Jump to content

Biztcochos, dudas para tod@s

Puntuar este tema:


belsanfer

Recommended Posts


Bueno, sobre todo para mí.

He visto hace unos días unos consejos sobre los bizcochos, pero se me han presentado más dudas....

Cuando hacemos un bizcocho en un molde grande nos viene un tiempo aproximado de cocción, pero ¿cómo calculamos el tiempo si metermos la masa en varios más pequeños?

Yo tengo horno de aire y el otro día leí que había que poner 20º menos al meterlos al horno ¿el tiempo es el mismo?

De todas formas cosas que veáis que son importantes para hacer un buen bizcocho me gustaría saberlas, así que espero todas vuestras aportaciones.

Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Biztcochos, dudas para tod@s

yo los bizcochos nunca me guio de los tiempos de las recetas,hay muchos motivos que pueden hacer cambiar los tiempos ,las cantidades ,las calidades de los ingredientes ,los diferentes tpos de hornos incluso los diferentes moldes qe usamos ,
normalmente el hono con aire son 10º mas que sin el .
De toda formas lo mejor es tenerlos muy vigilados y cuando se vean un poco doraditos por arriba es conveniente ir pinchandolo con una aguja o palo de brocheta de vez en cuando ,en el momento que salga limpia ya estará cocido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Biztcochos, dudas para tod@s

Lo de pincharlos no se muy bien cómo hacerlo, ya que el otro día hice uno y a los 35 minutos abrí el horno y lo pinché y se fué todo abajo (la receta ponía de tiempo total 30-35 minutos) ¿cómo sé cuando puedo ya abrir el horno?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Biztcochos, dudas para tod@s

a ver por partes se pincha cuando ya tiene algo de consistencia ...yo entro el palo inclinado entrando por el borde y llegando hasta el centro ..

con aire son 10º mas que sin el ..
yo personalmente los bizcochos no los cuezo con aire ,me gusta mas con calor arriba y abajo pero eso según acostumbres a hacerlo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Biztcochos, dudas para tod@s

Los bizcochos estan hechos cuando se despegan de los bordes. 8)
Si son temperaturas bajas le quito 10º si pongo el aire. Sin son temperaturas altas le quito 20º.
Los bizcochos igual que Marian los hago sin aire.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Biztcochos, dudas para tod@s

8) Pues para acabar de liarte t4 pongo mis opiniones:

Teoricamente, los hornos de aire requieren 10º menos que los sin aire. Sin embargo, en mi caso esta regla no funciona. El tipo de molde, el tamaño y demás, tb. influye y la precisión del horno a la hora de mostrar la temperatura. Lo mejor: tener un termométro de horno.

Yo siempre pongo arriba y abajo y aire cuando hago bizcochos, simplemente distribuye mejor el calor, mas uniformemente, para aclararnos.

La prueba que te dice Atina es de la mejores, lo de la separación de los bordes y si estás siguiendo una receta hazlo al pie de la letra, es decir, tipo de molde, tamaño etc. Si cambias alguna de estas cosas tendrás que probar hasta que le pilles el truco a tu horno. Normalmente, puedes abrir el horno y hacer la prueba del palillo cuando han pasado las 3/4 del tiempo que ponga la receta, pero esto tampoco es exacto al 100% x 100%.

Mi recomendación: tienes que pillarle el truco a tu horno (no hay dos iguales) aunque eso suponga que a lo mejor te cargues algunos bizcochos. Normalmente, salvo casos excepcionales, yo pongo los bizcochos en horno precalentado a 180º, aire arriba y abajo y me suelen tardar en hacerse algo más de tiempo que lo que ponen las recetas.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Biztcochos, dudas para tod@s

Muchas gracias, pero creía que ésto era algo "más exacto".

Vamos, que el que tiré el otro día no va a ser el primero intuyo hasta que no le coja el truquito.

Solo tengo un problema : mi maridín que no hace más que decir que lo deje, que estas cosas engordan mucho (y es de los que lo dicen en serio). Aunque tengo que decir, que hay veces que paso de él......

Gracias por vuestros consejos. Intentaré no tirar demasiados (a ver si soy capaz)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...