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Experimentando con los Dalkys de Chocolate

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neter

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Hola! Estuve buscando a ver si había algún tema con la receta donde plantear mi pregunta, pero no encontré nada (eso, o que soy muy torpe yo usando el buscador de este foro... :cry: )

Bueno, el caso es que vi la receta hace tiempo, y la quería probar, pero me intriga el paso ese de añadirle el vaso de leche fría... para qué se hace eso?? no se puede echar todo junto y arreando? :nodigona: a ver si me lo explicais porque no le veo el sentido... sólo se me ocurre que podría ser para parar la cocción y que la harina o la maicena no espesase en exceso, pero es que luego aún se sigue calentando, entonces sí que no lo pillo :nodigona:

Ea, queda mi duda planteada... a ver qué pasa :lol:


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Re: Duda con Dalkys de Chocolate

La verdad que ni idea.... yo los hago tal como pone la receta, supongo que tendrá un porqué. Anda,ya que se te ocurre la idea...prueba y nos cuentas cómo sale echando todo junto.
Mientras y para que compares...a nosotros nos queda así de ricoooo
DALKIS+(2)+I.jpg


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Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Esta aqui http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=356239&hilit=dalki
Yo tambien lo estuve buscando y no lo encontraba, al final lo puse con i en vez de y. Ya los he hecho dos veces y a las niñas les encantan :beso::beso::beso::beso::beso:
Edito
No habia leido bien el mensaje, ya tienes la receta, la duda es el vaso de leche fria. Yo lo he hecho como pone la receta y quedan espesitos, la verdad es que no se si no se lo pones que pasara. :beso::beso::beso:


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Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Pues me voy a ver obligado a iniciar una investigación.... :lol: por el bien común, claro está :lol:
Voy a ahora mismo tal cual la receta y en cuanto pueda repito pero poniendo todo junto... a ver qué diferencias encuentro :D Os mantendré informados 8)

Me surge otra duda: jajaja (pensaréis que soy un mar de dudas) en el blog www.foodandcook.net comentaban que el colacao dejaba una textura un tanto "arenosa" y que por eso en vez de poner 6 cucharadas de colacao, pone 3 de colacao y 3 de chocolate puro en polvo... opiniones??
Bueno, yo como no soy de colacao, que soy de nesquik (y no pienso comprar colacao para unas cucharadas) voy a hacerlo con 6 cucharadas de nesquik... alguien lo ha probado así??

Bueno, me voy a la cocina que se me hace tarde! :lol:


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Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Vale, ya están listos mis Dalkis... están enfriándose. Os cuento:

- Para estos postres me gusta usar leche entera, pero me encontré que sólo tenia desnatada, así que puse un tetrabrick pequeño de nata (200ml) y el resto de leche desnatada (300ml+un vaso).

- No tengo Colacao, así que usé Nesquik... probé un poco así en caliente y no sabe demasiado a chocolate... no sé si eso será una diferencia a si se prepara con Colacao... pero para la próxima le pondré ó 5 de Nesquik + 1 de chocolate puro en polvo ó 4 de Nesquik+ 2 de chocolate... algo tendré que arreglar... de todas formas cuando lo pruebe después de reposar os confirmo esto del sabor...

- En vez de 2 cucharadas de harina ó 2 de maicena, puse 1 cucharada de cada... Es que la harina me da sensación de que no va a espesar, y la maicena me da la sensación de que va a espesar muchísimo, entonces mitad y mitad y mi conciencia se queda tranquila jaja ya os contaré como queda la textura... por ahora están cuajando bien, si me descuido ni los puedo servir que se me cuajaban en el vaso de la thermomix... :lol:

- Lo del vaso extra de leche... me fijé que justo a los 6 minutos, cuando hay que añadirlo, es cuando se alcanzaron los 90º... pero al añadir ese vaso de leche (aun siendo de la nevera) no varió la temperatura para nada... y luego los segundos a velocidad 10 y vuelta al 4... no noté diferencia en las temperaturas... veremos la próxima vez qué pasa poniendo todo junto 8)

Mañana cuando cuajen, los decore y los pruebe, sacaré fotos :wink:


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Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Entonces...
300 ml de leche desnatada
200 ml de nata
6 cucharas de colacao
1 cuchara de harina
1 cuchara de maizena
la máquina a 90º
????
Y me perdí porque no sé si tengo que ponerla al 10 o al cuatro y no se cuantos minutos o segundos :o
Probaré a hacerlos otro día, pero explicame como :wink: :porfavor::beso::beso::beso:


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Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Pues me voy a ver obligado a iniciar una investigación.... :lol: por el bien común, claro está :lol:
Voy a ahora mismo tal cual la receta y en cuanto pueda repito pero poniendo todo junto... a ver qué diferencias encuentro :D Os mantendré informados 8)

Me surge otra duda: jajaja (pensaréis que soy un mar de dudas) en el blog http://www.foodandcook.net comentaban que el colacao dejaba una textura un tanto "arenosa" y que por eso en vez de poner 6 cucharadas de colacao, pone 3 de colacao y 3 de chocolate puro en polvo... opiniones??
Bueno, yo como no soy de colacao, que soy de nesquik (y no pienso comprar colacao para unas cucharadas) voy a hacerlo con 6 cucharadas de nesquik... alguien lo ha probado así??

Bueno, me voy a la cocina que se me hace tarde! :lol:



Yo lo hice con nesquik y maizena...ya que lo que cocina tiene que ser sin gluten...y quedó PERFECTO!!!!!! igualito que los dalkys de siempre
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Re: Duda con Dalkys de Chocolate

a ver, pongo la receta original y comento en verde mis modificaciones:

DALKYS DE CHOCOLATE
Autor: Honoria

Ingredientes:
3 huevos
6 cucharadas de Colacao (yo puse Nesquik)
2 cucharadas de harina (ó de maicena) (yo puse 1 de harina y 1 de maicena)
3 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche y un vaso más para el final (yo puse 200ml de nata+300ml de leche+1vaso de leche para el final)
Una pizca de sal

Preparación:
Introduce todos los ingredientes en el vaso del thermonix y programa 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Después, 2 minutos antes de que termine, añade el vaso de leche y sube la velocidad hasta el 10 unos segundos, para que se mezcle todo, y a continuación baja al 4, hasta que termine el tiempo programado.
Sirve en copas y cuando esté frio, decora con nata montada.


Bueno, ahora a comentar las impresiones: hoy he tomado uno y estaba buenísimo! Tenía sabor a chocolate muy suave, así que la próxima vez pondré 5 cucharadas de nesquik + 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar. La textura era muy rica, quizás por la nata estaba extra-cremoso... de todas formas, la próxima le pondré leche entera y evito la nata ó sólo 100ml de nata... ya veré...

Y aquí la foto:

4334720168_d58f5f6571.jpg

La nata que usé la monté en la thermomix y la endulcé con azucar glass aromatizado con vainilla, por eso se ven pintitas negras en la nata...
En la nevera está esperando sentencia :lol:


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Re: Duda con Dalkys de Chocolate

A mi me gustan que sepan chocolatosos total, asi que no uso ni colacao ni nesquik. Uso chocolate en polvo (valor o meibel), el de hacer chocolate a la taza añadiendo leche.
Bueníííísimos. En mi casa ya son postre de finde habitual.
:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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