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leche en polvo

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araika

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Re: leche en polvo

te dejo algunas recetillas que llevan leche en polvo

de kanela y limon:

bizcocho de limon

ingredientes:

25 gr de leche en polvo
175 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
40 gr de miel
4 huevos grandes
ralladura de un limón
una cucharada de zumo de limón
225 gr de harina

preparacion:

Batir la mantequilla en pomada con el azúcar
añadir la miel, los huevos, la ralladura y el jugo de limón
Tamizar la harina junto con la sal, la leche en polvo la levadura y la maizena. Agregar a la mezcla anterior
terminar de unir con la espátula
untar un molde con mantequilla y espolvorear de harina. Echar la mezcla y hornear a 180ºC durante 40 minutos. Sacar del horno, dejar enfríar 10 minutos y terminar de enfriar del todo sobre una rejilla.

otra de kanela y limon:

bollitos de sesamo con huevos y jamón

ingredientes:

500 gr de harina de fuerza
225 ml de agua
10 gr de sal
20 gr de azúcar
15 gr de leche en polvo
50 gr de mantequilla
1 sobre de levadura seca

preparacion:

yo he preparado la mitad de los ingredientes y me han salido 6 bollitos)
Colocamos en la mesa a modo de volcán la harina junto con la sal, el azúcar, la levadura y la leche en polvo. En el centro vamos añadiendo el agua tibia y la mantequilla derretida. Amasamos bien y dejamos levar la masa en un cuenco tapada con papel film o en algún lugar lejos de corrientes de aire. Cuando doble su volumen dividimos la masa en trozos de 80 gr y formamos bollitos que dejaremos levar de nuevo.
Pintamos los bollos con agua y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo. Los metemos al horno a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que veamos que han tomado un bonito color dorado.
Una vez que estén fríos, cortamos la parte superior que hará de tapa y vaciamos la miga.
Ponemos una loncha de jamón dentro de nuestro bollo
y encima de éste ponemos queso rallado
cascamos un huevo y lo echamos dentro del bollo
Llevamos al horno a 180ºC hasta que la clara y la yema hayan cuajado. Presentar en el plato con la parte superior que cortamos anteriormente


esta receta es de unodedos


queso fresco:

ingredientes

- 3l de leche fresca pasteurizada
- 2ml de cuajo
- 250gr de leche en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 tela cuadrada de algodón 100%
- 1 olla
- 1 colador

preparacion:

Calentamos en una olla la leche entre 32º-35º. Si no tenéis termómetro, es tibia, cuando meteis el dedo y apenas sentís calor. Evitad calentarla demasiado porque el cuajo no hará efecto.

Echamos la leche en polvo y removemos bien para que no queden grumos.

Añadimos ahora el cuajo y removemos bien. Y por último la sal.

Tapamos la olla y ponemos en un sitio templado, puede ser dentro del horno apagado por ejemplo, si vuestra cocina es tan fría como la mía.

Trancurridas entre 1 y 2 horas, la leche ya debe haber cuajado. Tenemos que cortarla ahora en ambos sentidos: longitudinal y transversalmente con un cuchillo así tal cual en la olla, para que todo el suero salga a la superficie.

Dejamos un rato hasta que haya subido todo el suero.

Ahora colocamos una olla lo más alta que tengamos, la tela de algodón, atando dos esquinas a cada una de las asas de la olla, quedando así la tela un poco tirante.

Vamos cojiendo cuajada con el colador y la ponemos sobre la tela, hasta terminar.

De esta manera se colará todo el suero que tiene. De vez en cuando removemos con una cuchara para ayudar al desuero e ir dando forma de queso.

Si teneís un molde apropiado con agujeritos, podéis ponerlo y sobre él la tela. Así será más fácil para que tenga forma de queso, si no tenéis mucha experiencia.

A mí el aspecto me gusta más bien rústico, así que no me importa.

Dejaremos toda la noche de esta forma y en sitio fresco.

Por la mañana ya podréis disfrutar de vuestro queso.



espero haberte ayudado :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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