Jump to content

fondant

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todas me gustaría hacer una tarta de fondant, pero nunca he hecho nunca y no se si me saldrán bien, me gustaría saber alguna cosillas antes de hacerla.

-Cuál es mejor la que se hace con nubes o la que se hace con glicerina y glucosa, y si me podéis decir si es mejor hacerla en la olla o sería mejor en la thermomix, cual es mejor.

-El colorante vale el de vahile que se compra en carrefour o es otro en especial y donde se compra

-El azúcar tiene que ser glas o puede ser la normal

-Cuál es el mejor bizcocho el genovés o hay otro mejor

-Y si hay alguna página donde te enseñe ha hacer figuritas para novata como yo

Bueno tengo muchas dudas, espero que alguien me la pueda contestar.

Gracias de antemano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Dignorais´Cakes

Re: fondant

Hola iges! Intentaré responde a tus preguntas.
1. El fondant de nubes es diferente a la pasta laminada, fondant extendido o cómo lo suelas conocer, precisamente por eso, por utilizar ingredientes como glicerina, glucosa, etc, dependiendo de la receta que uses. Yo te aconsejo el de nubes para empezar.
2. Los colorantes son colorantes alimentarios, pero los que se usan suelen ser los de pasta concentrada o en gel, los de vahiné no es lo suyo, pero sino tienes otro a mano, para probar está bien, pero cuidado que al ser líquido te cambiará la consistencia de la masa.
3. El azúcar tiene que ser glass, no vale que la hagas en la thermomix.
4. Te aconsejo que empieces con un bizcocho que te guste, y que luego vayas probando, un genovés está bien, aunque hay otros como el madeira que también se usa mucho en éste tipo de tartas.
5. Y por último, en este foro hay un post sobre el fondant, que seguro te puede ayudar mucho, pero no soy muy buena en esto de buscar cosas, así que a ver si alguien te lo puede poner.
Espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondant

Primera pregunta: para las primeras pruebas te recomiendo comprar uno ya hecho, conseguir la consistencia adecuada pòr mucho que te digan no es fácil y te vas a desesperar.
Segunda pregunta: El colorante es mejor utilizar el que viene en textura como gel, mejor que el líquido.
Tercera: siempre azucar glass y de la comprada, no sirve igual la que puedas hacer tú.
Cuarta pregunta: en principio serviría cualquier bizcocho pero para principiantes el mejor es el MSC (Madeira Sponge Cake) y en cualquier caso, hecho de un día para otro. Los peores, los mas esponjosos.
Quinta pregunta: hay muchas páginas, te recomiendo éstas, son en inglés pero lo importante es "ver" en los videos como lo hacen:
http://www.youtube.com/user/09165067633

http://www.extraicing.co.uk/

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondant

iges, yo lo hago en una olla, pero si es de nubes lo puedes hacer en la thx. Los colorantes y todo lo que está relacionado con este mundo lo puedes encontras en www.americanstore, mundodelareposteria, enjuliana y hay alguna más por ahí, pero si eres de Madrid, Barcelona o Torremolinos puedes ir a las tiendas y comprarlo directamente. Megasilvita, que una crack en esto creo que también ha empezado a comercializar productos vía mail. Entra en su página porque es muy generosa y tiene la receta de todos los tipos de pasta, rellenos y bizcocho que utiliza y fotos de sus tartas, que te pueden dar idea.

La pasta de la marca Bailla me gusta mucho, tiene buen sabor (la mayoría sabe mal) y es muy manejable y estupenda para aprender.

En recopilaciones hay un especial de tartas fondant extensísimo, que si tienes la paciencia de leerlo todo acabas sabiendo mucho y sobre todo es de forer@s que van probando y comprobando, con lo cual ya tienes la mitad del trabajo hecho.

Espero haberte ayudado.

Un abrazo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondant

Gracias a todas por haberme aclarado las dudas.

Otra cosita el fondant se guarda envuelto en film y luego en un taper y al frigo hasta su uso, cuanto tiempo puede guardarse sin se usado. Y las figuras creo haber leído que se pueden hacer con antelación,pero se guarde en un taper también envuelta en film y este se puede meter en el frigo o se tiene que guardar fuera, es que tengo duda.

Sabéis alguna página que hablen como se hacen las figuras,o tengan patrones de ellas, pero que sea en español.

Gracias de nuevo, espero no ponerme muy pesada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondant

el fondant si lo vas a usar pronto lo puedes incluso tener fuera de la nevera, eso si , muy bien envuelto en film, sino lo guardas dentro pero se quedará duro ,un golpe de unos segundo de micro y un poco de amasado lo dejarán nuevo.
las figuras las puedes hacer unos días antes para que se queden bien secas, las dejas fuera.
para el modelado , bueno y para muchas cosas de decoración de tartas, te recomiendo esta web
http://cocinandoconelalma.foroactivo.com/aula-de-modelado-de-figuras-comestibles-f7/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondant

Hola,yo esta semana he probado de hacerlo,me ha salido,el de nubes,animate y para empezar haz el de nubes que es barato y si la masa te sale luego podras ir perfeccionando,a mi la 1º vez que lo hice no me salio porque el azucar lo hice yo y tiene q ser el comprado.suerte y a por todas!!!!yo estoy muy contenta y acabo de iniciarme :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...