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¿Cómo haces las PECHUGAS DE POLLO? - Mis lágrimas -

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CocineroAndaluz

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Re: ¿Cómo haces las PECHUGAS DE POLLO? - Mis lágrimas -

Pollo al ajo cabañil

2mqrx37.jpg

Ingredientes para 2

* medio pollo (1 muslo, una pechuga, y una alita, por ejemplo) Se puede hacer sólo con pechuga
* 3 patatas medianas
* 4 dientes de ajo
* perejil y vinagre

Cortamos el pollo en trozos pequeños (el muslo es preferible pedirlo en la carnicería ya troceado, para que se haga bien)
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
Las ponemos a freir en abundante aceite de oliva, con una pizca de sal.
Una vez que estén doradas, hechas, pero sin tostar, las retiramos y reservamos.

Freímos el pollo en el mismo aceite, añadiendo sal, a fuego lento, para que se cocine bien por dentro.
Mientras preparamos una picada con los 4 dientes de ajo picados finos, un poco de perejil y un chorrito de vinagre.

Una vez que el pollo esté bien hecho y dorado, retiramos del fuego.

Quitamos el aceite de la sartén y en esa misma sartén, incorporamos de nuevo, el pollo, y las patatas. Añadimos la picada que tenemos en el mortero/cuenco y removemos bien. Mantenemos unos 5minutos a fuego lento.

Retiramos y servimos.
*Tipiquísima receta en Murcia, generalmente con conejo en lugar de pollo. Uno de los platos que más le pedíamos a mi madre en casa, y que en cuanto me independicé no tardé en incorporar a mi archivo de recetas.
Fotos con el paso a paso: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2009/11/pollo-al-ajo-cabanil.html

pregunta.... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: ¿cuando retiras el aceite para volver a poner el pollo+patatas en la sarten.... no dejas nada nada de aceite??? es que en las fotos donde lo reincorporas veo que si hay un poco...
y otra pregunta... por las fotos me da la sensacion de que lo haces en una cazuela, es que yo pensaba hacerlo en sarten pero supongo que si lo has hecho ahí será por algo... queda mejor en cazuela???

Me voy a ir a comprar un conejito hoy para prepararlo, es que tiene una pinta deliciosaaaaaaa.
Otra pregunta... ¿se podría dejar todo frito con antelación y a la hora de comer justo seguir en el punto en que quitas el aceite y añades la majada de perejil+ajo+vinagre??
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Re: ¿Cómo haces las PECHUGAS DE POLLO? - Mis lágrimas -


pregunta.... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: ¿cuando retiras el aceite para volver a poner el pollo+patatas en la sarten.... no dejas nada nada de aceite??? es que en las fotos donde lo reincorporas veo que si hay un poco...
y otra pregunta... por las fotos me da la sensacion de que lo haces en una cazuela, es que yo pensaba hacerlo en sarten pero supongo que si lo has hecho ahí será por algo... queda mejor en cazuela???

Me voy a ir a comprar un conejito hoy para prepararlo, es que tiene una pinta deliciosaaaaaaa.
Otra pregunta... ¿se podría dejar todo frito con antelación y a la hora de comer justo seguir en el punto en que quitas el aceite y añades la majada de perejil+ajo+vinagre??



Hola cantinerita! primero, es verdad, no lo pone en la receta, pero sí, le dejo una capita de aceite, para que no se pegue luego.
La segunda, yo lo hago en una cazuelita, epro lo he hecho otras veces en sartén normal y queda perfecto también. Todas mis amigas hacen también esta receta (que les encanta) y lo hacen en sartén y bien.

Y la última, yo creo que sí, mientras en el último momento hagas la partes de la ajada, perejil y vinagre, no creo que quede mal, eso sí, una vez que hagas esto, ya es unas vueltas y servir y comer calentito.

Mmmmm, hace una de tiempo que no lo hago... y me ha dado antojazo.
Espero que te guste, ya me dirás :beso:
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Re: ¿Cómo haces las PECHUGAS DE POLLO? - Mis lágrimas -

Me encantan esas lagrimitas, me recuerdan a unas que probé en un restaurante y si no son con esa receta, sería muy muy parecida. Voy a poner mi humilde aportación:

Pechugas de pollo a la napolitana

m8pr2g.jpg


Que sepas que ancohe cené esto, sólo que con jamón serrano y me encantó ¡gracias por la receta!



Gracias!!! Me alegro muchísimo.
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Re: ¿Cómo haces las PECHUGAS DE POLLO? - Mis lágrimas -

Pollo guisado con pimientos rojos y jamón de york

P1050281.jpg

INGREDIENTES:
Un pollo limpio en trozos para guisar
Tomates para salsa
cebolla
perejil fresco
jamón de york
pimiento rojo
vino blanco
ajo, sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Lo primero es salpimentar el pollo ya limpio. Los pasamos por la sartén sin que dore demasiado y lo vamos sacando a la olla express o a una olla normal.

Metemos en el vaso de la batidora (yo utilizo una de pie), el tomate lavado y pelado cortado en trozos, previamente pochado en una sartén, una cebolla pequeña y medio vaso de vino blanco. Lo trituramos todo hasta que quede una salsa de tomate fina y le añadimos el perejil bien picadito y un poco de sal. Lo reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite, y añadimos el pimiento cortado en tiras, jamón de york también cortado en tiras y ajo picado. Lo dejamos que poche.

Ahora toca mezclar la salsa con los pimientos y el jamón con el pollo, remover, cerrar la tapa de la olla y dejar cocer unos 15 minutos en el programa 2. Yo lo hago en la olla express porque queda la carne tiernisima, pero se puede dejar a fuego suave en cualquier olla normal durante unos minutos.


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CocineroAndaluz

Re: ¿Cómo haces las PECHUGAS DE POLLO? - Mis lágrimas -

Muchas gracias a todos los que estáis colaborando en recopilar todas estas recetas con pechugas de pollo.
Intentaré hacer todas estas recetas, ordenarlas y ponerlas en mi blog:

  • -Lagrimitas de pollo (de Cocinero Andaluz)
    -Pollo en salsa (de Josefina González)
    -Pollo en pepitoria (de Josefina González)
    -Tiritas a la tita (de Josefina González)
    -Pechugas de pollo en salsa de aguacates (de Josefina González)
    -Pechugas de pollo a la napolitana (de Alcantarisa)
    -Pollo al ajo cabañil (de Alcantarisa)
    -Pollo empanado con salsa de champiñones y pasta (de Alcantarisa)
    -Pollo en salsa de champiñones (de Alcantarisa)
    -Pollo en tempura con salsa barbacoa (de Alcantarisa)
    -Pollo a la sureña (de Enderthorne)
    -Pollo con almendras y noodles de arroz (de Maryam)
    -Chop suey de pollo (de Maryam)
    -Pollo con gambas (de Maryam)
    -Pollo byriani al estilo de India del sur (de Maryam)
    -Pechugas de pollo al la strogonoff (de Luna-ti-ka)
    -Pechugas de pollo al curry de calabacín (de Sambori)
    -Pechugas de pollo con champiñones y arroz (de Cocinero Andaluz)
    -Pollo agridulce (de Aixadalias)
    -Pollo al estilo de mi madre (de Igmapa)
    -Pollo a la pimienta negra (de Ojosnegros)
    -Ensalada de pollo con mozzarella de búfala (de Cocinero Andaluz)
    -Pollo con verduritas y almendras al estilo chino (de Cantinerita)
    -Pollo con verduras y langostinos estilo chino (de Cantinerita)
    -Pechugas de pollo al roquefort (de Cantinerita)
    -Pechugas de pollo a la mostaza (de Cantinerita)
    -Burritos y enchiladas de pollo (de Cantinerita)
    -Pollo guisado al estilo amachu (de Cantinerita)
    -Pechugas de pollo a la napolitana (de Rosadepitimini)
    -Rollitos de pechuga de pollo en salsa con jamón y queso (de Evacuriosa)
    -Pechugas de pollo a la strogonoff (de Capisi)
    -Rollito de pollo relleno de queso a la salsa de pimienta (de Capisi)
    -Rollito de pollo relleno de queso roquefort a la salsa de naranja (de Capisi)
    -Pollo en gabardina (de Capisi)
    -Pollo strogonoff con guarnición de arroz al curry (de Capisi)
    -Pollo envuelto o rascacielos inundados (de Capisi)
    -Pollo al limón como en los chinos (de Capisi)
    -Pollo loncheado con bacon y cobertura de bechamel al queso
    -Pollo guisado con pimientos rojos y jamón de york (de Argante)

    Poquito a poco, claro.



CAPISI, no me extraña que seas jefa de cocina,JA, JA
Un beso

Gracias a todos y se siguen admitiendo recetas con pechuga de pollo, ánimo.

PD: os veo en mi blog http://cocineroandaluz.blogspot.com/


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Recetas Italianas

Re: ¿Cómo haces las PECHUGAS DE POLLO? - Mis lágrimas -

Hola :)
faltaba la mía :)

Pechugas de pollo rellena.

Ingredientes para 3 personas:
3 pechugas de pollo, 3 lonchas de jamón cocido, 120 gr, de setas, 1 diente de ajo, perejil, mantequilla, aceite, sal, pimienta, corteza de naranja rallada.

En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, dejar dorar el diente de ajo entero.
Añadir las setas y un cucharita de perejil y dejar cocinar durante 5-minutos a fuego moderado.
Retirar el ajo y conservar.

afunghiprezpettopollo.JPG

Pre calentar el horno a 210º.
Limpiar la pechuga de la grasa, hacer un corte trasversal y abrirla.
Salpimentar y rallar un poco de corteza de naranja.

apettopolloaperto.JPG

Disponer la loncha de jamón cocido, untar un poco de queso mascarpone y añadir una cuchara de setas.

apettopollofarcito.JPG

Cerrar con la ayuda de palillos y disponer en una bandeja de horno, con aceite y mantequilla.
Repetir la operación con las otras dos pechugas.

apettitegliaprimaforno.JPG

Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20-30 minutos.
Los últimos 5 minutos, sin papel de aluminio, hornear con modalidad grill.
Servir acompañado con judías verdes salteadas con speck (o con cualquier otra guarnición).

apiattopettopollojudias.JPG

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.


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