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OT ¿Alguien ha estado en el norte de Finlandia?

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Yo he estado en Helsinki, hará unos...... 7 años, creo. Fué en invierno, durante el mes de febrero o marzo, recuerdo que hacía mucho frío y las calles estaban nevadas.
Me gustó mucho todo lo que visité , es una ciudad muy tranquila. La gente es seria, supongo que es debido al clima.
Lo de que casi todo el día es de noche es verdad, sobre las 12 del mediodía se hacía un poco claro y a las 4 ya era de noche otra vez. Noté mucho a faltar el sol.
Lo que más me llamó la atención es la tranquilidad que hay por las calles, en ningún momento encontré policía, me contaron que hay mucha seguridad.
También llama la atención es la cantidad de cochecitos de bebés "aparcados" fuera de los bares y los restaurantes, y que nadie tocaba nada,.... ya lo dejarás en España, al segundo ya te lo han robado :lol:
Existen taxis compartidos para ir desde el aeropuerto al hotel, sale mucho más barato.
Fuí a una reunión por trabajo y la gente de allí decía que nosotros los españoles reímos mucho, la verdad que ellos estuvieron todo el tiempo muy serios. :lol:
Espero haberte ayudado un poco.
Un abrazo.


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Mira acabo de encontrar esto:
"Rovaniemi está ubicado cerca del Círculo Polar Ártico y es la capital administrativa de la provincial más septentrional de Finlandia: Laponia. Rovaniemi es una de las ciudades más grandes del mundo por su área total, aunque la mayor parte de su territorio está cubierto por bosques. La ciudad ofrece una abundante belleza natural, pero también es rica en cultura y atracciones modernas. Los hoteles disponibles varían de los establecimientos de lujo a hoteles más pequeños. La amabilidad de la gente local es famosa, así como la belleza de su tierra, por lo que Rovaniemi es un lugar fantástico para visitar."


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En agosto, además, tendrás la suerte de que te pasará justo al revés de lo que se encontró Pluma en febrero: que casi no se hace de noche.
Cuando yo estuve en Islandia (a finales de junio), en el norte de la isla el sol se ponía, había unos minutos de semioscuridad... y volvía a salir.
En agosto creo que todavía siguen teniendo muy pocas horas de noche por esas zonas. :D


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Hola!

Yo sí he estado en esa zona, pero fui a principios de abril y estuve esquiando en un lago.

En verano no encontrarás nieve. Al contrario, hace un poco de calor, y hay muchos mosquitos :nodigona: , por los lagos. Pero debe ser espectacular todo ese bosque inmenso :up:

Un consejo: si puedes elegir, píllate julio. Allí es el mes álgido del verano. En agosto empieza de verdad el otoño.

De mi viaje a Finlandia, mi recuerdo más flipante fue pasar de una sauna en la que estuve media hora (casi me muero, llevo muy mal el calor) al porche de la cabaña, a -2 grados, con todo rodeado de nieve, viendo auroras boreales. Hasta que no pasó media hora larga no empecé a sentir el frío. Y eso que sólo llevaba una toalla. Ainsss, qué recuerdos :)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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