoa Reserva Rioja, se puede usar un Mencía o Ribeiro)
* 1 yoghurt natural
* 200 ml de nata para montar
* 125 gr de azúcar
* 20 gr más de azúcar (para las peras)
* 1/2 botecito de zumo de melocotón
* 2 hojas de gelatina neutra

Vaya postre! Todo un acierto la combinación de sabores, con un toquecito al vino en el que la pera ha sido cocida, con el inconfundible sabor del mango y la cremosidad del yoghurt. Una delicia.
La receta la encontré hace un tiempo en una web de turismo gallega, donde ofrecían recetas de algunos de sus productos estrella. Y se me quedó grabada a fuego.
Llegando ahora el tan celebrado día del amor, la saqué de mi cuaderno de pendientes, y me puse manos a la obra.
Es algo laboriosa, pero a la hora de emplatar nos queda un postre que llena la vista, y sin duda, gusta al paladar.

En primer lugar, lavamos las peras, y las descorazonamos (podemos usar la herramienta para tal fin, o si no tenéis -o no la encontráis, como yo...- cortar la pera en 4 trozos desechando el interior)

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En una olla ponemos las peras y las cubrimos con un vino majillo: un mencía, un ribeiro o un rioja crianza (yo siempre barriendo "para las casas, sino es vino gallego, que sea riojano) En este caso yo usé un Reserva, porque el stock de nuestra pequeña bodega personal, ha menguado demasiado en Navidades, y esto era de lo poquito que quedaba.

Me sobraron 2 copitas del vino, que por supuesto, aprovechamos para brindar, que siempre hay algún motivo para hacerlo.

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Añadimos 1 cucharada de azúcar a la olla y dejamos las peras cociéndose con el vino hasta que hierva, y en ese momento, reducimos el fuego a la mitad, y mantenemos durante 30-40 minutos.

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Cuando las peras estén cocidas, retiramos y proseguimos con el resto de la preparación.

En un cuenco, ponemos 1/2 botecito de zumo de melocotón. En otro bol, ponemos a remojar las 2 hojas de gelatina, en agua fría, durante 5 minutos. Pasados los 5 minutos, templamos el zumo de melocotón, metiéndolo durante unos 10-15 segundos en el microondas. Añadimos a este bol las 2 hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien.

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Pelamos el mango y lo cortamos en rodajitas finas. Lo ponemos sobre una lámina de papel de horno a dorar, a unos 180-200º durante unos 5 minutos.

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Aparte, mientras se dora el horno, preparamos la crema de yoghurt. Para ello, en un bol mezclamos la nata con el azúcar, y montamos ligeramente (no debe quedar muy montada, sino como una crema algo espesa) Añadimos con cuidado el yoghurt y volvemos a batir, con cuidado, nos debe quedar una textura de crema ligeramente espesa.

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Procedemos a montar el milhojas.

En la primera presentación, ponemos una lámina de pera, encima una de mango, y repetimos hasta formar una torre de 2-3 capas. Añadimos la crema de yoghurt por encima y por último, unas gotas del zumo de melocotón, que está espesando con la gelatina (para decorar)

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En la segunda presentación, ponemos la crema de yoghurt en el centro del plato. Montamos encima el milhojas, poniendo de nuevo capa de pera, y capa de mango, hasta formar una torre de 2-3. Decoramos alrededor con unas gotitas del zumo de melocotón.

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Y listo para presentar.
Un postre muy recomendable, si como a mi, os gustan los contrastes de sabores.
Buen provecho.

http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/02/milhojas-de-pera-y-mango-con-crema-de.html


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Re: Milhojas de pera y mango,con crema de yoghurt-y presentacion

Gracias chicas por la bienvenida, muchas gracias.
Yo la verdad que como soy tan burra para pillar los conceptos, a la hora de explicar la receta la explico como para mi, osea paso a paso y con fotos para que nadie se pierda :lol:

Voy a echar un vistacito también por el foro, que veo que hay muy buenos platos.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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